Назад в блоги
16:06
Deadlight (2012)
Deadlight (2012)

Внезапно открыл для себя жанр платформеров на ПК в этом году, были как сюрпризы приятные, так и не очень.
Вот к примеру, довольно нестандартный представитель жанра "зомби-сурвайв" в формате 2D-платформера, да еще с головоломками.
Я почему-то прошел её в один присест, не потому, что шибко заинтересовала, а потому, что не хотелось к ней вновь возвращаться.
По сюжету, выживший после какого-то страшного кабздеца, превратившего почти всех жителей Америки в зомби, вместе со своими друзьями должен отправиться в родной город, чтобы найти жену и дочу. Какого он не забрал её раньше, не понятно, да и хрен с ним.
Что хорошего есть в игре: нестандартный подход к жанру зомби-сурвайв, красота и атмосферность. Графика для платформера крутая, есть интересные решения для нескольких локаций, в общем, красивостью игра подкупает.
На этом хорошее кончается.
Начинается глупое управление, когда некоторые уровни больно проходить чисто физически, так безбожно фэйлит герой из-за глупого управления.
Начинается стандартный сюжет, когда концовка не является сюрпризом, выжившие солдаты почему-то охотятся за тобой на вертолетах, тратя ценные ресурсы, и вообще все довольно обычно, как в сотне фильмах подобного жанра до этого. До кучи авторы решают приклеить кучу различных отсылочек, во мне вызывающих оторопь, так, у главгероя фамилия - Уэйн, одного из героев зовут Бен Паркер,  база, которую стоит достичь, зовется Аркадия (Привет, Элис), домой герой возвращается чисто как Макс Пейн в самом начале, а конец так вообще сперт у "Я, легенда" и так же туп.

Реиграбельность - 2.
Атмосфера - 8.
Игровой процесс - 6.
Сюжет - 3.
Общая оценка - 5.

Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 365 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
3 fantast   (02.02.2015 20:22)

Цитата
клава

Цитата
платформер
эээ, я один вижу какие-то несостыковки?
0  
4 Imperators   (02.02.2015 20:42)
большинство игр портируются на ПК, где тут несоответствие?
5 fantast   (02.02.2015 23:15)
просто там управление заточено под геймпад, а не клавиатуру, я не представляю, как, допустим, кастльванию пройти на клаве, это ж ад.
0  
6 Imperators   (02.02.2015 23:21)
ну вот я и плевался, когда на клаве в это играл, хотя вот Rayman Origins играл на клаве, потом на джойстике, конечно, на джойстике удобнее, но он потом сломался быстро, когда я на нем в Гитар Хиро 3 рубал) убил джойстик напрочь)) хех, вот такой я был неправильный геймер.
0  
1 Ultron   (02.02.2015 19:19)
Если не оглядываться на другие произведения про зомби(которые мне не нравятся абсолютно все не считая тейлтейловских "Ходячих"), то сюжет вполне приемлим, как и концовка. С управлением проблем не было. Может чуть-чуть уголоватое, но ничего критичного. Играл на геймпаде, если что. Для меня где-то на 6-7/10 потянет.
0  
2 Imperators   (02.02.2015 19:50)
может, потому, что я на клаве её насиловал, возникли проблемы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика