Назад в блоги
16:07
Chew
Chew

Chew (Image)

Продолжаю знакомить вас со своим личным маст ридом: комиксами, которые произвели и производят на меня впечатление, так или иначе наложили свой отпечаток на мою жизнь.

Сегодня перед вашими глазами обзор на одну из необычных и экстраординарных серий нашего времени.

Тони Чу - цибопат, работающий в полиции, он, укусив морковку, может узнать, где она была выращена и чем ее поливали, но если он укусит труп, то может узнать, как он был убит, и прочие обстоятельства убийств. Конечно, он очень полезен в органах, но за "специфичность" его способностей все считают его чокнутым психом, хотя добрее и приветливее парня найти сложно.

Тем временем на земле птичий грипп выкосил и уйму народа, поэтому мясо кур практически стало вне закона, мясо превратилось в контрабандный продукт, а Тони попадает в УПНК - управление по наркотическому и пищевому контролю, где ему предстоит расследовать всяческие "гастрономические" преступления.

Я люблю такие серии, где практически в реальном мире допускаются некие фантастические условности, приукрашивающие реальный мир и имеющие продуманную основу и, так сказать, физику применения. :) То есть во вселенной комикса вполне собой разумеется, что есть люди, которые могут что-то съесть, выдать разгадку убийства, а есть люди, которые, написав рецензию на новое блюдо, могут дать читающему ее такое ощущение, будто он сам его съел.

Помимо этой крутой фишки, комикс круто нарисован, и очень юморной, при том что графически жесток и брутален. Из номера в номер авторам есть чем удивлять, то смертельно опасный бойцовый петух, то внезапные знаки на небесах, или тигр в качестве напарника. А один раз они вместо очередного выпуска выдали номер из будущего. То есть после где-то 13-го номера, вдруг вышел 27-й с соответствующим сюжетом. И по-моему, это гениальная придумка.

В общем, классная серия и пример того, когда два автора искренне любят своих персонажей и на протяжении уже нескольких лет ведут одну серию. Здесь своя мифология персонажей, никто не бывает забыт, даже четверостепенные герои внезапно могут выйти на первый план спустя много выпусков, плюс много шуток, ультранасилия, криминальной интриги и отличной рисовки. Помимо того, есть сквозная сюжетная линия, и как она разрешится, известно только авторам.

Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 330 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика