Назад в блоги
21:50
Что остаётся за кадром некоторых видеоигр
Что остаётся за кадром некоторых видеоигр

Мне всегда было интересно что происходит параллельно основному сюжету игры. В фильмах например мы в курсе событий, знаем кто и кто делает, нам показывают историю с разных сторон, для того чтобы в голове сложилась полная картина происходящего. В жизни кстати тоже не хватает такой осведомленности. Вот едешь домой, а что происходит дома в этот момент ты не знаешь. Но вернемся к играм.



Взял для примера парочку старых игр. В новых и современных играх всё часто подаётся уже как фильм, так что проблем не возникает с доосмыслением. Лишь неоднозначные концовки вызывают недоумение.



И так завязка сюжета и самое начало игры. В большинстве тогдашних (да и сегодняшних игр). Злодей похищает подружку главного героя или просто даёт ему щей.



Значит Злодей такой ворует у самого носа Героя Принцессу и сматывается отсиживаться с ней в замке. Вот только толи Злодей малость туповат, толи не догоняет, что усач за Принцессу жопу рвал и не таким драконам. По любому ждёт его расправа. Ещё один интересный и спорный момент, стоит поговорить об этом отдельно, нафига ему принцесса? Но пока вернёмся к сюжету. 



Чтобы всё происходило подольше и геймер был полностью погружен в процесс, в игру подброшены различные задачки. Типа - "чё как лох попрешься с пустыми руками на дракона, а ну давай вот меч разыщи, да щит...". И так далее. И вот мы носим часы по локациям и что-то там собираем, кому-то вламываем. В жизни разве так? 



Вот обидел кто-то вашу девушку у вас на глазах и тут как в Матрице. Время замедляется, гопники мееедленно заносят, кто руки, кто ноги, удары, целясь тебе в голову. Ты такой - раз, увернулся, два увернулся и в ответку "налил щей" гопникам. Все побиты, все свободны. 



Ну раз Герой встрял, то отправляется в путь, на встречу приключениям. Пока он бегает и прыгает, посмотрим что там в замке Злодея. Интересно же? Да и собственно ради этого я и задумал этот рассказ. 



Прилетел Злодей в замок и запер Принцессу в темнице. Предположим. Пожрал, выпил. Ещё выпел, нажрался одним словом. Отметил свою победу, так сказать. Лег спать. А что ему ещё делать? Все дела на сегодня выполнены, а об остальном завтра. Да и пьяный уже. 



На утро. Башка трещит, полкомнаты обугленной мебели. На люстре лифчик. Погуляли на славу. Похмелье. И по классике начинает вспоминать что было вчера. Доходит до того момента как вломил нашему Герою и похитил Принцессу. Принцессу?!! Хватается за голову. Начинаются муки совести и всяческие угрызения (предположим что совесть у злодея всё же есть).  



- Вот я встрял то. Зачем мне всё это? В прошлый раз же получил и снова вот опять. Жизнь меня ничему не учит. Хотя я имею полное право на реванш. Да!!! РЕВАНШ!!! В этот раз я подготовлюсь, в этот раз я не проиграю. СТРАЖА!!! 



И начинает наш Злодей подготавливаться к штурму и осаде своего замка. Тратит на это не мало времени. Герой тем временем выполняет какие-то квесты. Замечу, что квестов много и геймплей немного затянулся. 



Злодей уже третий день не выходит из тронного зала. Сидит на троне, в руке у него бокал с вином. Горит камин. Думу думает, да греется в лучах славы, смакуя своей, ещё несостоявшейся, победой. Но терпение быстро заканчивается.  



- Вот где его носит, сижу тут, жду его. Не случилось бы с ним чего по дороге. СТРАЖА!!! Послать разведчика, узнать где эта усатая тварь лазает! 



Проходят часы, за ними дни. Злодей уже не находит себе место. Ходит из угла в угол тронного зала. Он в ярости.  




- Я его порву, сожгу, четвертую. Где он? Сука!!! 



Незаметно для себя он начинает каждые 5 минут смотреть в окно, пытаясь заглянуть за горизонт. Не видно ли там кого. Подрывается на каждый непонятный звук с улицы. Весь в ожидании, а герой наш ещё чудо-шапку не раздобыл.  



Злодей доходит уже до точки кипения.  



- СТРАЖА!!! МАТЬ ВАШУ!!! Соберите 25 воинов и пошлите их на поиски героя. Приведите мне этого … живым. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. АААААААААА!!!! 



И тут дверь с грохотом и треском вылетает и вбегает наш герой. Прыгает на голову Злодею и всё, тот помирает. Игра окончена. 



А что всё это время Принцесса делает, интересно же? 


Категория: Разное | Просмотров: 713 | Добавил: inhosin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Shaleman   (19.06.2014 14:42)
Веселые думы об игровых действиях)
+1   Спам
2 Imperators   (18.06.2014 17:11)
интересно написал))
+1   Спам
1 Oleg-D   (18.06.2014 11:16)
Забавно. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика