Назад в блоги
13:36
Бэтмен: Тихо!
Бэтмен: Тихо!

Купил вот не так давно многими ожидаемое издание "Batman: Hush" от издательства "Азбука", решившего сделать такой подарок многочисленным фанатам Бэтмена. Приятно осознавать себя обладателем одного из трех тысяч экземпляров этого комикса.

Не буду о самом комиксе. Его читали многие, иначе этот арк не стал бы таким популярным, как у ценителей комиксов, так и впервые открывших для себя этот дивный мир, в этом обзоре все, что касается издания, приятные и неприятные моменты.

Начнем с внешнего вида. Прочная обложка, приятное оформление, вставки с тиснением, книгу просто приятно держать в руках, она увесистая, что гарантирует, что каждый потраченный на неё рубль стоит того.

Кроме одного недостатка - хотя как еще было выходить из ситуации переводчикам! Это "Тихо!" на обложке смущает. Так перевести имя персонажа... Конечно, вариантов было немного, но все равно это смущает и будет меня смущать при взгляде на обложку.

Бумага самого комикса приятна на ощупь, не выглядит дешевой, приятно пахнет, ясно, что эти страницы сохранятся долго. Чем-то напоминает глянцевые фотографии, что еще больше поднимает уровень комикса и позволяет лучше разглядеть впечатляющий арт Ли, тот же ИДК не мог похвастаться подобным качеством бумаги в своих изданиях в твердой обложке. Страницы стандартного комиксного размера, ничего не уменьшено, четко отделены промежутки между 12-ю выпусками, чем тоже порой грешил ИДК. Может, леттеринг кое-где сбоит, но хотя бы идентичные шрифты, а косяки с тайпом редко бросаются в глаза, чтоб быть критическими.

Как и все книги в твердом переплете, главное уязвимое место издания - как раз-таки корешок. Он то и дело опасно трещит, раскрыть широко книгу опасаешься, чтоб не повредить. Но из-за внушительного размера обложки книгу не совсем удобно держать в руках, так что она может упасть, выгнуться, и корешок все-таки пострадает. Это пожалуй, главный минус издания, из-за сгибов части рисунка остаются недоступны взгляду.

Все номера в издании без сокращений и пропущенных страниц, добавлено даже интро с Робином в пещере, тут как бы без нареканий. Среди бонусов коллекционного издания наброски и арты серии, предисловие от авторов (весьма познавательное в плане того, каков был процесс создания) и главная вишенка на торте - подробнейшие объемные комментарии к серии об истоках персонажа, о каждом встреченном в арке герое и злодее, с выдержками книг от создателей Бэтмена,  с указанием
страниц, к которым относится сноска. Даже если вы никогда до этого издания не читали комиксов ДиСи, эти приложения введут в вас в их мир, как отец своего ребенка в парк аттракционов. Признаться, их настолько много, что я даже не дочитал их все.

В целом, за парой минусов, очень приятное издание для ценителей, приятно держать в руках, много дополнительный инфы помимо комиксов, стоит своих денег. Стоит следить за другими изданиями серии "Графические романы".

Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 675 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика