Назад в блоги
16:35
Bakuman (Бакуман)
Bakuman (Бакуман)

Bakuman (Бакуман)

 

Мангаки: Оба Цугуми и Обата Такэси

 

Аннотация:

Новая история от авторов знаменитой «Тетради смерти»! 14-летние подростки Моритака и Акито мечтают стать мангаками. Первый хорошо рисует, а второй пишет интересные истории. Объединившись, ребята вступают на долгий и тернистый пусть профессиональных мангак.

 

О сюжете:

Началось всё крайне нестандартно: Моритака давно был влюблён в одноклассницу Михо. Узнав об этом, Акито организовал им встречу. Моритака переволновался и предложил Михо выйти за него замуж, когда он станет знаменитым. Михо, которая тоже была влюблена в парня, согласилась. Но с условием: они не будут встречаться, пока Моритака и Акито не получат аниме по своей манге, чтобы Михо, мечтающая стать сэйю (актрисой озвучки), сыграла там главную роль. Тогда осуществятся мечты всех троих.

Получив такой мощный стимул, друзья готовят раскадровку будущей истории и идут в издательство еженедельника «Сёнэн Джампа» (если кто не знает, там публикуют таких зубров, как «Блич», «Наруто» и «Ван пис»). Редактор предлагает им немного доработать историю и принять участие в конкурсе новичков. В редакции Моритака и Акито встречают одарённого сверстника Эйдзи, которого все считают гениальным мангакой: в свои 14 лет он уже получил сериал в «Джампе». С тех пор и начинается конкуренция друзей и Эйдзи (он вообще готов рисовать круглосуточно и выдаёт невероятное число сильных историй).

История повествует и о других мангаках, с которыми друзья ведут «ожесточённую борьбу» за рейтинги в «Джампе»:

Фукуда начинал ассистентом Эйдзи. Со временем начал свой сериал, да не один. Рисует зрелищные боевики.

Толстяк Накаи тоже работал ассистентом у Эйдзи. Он вообще ассистент со стажем: не слишком ему везёт с сольными историями. Но вскоре вместе с красавицей Аоки они начинают публиковать фэнтезийный сериал.

Хирамару – тоже по-своему гениальный мангака. Во-первых, он создал первую историю, будучи вообще не знакомым с мангой. Во-вторых, он очень ленивый, и его редактор всё время ищет новые способы воздействия на ленивца. В ход идут шантаж, лесть и прочие ухищрения.

Такахама начинал ассистентом у самого Моритаки, но потом начал свою историю, которая смогла практически на равных конкурировать с лучшими работами в «Джампе».

Ивасэ – одноклассница Моритаки и Акито, главная отличница школы. Сначала писала новеллы, потом переключилась на сценарии для манги, чтобы показать, что она лучше Акито во всём (потому что немного влюблена в него). Её историю рисует Эйдзи, успевая штамповать 2 отличных сериала в неделю.

Сиратори – тоже начинал ассистентом Моритаки, потом начал рисовать свой сериал по сценарию Акито.

Нанаминэ – подросток, решивший во что бы то ни стало превзойти Моритаку и Акито. Но его методы слишком нестандартны и бесчестны.

Со всеми перечисленными персонажами (за исключением Нанаминэ) Моритака и Акито не только соревнуются за рейтинги, но и по-настоящему дружат: компания подбадривает и вдохновляет друг друга, что идёт на пользу их историям. Друзей ждут взлёты и падения, победы и разочарования.

 

Вердикт:

История получилась невероятно интересной и напряжённой: конкурсы, сериалы, гонка со временем – несмотря на то, что тут нет драк и какого-то экшена, оторваться от манги очень сложно. Персонажи вышли симпатичными и живыми, им с удовольствием сопереживаешь. Издательская работа показана здесь очень хорошо, но и про повседневную жизнь мангак история рассказать не забывает.

Рекомендуется всем, кто любит мангу и хочет узнать больше о мире, в котором существуют и работают мангаки. И тем, кто всеми силами стремится к своей Мечте.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Манга | Просмотров: 385 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика