Назад в блоги
16:17
Цикл игр «Сага о вампире» (Vampire Saga)
Цикл игр «Сага о вампире» (Vampire Saga)

Жанр: Квест, «я ищу», головоломки

В цикл входят:

Сага о вампире: Ящик Пандоры (Vampire Saga: Pandora’s box) - 2011

Сага о вампире: Добро пожаловать в Хелл Лок (Vampire Saga: Welcome to Hell Lock) - 2011

Сага о вампире: Начало (Vampire Saga: Break out) – 2012

 

Аннотация:

Три игры поначалу кажутся не связанными между собой, но по ходу действия связь станет явной. Почему я вообще взялся описывать игры, которые у серьёзных геймеров вызывают только нервный смех? Об этом ниже.

 

Сага о вампире: Ящик Пандоры

Главный герой получил звонок от деда. Тот сообщил, что к нему в дом пробралась женщина, и он её убил. Прибыв к деду, герой узнаёт, с чего же началась эта история с таинственной преследовательницей. Игрок же, «порулив» одним героем в настоящем, переносится в прошлое, где управлять будет уже дедом героя в молодости.

Итак, дед «зайцем» пробрался на корабль, идущий в Америку. Но в разгар плавания обнаружил, что вся команда исчезла с корабля, повсюду кровь. Игроку предстоит выяснить, что же за таинственный груз вёз корабль.

Чем же хороша эта игра? Если не обращать внимания на более чем неказистую графику персонажей, можно насладиться интересным и интригующим сюжетом, пугающей атмосферой и занимательными задачками квеста. Кому-то может не понравиться сам процесс поиска предметов в кучах хлама, но для этого есть подсказки.

В игре также атмосферная музыка, а окружающее пространство полно звуков: шорохи, чьи-то шаги и прочие «радости».

Сага о вампире: Начало

Эта часть серии является приквелом событий «Добро пожаловать», в которую я советую играть как раз последней.

По сюжету доктор приезжает в шахтёрский городок, исследовать необычный труп, найденный в шахте. Доктор только что пережил смерть маленькой дочки, теперь ему всюду мерещится её призрак. Ну и в самом городе происходит неладное.

Игрока ждёт не менее интересный сюжет, такая же пугающая атмосфера, большой город для исследования (локаций стало больше, да) и драматическая развязка. Да, и игра значительно похорошело графически, что тоже радует.

Сага о вампире: Добро пожаловать в Хелл Лок

Мотоциклист приходит в себя у въезда в заброшенный городок. Он не помнит ничего. И начинает исследовать город в надежде вернуть память. Хилл Лок (местные злые силы с умом переправили одну букву в названии городка) пуст и разрушен, но повсюду следы привидений.

Сюжет этой части немного уступает в драматичности предыдущим играм, зато позволит связать все концы воедино. Во-первых, городок тот же самый, по которому бродил доктор в «Начале» (а исследовать разрушенный город и находить знакомые, но изменившиеся места весьма увлекательно). Во-вторых, в игре куча отсылок к тому же «Началу». И в-третьих, здесь есть Лора (я не буду спойлерить, кто это такая, но игравшие в первую часть обрадуются старой знакомой). Напряжённая и пугающая атмосфера также присутствует, но на заброшенных улицах добавляется ещё толика безысходности.

Графически игра смотрится неплохо, хотя заставки-комиксы могут понравиться не всем. Город превосходит по размерам свой аналог из «Начала», исследовать его по-прежнему интересно. Добавилась возможность телепортироваться по локациям посредством снимков в фотоальбоме – данный процесс экономит время (когда нужно перейти на противоположный конец города), но злоупотреблять им я не советую, теряется часть атмосферы.

Из минусов в игре только увеличенное число «поиска предметов». Ну и ещё некоторым может показаться чрезмерным обилие применяемых предметов (через ваш инвентарь пройдёт много всяких прибамбасов).

 

Вердикт:

Данный цикл рекомендуется всем любителям интересных таинственных историй. Сюжет трилогии с лёгкостью перебивает все возможные минусы игр.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Игры | Просмотров: 389 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика