Назад в блоги
16:37
Blade of the immortal (Клинок бессмертного)
Blade of the immortal (Клинок бессмертного)

Мангака: Хироаки Самура

 

Аннотация:

Самурай Мэндзи за время своей службы убил сотню человек. Осознав, что служил подлецу, а жертвы его были в большинстве хорошие люди, Мэндзи решает искупить вину, дав зарок убить тысячу злодеев.

 

Впечатления:

Но не всё так просто. Мэндзи бессмертен. Жизнь его поддерживают особые «кровяные» черви. Ими Мэндзи одарила 800-летняя старуха Ябикуни.

И жил бессмертный Мэндзи, не тужил, пока не убил хорошего человека – мужа своей младшей сестры. Да не просто убил, а голову ему отсёк, да на глазах у любимой сестрицы. Бедная девушка от такой картины тронулась умом. И вскоре её убили бандиты, мстящие Мэндзи за своего подельника. Вот тогда-то Мэндзи и захотел избавиться от бессмертия. Ябикуни пообещала, что после убийства тысячи злодеев, «кровяные» черви покинут тело самурая.

Весьма удобно подвернулась Мэндзи юная Рин. Её родителей зверски убили негодяи из банды Итто-рю – их владелец презирает любые школы меча и уничтожает их повсюду. Вот Рин и нанимает Мэндзи, чтобы отомстить за семью.

Уничтожая бандитов по одному и подбираясь к их главарю, Рин и Мэндзи сталкиваются с некой группировкой, также стремящейся уничтожить Итто-рю…

Дальнейший сюжет вам интереснее будет прочитать самим.

Чем же интересна эта история, спросите вы? Отвечу.

Во-первых, потому что это не стандартный самурайский боевик, а серьёзная психологическая драма. Характеры всех персонажей подробно и достоверно прописаны, а уж сколько сомнений и размышлений ждёт Мэндзи и Рин на пути к цели!

Во-вторых, визуально манга больше похожа на карандашный эскиз – большинство кадров даже не обведено тушью. Получается интересное дизайнерское решение, добавляющее истории реализма.

В-третьих, манга предельно серьёзна и реалистична (несмотря на идею с бессмертием). Юмор присутствует, но в малых дозах и только когда уместен. Максимально приближены к реальным и поединки – не ждите никаких «супербойцов» и «суперприёмов» - только схватки не на жизнь, а на смерть.

 

Вердикт:

Получилась крайне необычная и интересная история. Её не одолеть с наскока, но вдумчивое чтение подарит вам немало приятных минут.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Манга | Просмотров: 894 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика