Назад в блоги
16:14
«Берсерк» (Berserker)
«Берсерк» (Berserker)

Мангака: Кэнтаро Миура

 

Аннотация:

Настали тёмные времена. Страна в состоянии войны. А по миру странствует Чёрный мечник, истребляя монстров.

О сюжете:

Чёрный мечник, он же берсерк, он же Гатс – сирота. Младенцем его подобрал на дороге отряд наёмников. Воин Гамбино, чья женщина приютила мальчика, стал ему приёмным отцом, обучая военным премудростям. Уже в 9 лет крепкий пацан сражался в рядах наёмников. Да только в одной из битв Гамбино потерял ногу. Зато Гатс продолжал делать успехи. Гамбино завидовал приёмышу и продал его своему приятелю на ночь. Позже Гатс отомстил, убив своего насильника. Но Гамбино не успокоился и попытался лично убить парня. Защищаясь, Гатс убил отца. Пришлось ему от наёмников бежать.

С тех пор он путешествовал один, время от времени нанимаясь к кому-нибудь на службу. Запутавшийся, одинокий Гатс пытался закрыться от мира в своём одиночестве, страдая от психологической травмы и размышляя о смысле жизни (которого Гатс не видел). Пока не встретил Гриффита.

Гриффит по прозвищу Ястреб был непревзойдённым мечником и стратегом и возглавлял банду наёмников. Банда приняла Гатса к себе. Впервые за годы он почувствовал себя нужным. Гатс обрёл уверенность в себе и близких людей, ради которых стоило жить. Он считал Гриффита другом. А честолюбивый Гриффит мечтал стать правителем королевства и шёл к своей мечте по трупам. Даже наёмники из его банды, почитавшие Гриффита и готовые за него в огонь и воду, были для Ястреба лишь расходным материалом.

У Гриффита был бехелит – уродливый амулет, способный призвать четырёх королей тьмы и выполнить заветное желание носителя. Правда, если бехелит сочтёт человека достойным.

Дальше без серьёзных спойлеров сюжет описывать не получится. Скажу только, что Гатсу предстоит многое испытать: дружбу, предательство, любовь. И долгие годы Гатс будет рыскать по миру, уничтожая на своём пути монстров. Несмотря на то, что против него почти весь мир, Гатс верит в себя и упорно идёт к своей цели.

Вердикт:

Это серьёзная и масштабная история в жанре тёмного фэнтези. Ради чего стоит читать «Берсерка»? Ради интересного и захватывающего сюжета. Ради тщательно прописанных характеров героев – каждый из них личность со своим трагичным прошлым. Ради эпических сражений тысячных армий. Ради зрелищных поединков, разнообразных и изобретательных. Если соберётесь читать, учтите, что история довольно кровавая: отрубленных конечностей и прочего в ней хватает. Но такие детали не смакуются, по мере чтения понимаешь, что без крови тут не обойтись. Да и при всей драматичности автор не забывает разбавить историю юмором, строго дозированным и всегда уместным. «Берсерк» - очень увлекательная история, которая однозначно заслуживает прочтения.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Манга | Просмотров: 480 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика