Назад в блоги
16:06
Aquaria
Aquaria

Разработчик: Bit-Blot
Жанр: двухмерное подводное приключение

Аннотация:

В огромном подводном мире амфибия Найя ищет потерянные воспоминания и следы древних и цивилизаций.

Сюжет и прочие радости:

Итак, девушка-амфибия Найя просыпается в пещере, ничего не помня ни о своём прошлом, ни о мире вокруг. Управляя Найей, нам предстоит помогать ей исследовать мир, собирать воспоминания и найти давнего друга.

Что умеет Найя? Сначала немного. Главная её способность: пение. Составляя ноты песни, мы создаём для Найи щит и применяем различные заклинания. Путешествуя по миру, Найя получает различные способности, точнее, возможность менять обличия (опять же с помощью песен).

Энергетическая форма (самая используемая), обладает возможностью стрелять огненными сгустками во врагов. Звериная – преодолевать сильные течения и кусать врагов. Природная стреляет колючками, которые открывают секретные проходы и даже помогают забираться в труднодоступные места. Солнечная  форма освещает путь. Форма рыбы помогает забираться в узкие лазы. Ещё есть форма духа и дуальная, которые также нужны для преодоления ряда препятствий.

               

Мир, окружающий Найю, разделён на локации и по-настоящему огромен. Сначала идут мирные пространства, где враги вас почти не замечают, дальше, как и положено, противник всё более и более агрессивен. А ведь есть ещё и Бездна, где царит вечная ночь. Каждая локация оригинальна и неповторима, со своими секретами и разнообразными врагами. А ещё по-настоящему атмосферна. В этом главный плюс игры: подводное пространство очень интересно исследовать, искать тайные проходы и секреты.

Путешествовать между далёкими локациями Найе помогают древние черепахи, служащие как бы телепортами. Большую часть игры Найя плавает не одна: ей в подмогу можно найти четыре разных существа-помощника. Ну и на поверхности Найю ждёт давний друг Ли.

К особенностям игры относятся сокровища, которыми можно украшать пещеру Найи, а также костюмы: часть служит для красоты, часть для защиты. Ну и, конечно, замечательная система рецептов: находя и комбинируя различные компоненты, Найя может создавать множество блюд, дающих кратковременные бонусы (а парочка ещё и уморительны) или служащих аптечками. Аптечки очень помогут при битвах с множеством различных боссов. К каждому нужен особый подход. За победу Найя получает новый облик или помощника.

Вердикт:

Замечательная игрушка, способная подарить вам немало приятных часов. Притягательный мир, в которых хочется возвращаться снова и снова, предаваясь приятным воспоминаниям, обаятельная героиня, интересный сюжет, тёплая, уютная графика и настоящий дух приключений – то, что нужно для хорошей игры.

Личная оценка: 8/10.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 344 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика