Назад в блоги
11:31
Блог vASTa: Настольные игры
Блог vASTa: Настольные игры

Свою статью я хотел начать сначала с воспоминаний, потом вроде появилась мысль как-то обыграть переход с видео-игр на настольные. А в итоге получилась каша из букв и знаков. Читайте.

Естественно что мой путь в видео-игры начался с настолок. В них играть я начал еще в детсадовском возрасте, а это было почти двадцать пять лет тому назад. Я отлично помню как из журнала "Мурзилка" папа и мама собрали большую настольную игру из разворотов. Т.е. пришлось ждать полгода, чтобы собрать поле целиком. Потом мы часто всей семьей играли вечерами в неё. Названия я, к сожалению, не помню, но совсем не давно, из-за переезда, она была утрачена навсегда. В те, еще советские времена, трудно было что-то достать такого уровня. Огромное поле, с кучей текстов. Надо пройти из пункта А в пункт Б, бросая кубик и передвигая фишку. Играть можно было часами.

Позже, когда мы с братом чуть подросли, нас приобщили к картам. Обычные игральные карты (36 карт в колоде). Сначала простые игры, потом сложнее. Причем играли в одну игру - аналог современной Uno.
Летом я часто проводил своё время с дедом на пилораме, и мужики в обед рубились в домино. Кстати о деде - он отлично играл в домино, шахматы и карты. Я всегда поражался его игре, стилю. Он практически не проигрывал. R.I.P. В домино, наверное, играл каждый.

Так или иначе в советское время были настольные игры (конечно же никто не отрицает что они были). Периодически я пытаюсь вспомнить те, что были у меня. Даже вспомнил что Тетрис бумажный был, но в каком году мы вырезали фигурки и играли в Тетрис я не помню.

Ещё куча "тетрадных" игр, которые сейчас стали появляться в смартфонах - точки, крестики-нолики, морской бой, танчики и много-многое другое. На уроках и переменках мы играли с друзьями, а потом за грязные тетради с вырванными листами нам делали замечания в дневниках.

Потом пошли всякие настольные хоккей,  футбол, баскетбол, но постепенно они отошли на второй план. Ведь у нас появилась Дэнди. Теперь в настолки мы играли только тогда, когда вырубался свет в деревне, что было часто, либо когда надо было "отдохнуть" телевизору от многочасовой игры.
Со становлением РФ количество развлечений росло на глазах. Вкладыши, сотки и ещё много всяких самодельных игр, о которых можно вспоминать часами.

Прошли годы. В моём кругу общения в основном вы - геймеры. И многие из вас (наверно все) увлекаются кучей всего. Вот так при очередном общении я стал узнавать о новом, для себя, и почти забытом мире настольных игр, который так далеко ушагал от меня, что пожалуй и не угонишься за ним. По-этому я стал выбирать по своему вкусу.

Есть ряд игр для компаний, в которые мы умудрялись играть даже в рабочее время. Таких игр очень и очень много. Даже перечислять их не буду.

Но мне бы хотелось поговорить сначала о тех, которые меня заинтересовали. Мои друзья по сайту barreljumpers.ru - коллекционеры ретро-игр. Я тоже был таким до 2008 года, но выбыл из рядов, распродав почти всё что было. Впрочем этот шаг не смог отнять у меня задора и тяги к коллекционированию. Так я пришёл к ККИ Magic the Gathering. О ней я расскажу в следующий раз.
Было бы здорово, если бы в комментах вы бы написали как вам рассказать о матыге. Нужны ли подробности или же просто устроить обзор?

Категория: Игры | Просмотров: 790 | Добавил: inhosin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Oleg-D   (04.06.2014 17:17)
Настолку с картинки помню до сих пор. Из "Весёлых картинок". Хорошая была игра. ^___^

Ещё в 90-е была популярна настолка "Звезда Африки". Нелинейность и рандом с бандитами тогда здорово радовал. smile
А "Менеджер", ещё советский, у меня до сих пор лежит. biggrin

В конце 90-х я увлёкся клепанием самодельных настолок по мультфильмам. От стандартных "старт-финиш" перешёл к необычным на то время элементам "геймплея". Эх, было времечко. happy

Пиши по MtG обзор с подробностями из личного опыта. wink
2 inhosin   (10.06.2014 11:05)
с детишками можно вспомнить своё детство. Играют они обычно с интересом в бродилки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика