Назад в блоги
16:05
Angel Densetsu
Angel Densetsu

(Легенда об ангеле,
エンジェル伝説)

Годы выхода: 1993-2000, 15 томов
Мангака: Норихиро Яги (八木 教広)

Аннотация:

Китано родился с ужасным лицом: завидев его, люди пугаются, считают его бандитом, убийцей, маньяком и наркоманом. А Китано, на самом деле, обычный парень. История об ангеле с дьявольским лицом началась при переводе Китано в новую школу…

Немного о сюжете:

Местный босс хулиганов Курода решил сразу показать новичку его место. Но страшное лицо Китано и его немного неадекватное поведение привели к тому, что Курода сдался без боя, на коленях признав превосходство Китано. Другое дело, что сам Китано всей подоплёки так и не понял: он немного наивен и посчитал, что Курода - просто очень вежливый парень.

Самый известный забияка школы Такэхиса также решил побить Китано. И тоже проиграл: Китано вырвал у него нож, полагая, что Такэхиса почему-то хотел покончить с собой.

Так и появилась легенда о непобедимом дьявольском бойце Китано. О чём ему самому
никто не удосужился сказать.

Каратистка Рёко, часто избивающая местных хулиганов, также попыталась напасть на Китано. Но в итоге он сам спас её от бандитов и рассказал о себе всё.

Китано может показаться глупым и недалёким (в большинстве случаев он действительно не понимает, почему вокруг все дерутся и пытаются на него напасть), но он всего лишь наивен и очень добр. Эта доброта часто выходит Китано боком, потому что он всегда думает сначала о других, а потом о себе. Правда, у Китано не очень получается правильно оценить ситуацию. Что постоянно приводит к различным казусам. Просто Китано в экстремальных ситуациях теряет дар речи, начиная что-то нечленораздельно орать и бегать. Выглядит это ужасающе, обычно одного вида такого Китано достаточно, чтобы разогнать толпу хулиганов.

Даже директор школы, увидев Китано впервые, посчитал его маньяком и дебоширом, несмотря на прекрасную характеристику из предыдущей школы парня. Поставив себе цель исключить Китано из школы, директор вызвал специального консультанта Ширатаки. Он как раз мастер в подобных ситуациях. Но и сам Ширатаки, и его дочь Икуно (тоже отличный боец), не смогли ничего сделать с Китано. А Икуно, к тому же, стала ему другом.

Тут надо упомянуть об ещё одном таланте Китано: он очень вынослив и обладает феноменальной способностью уклоняться от любых ударов. Его противники обычно просто падают от усталости, а Китано достаётся пара лёгких царапин.

Только не подумайте, что вся история крутится вокруг школьных разборок. Как раз нет, их здесь немало, но доминирующей роли драки не играют. Главное – это повседневная школьная жизнь героев. Ведь Норихиро Яги (между прочим, автор знаменитой «Клеймор») всего лишь рассказал о том, что нельзя судить людей по их внешности.

Вердикт:

История получилась замечательной. Местами она невероятно смешная, местами абсурдная, но приятная и душевная. Герои ценят дружбу и ставят на первое место внутренний мир человека, а не его внешность. А это дорогого стоит.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 334 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика