Назад в блоги
16:02
Dreamfall - The Longest journey
Dreamfall - The Longest journey

Разработчик: Funcom

Жанр: Квест, Action-Adventure

Релиз: 2006

Аннотация:

Зои Кастильо видит на телеэкранах странный ролик, адресованный лично ей. Некая девочка просит найти и спасти загадочную Эйприл Райан. Пытаясь не обращать внимания на такие глюки, Зои берётся помочь лучшему другу Резе с простым на первый взгляд поручением. Так начинаются приключения простой девушки в двух мирах.

Об игре:

Игра является продолжением The Longest journey образца 1999-го года, хоть и не связана с ней сюжетно. Но мир тот же, и большинство героев первой части здесь тоже есть. Главное отличие Dreamfall в том, что это уже не традиционный квест. Управление осуществляется связкой клавиатура-мышь и больше напоминает приключенческие экшены. Тут даже подраться дают!

Играть предстоит сразу за троих: саму Зои Кастильо, ту самую Эйприл Райан (героиня первой части) и воина-азади Киана. Точнее, есть ещё и четвёртый игровой персонаж – Брайан Вестхауз, но за него играем всего несколько минут в прологе, тем самым осваиваясь с управлением.

Квестовых головоломок в игре очень немного, упор, как и в первой части, на диалоги, поданные здесь в виде роликов «на движке». Игровой процесс разбавлен стелс-элементами и несколькими мини-играми (например, при взломе замков).

Сразу скажу: игра хороша. А вот – чем, предстоит разобраться.

Итак, плюсы:

Конечно же, сюжет. Он здесь шикарен. Невероятно увлекательный и атмосферный, в меру непредсказуемый и загадочный. Фанаты первой части должны как минимум пищать от восторга.

Графика: для своего времени игра была довольно красивая. И даже сейчас пейзажи в игре мало кого оставят равнодушным. Персонажи в целом тоже оставляют приятное впечатление.

Диалоги: не менее интересны, чем в первой части. Всё так же остроумны, а Зои не уступает Эйприл в язвительности. Все персонажи прекрасно озвучены, а за Эйприл и прочих знакомцев из первой игры говорят те же актёры, что удваивает удовольствие. Ох уж этот Ворон, скажу я вам!

Нелинейность: полной свободы вам никто не даст, но, во-первых, некоторые места проходятся по-разному (например, скрытно или напролом), а во-вторых, в диалогах можно менять линию поведения Зои под себя. Немного, но приятно.

Спорные моменты (лично для меня):

Драки: игра не стала ни файтингом, ни даже экшеном, но помахать кулаками и ногами, а также мечом вам придётся. Боевая система не слишком выразительная, пожалуй, даже неудобная, но приноровиться можно. Хотя, само собой, лучше бы драк вообще не было. Это ж квест! Или?..

Собственно, вот и следующий спорный момент: Dreamfall уже не квест. Привыкшим к традициям point-and-click первое время придётся привыкать к управлению и особенностям механики.

Ещё одним спорным моментом кто-то может назвать обилие диалогов. Иногда сюжетные ролики могут длиться минут по десять, в таких местах игра больше похожа на интерактивный роман. Но ведь хорошая книга не может быть недостатком?

Ярко выраженных минусов в игре всего два: это ровно два места, где можно застрять. Спойлерить не буду, поэтому мой вам совет: сохраняйтесь в каждой главе отдельным «сейвом», как только вам дадут управление. Сэкономите кучу времени на перепрохождении тупика.

Вердикт:

Итого: перед вами замечательная игра с невероятной атмосферой и интересным сюжетом, она напоминает увлекательную книгу, в чтение которой приятно погрузиться с головой. После прохождения вы наверняка будете с лёгкой грустью вспоминать мир игры. К сожалению, Dreamfall не лишена некоторых недостатков. Увы, никто не идеален. Рекомендуется всем любителям приключений и увлекательных историй.

Категория: Игры | Просмотров: 360 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика