Назад в блоги
16:28
Бэтмен и Робин v2 #1-9 (2011)
Бэтмен и Робин v2 #1-9 (2011)


Сценарист: Питер Дж. Томаси
Художник: Патрик Глисон

Так, давайте относительно свежую серию из ДиСи после реланча посмотрим. Проходился я тут по Бэтс-линейке, и среди странных серий, неплохих уличных тайтлов и откровенно скучных блэксплотейшнов начал и второй том
Бэтса и Робина. С этой парой я был знаком по "Корпорации Бэтмена", что же с ними стало после перезапуска. К сожалению, я мало знаю, как контактировали отец и сын до “Нью 52”, когда-нибудь восполню пробел, но сюжет построен так, что смело можно начинать и с этого тома, не боясь чего-то не понять. И хотя поначалу ты думаешь, что конфликт "Отцы и дети" - последнее, что ты хочешь читать в комиксах про Бэтмена, сюжет закручивается мощной спиралью, которая раскручивается тебе в лоб.
По сюжету в Готэме происходят чудовищные убийства, которые выглядят для Бэтмена неким вызовом, поэтому он не велит Робину выходить на ночные вылазки из пещеры, чем еще больше усугубляет их натянутые отношения.
Впоследствии открываются подробности бытности Бэтмена после его решения стать ночным виджиланте, которые и подарили им нового беспощадного противника. Далее идет драматичная проверка на верность Робина, мальчика, воспитанного быть убийцей, которому приходится сдерживать себя, чтобы быть героем, хотя жажда смерти одолевает. Который не понимает привычку Бэтмена из принципа не убивать злодеев, хотя они постоянно сбегают и подкидывают проблем. Это извечная тема не только для Бэтса, а сделать противника безликим позволяет воплотить в нем какой-то собирательный образ всех врагов Бэтса до этого, некое собирательное зло. Такой философский подход к персонажу подкупает, а сделать ребенка убийцей довольно смело в век тотальной детской смертности от рук детей же. Об экшене тоже не забывают, его много и по делу. Бэтмену идет роль отца, пытающегося быть не тем, кем его делали годы, проявлять не только человечность, но и ответственность за, так сказать, свое продолжение. И, в отличие от второго тома "Детективных комиксов" , у него есть причины впадать в ярость и крушить все попадащееся на пути, когда на кону жизнь его сына. Рисунок тоже в меру изобретателен и местами очень хорош. Также и в тай-ине к "Ночи сов" у серии вышла одна из лучших историй. Робин командует отрядом спецназа, пытаясь справиться с неуязвивым зомби из прошлого, кидаясь цитатами из книг по военному делу. Экшен без остановки, без флэшбеков в прошлое Готэма, чем грешили другие тай-ины. Определенно, хорошо. Всем рекомендую насыщенную действием, драматизмом и свежим взглядом на наследие летучего мстителя историю.

Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 425 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика