Назад в блоги
13:17
Кино-итоги 2011 или "Премия Слоупок от Hero"
Кино-итоги 2011 или "Премия Слоупок от Hero"
Для начала вступление:

Дорогие друзья! Я как всегда позднее всех, когда уже все позабыли о прошлом годе, когда все уже ждут весну, когда даже "Оскар" уже прошел - выкладываю свои кино-итоги. Но я неспроста так торможу, а все потому, что много довольно интересных и потенциально крутых фильмов 2011-ого года выходят у нас в России только в 2012-ом. Это ужасно печально. И ладно бы если таких фильмов было 2-3, но нет же, их не меньше десятка. Мне трудно с этим мириться. И даже сейчас я еще не посмотрел парочку интересующих меня фильмов, включая "Стыд". Ждал-ждал, а его сука отменили в кинотеатрах моего города. Будем довольствоваться тем, что есть. Впереди вас ждет несколько номинаций, но для начала статистика.

Благодаря моему профилю на "Кинопоиске" я могу вам в точности сказать, что на данный момент я просмотрел 125 фильмов и 8 мультфильмов 2011 года, сериалы сюда не включал.

А теперь мы подходим к самим номинациям. От совершенно ненужных до необходимых.


1. В номинации "Лучшие вступительные титры или "Можно и без фильма"" победил фильм "Девушка с татуировкой Дракона". Финчер сделал очередной очень атмосферный триллер. А эти самые титры просто с самого начала просмотра ускоряют кровь по телу и настраивают на нужный лад. И еще мурашки по телу бегут-бегут.




2. В номинации "Самый запомнившийся персонаж года или "Я тебя запомнил, теперь оглядывайся"" победил персонаж без имени из фильма "Драйв", которого сыграл Райан Гослинг. Молчаливый, искренний, стильный персонаж, которого не остановит ничто, если у него есть цель.


3. Приз в номинации "Самая возбуждающая сцена года или "Фап-фап"" достался сцене помывки машин в фильме "Очень плохая училка" героиней Кэмерон Диаз. Господи, как же Кэмерон хороша. Я бы с ней сами знаете чего сделал возле этих машин.


4. Приз в номинации "Самое доброе кино или "Мимими"" отхватывает "Полночь в Париже". Вуди Аллен создал потрясающе милое, доброе, близкое каждому романтику кино. Фильм хочется обнять и потискать, как маленького щенка или котенка, кому кто больше нравится. Каждый раз вспоминая этот фильм, по телу растекается приятная, теплая эмоциональная волна.


5. В номинации "Новое лицо или "В армии новый призыв"" победила малышка Джина Карано. Посмотрел я на нее, обаятельную такую в "Нокауте" и полюбил. Пусть не актриса, но привлекательная девушка, которая круто хуярит мужиков. Лично я хотел Борна в юбке. Фильм получился неплохим, ожидал большего, но Джина молодец.


6. В номинации "Особый взгляд" представлена картина аж 2010-ого года под названием "Я видел Дьявола". А все потому, что у нас в прокате, а скорее даже сразу на DVD, она вышла только в 2011-ом. Корейский фильм "Я видел Дьявола" просто не мог не оказаться в кино-итогах. Фильм заинтересовал меня уже обложкой и отзывами различных изданий (вы сможете увидеть их на постере). Я посмотрел фильм и, о боги, я вновь после "Олдбоя" стал мысленно яростно благодарить корейцев за то, что снимают такое ахерительное кино. Жестокое, правдивое, пугающее, смысловое. Лучшие триллеры - это корейские триллеры. Такую историю про маньяка-убийцу вы еще не видели.


7. Номинация "Лучший актерский состав или "Такой командой хоть в футбол!"". Победил фильм "Шпион, выйди вон!". Что тут можно сказать? Просто фантастический каст, себя оправдавший - Гэри Олдман, Колин Фёрт, Марк Стронг, Том Харди, Джон Хёрт... С таким составом весьма сложно потягаться. Разве что актерский состав "Резни" был почти так же хорош.


8. Номинация "Улыбка года или "Дай-ка я тебя ослеплю"". Черт, да тут просто самая очаровательная мужская улыбка столетия по-моему) Победила улыбка Жана Дюжардена, сыгравшего Джорджа Валентайна в фильме "Артист". Вы только посмотрите на нее) А лучше гляньте фильм, там она органичней смотрится.


9. В номинации "Поцелуй года или "Брежнев бы одобрил"" победил поцелуй дяденьки милиционера с неведомой хуйней в фильме "Фантом". Я не хочу говорить об этом. Поцелуй был смертельным.


10. Номинация "Лучший Саундтрек или "Я играю на гармошке"". Победа достается фильму "Девушка с татуировкой Дракона". Саунд создает просто фееричную атмосферу в фильме, начиная с первых же вступительных титров.


Прослушать или скачать Immigrant Song бесплатно на Простоплеер

11. Победу в номинации "Лучшая экшен-сцена или "Ломай меня полностью"" забирает сцена с лазанием по высоченному небоскребу и последующим прыжком, из фильма "Миссия Невыполнима: Протокол Фантом". В кинотеатре просто дух захватывало от всей этой сцены, потому что я сам боюсь такой гигантской высоты. Был эффект присутствия, я сжимал подлокотники кресла и дергал ногами, переживая за Итана Ханта. Такие эмоции дорого стоят.


12. В номинации "Разочарование года или "НОООООУ!!!"" победила (хотя не знаю, уместно ли тут это слово) "Меланхолия" Ларса Фон Триера. Почему она? Потому что ждал, а получил дико не понравившийся фильм. Бесила главная героиня, которая олицетворяет одно из качеств, что я не люблю в женщинах - умение портить жизнь окружающим, в особенности близким, не понравилась так же сама постановка. Я же обещал вписать ее в кино-итоги)


13. Номинация "Говно года". Тут безоговорочно лидирует "Спящая красавица". Убогое, невероятно тягучее и совершенно ненужное творение.


14. Номинация "Лучшее камео или "Я к вам заглянул на пять минут"" выиграл Джош Холлоуэй, который сыграл эпизодическую роль в фильме "Миссия Невыполнима: Протокол Фантом". Это была короткая, но шикарная роль.


15. В номинации "Лучший российский фильм или "Русь-матушка"" победил "Высоцкий. Спасибо, что живой". Да-да-да, я знаю, что многим он не нравится, но мне похуй, мне понравился. И многим, с кем я в живую общался, фильм так же понравился.


16. Номинация "Лучший мультфильм или "Картинки тоже люди"". Поначалу полгода первенство держал мульт "Рио", но потом вышел "Кунг-Фу Панда 2" и всё, я понял, что это безоговорочный лидер. Шикарное зрелище, которое сделано даже лучше фееричной первой части.


17. Номинация "Лучший сериал". Сериалов сейчас выходит уйма. Многие из них очень даже хороши. Встречаются бриллианты. Мне пришлось выбирать и выбор мой пал на "Игру Престолов". Замечательный сериал, с невероятными интригами, неожиданными сюжетными ходами, крайне интересными и разнообразными персонажами. Сидишь и с затаённым дыханием наблюдаешь, что же будет дальше. Феерично.



18. Номинация "Лучшая актриса или "Женщина, которая умеет играть"". Я даже не раздумывал в выборе, после "Заражения" и особенно после "Резни", Кейт Уинслет вырвала победу и показала всем своим соперницам свой все еще привлекательный зад. Но оценил я ее не по попе, а по шикарнейшей игре. Боже, как она феерила в "Резне", как она была убедительна в "Заражении".


19. Номинация "Лучший актер или "Мужчина, который способен на всё"". А вот тут выбор был очень труден. Кандидатов было несколько: и Брэдли Купер, и ДиКаприо, и Мортенсен, и Дэниел Крэйг, и Тейлор Лотнер, и Гэри Олдман, и Высоцкий, и Райан Гослинг, и Фассбендер... Они все были молодцы в прошлом году. Они все мои любимчики. Все, кого я сейчас перечислил (Лотнер не считается). Но за 2011-ый год победу я отдаю новичку, ворвавшемуся в мой топ и разворошившему осиное гнездо. На первые места в моем списке любимчиков он конечно не попал, но за невообразимую игру, шикарную улыбку и чудесную мимику он заслуживает награды. Жан Дюжарден - лучший актер прошлого года.


А сейчас 5-ка лучший фильмов прошлого года, не включая самый-самый. Фильм распределены НЕ по крутости, это просто наиболее понравившиеся мне:

1. Области Тьмы (Limitless). Идеально скроеный фильм. "Реквием по мечте" наоборот. Насыщенный, интересный, местами вдохновляющий. Развлекает на сто процентов. Фильм для многократного пересмотра.

2) Форсаж 5 (Fast Five). Второе идеальное развлекательное кино. Мне доставило неизмеримый фан то, что в этой части собрали всех героев из предыдущих. Они устроили что-то. Экшен, погони, шутки. Все очень легко и здорово. Может меня кто-то не поймет, но я считаю эту часть лучшей во франшизе. Смотрел раз пять уже. Мне как-то похер на гонки как на основное действо в серии, мне главное развитие персонажей. Оно здесь есть, сюжет закручивается. Джастин Лин идет в правильном направлении.



3) Миссия Невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol). Я не виноват, что и этот фильм оказался лучшим во франшизе. Один из самых изобретательных экшенов последних лет, много интересных моментов, много захватывающих сцен, отличный юмор, пиздатый Том Круз. Третье идеальное развлекательное кино.



4) Охотники за головами (Hodejegerne). Я и не думал, что норвержцы могут снять такой ахуительный триллер. С первых минут я думал "ну вот, очередной проходняк", но где-то минут через 15 после начала начинается действо. Смотреть, как преуспевающий менеджер и по совместительству вор, бежит, стараясь спастись любыми способами - это дичайший кайф. Он делает все, лишь бы выжить. Люблю эту тему. Советую смотреть всем любителям триллеров.



5) Артист (The Artist). Само собой, одним из лучших фильмов года является фильм "Артист". И не потому что он немой и черно-белый, а я сам скучаю по ретро, нет, а потому что фильм сделан с душой, сделан талантливо, сделан со вкусом и чувством стиля. Замечательные актеры, клёвая собачка, простая, но трогательная история. Чудесный кусочек чего-то необыкновенного. Такое стоит ценить.




И наконец, лучший фильм года по моей версии.


Фильм "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара. Пугающий, извращенный, жестокий, похотливый, вызывающий коллапс мозга, сводящий с ума - можно применять разные эпитеты, но решающим фактором того, что этот фильм стал для меня лучшим в прошлом году - он меня удивил. Реально, увидев развязку я понял, как меня жестоко морально поимели и от этого поражения я насладился. Знаете, мазохизм. Бесподобный фильм. У меня лежит DVD, но я буду со страхом и трепетом это пересматривать. Иногда. Потрясающий. Я сейчас сижу и вспоминаю фильм, понимаю, что конкурентов у картины в прошлом году не было. Можете считать меня ненормальным.

На этом всё, желаю всем хорошего кино.

Категория: Кино | Просмотров: 1865 | Добавил: Hero | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
7 daken   (24.03.2012 03:38)
Крутая статья, занимательно. А для меня лучший фильм года это Драйв.
8 Hero   (24.03.2012 17:00)
ну ты же знаешь, Драйв меня зацепил тоже ,но Кожа просто поимела мои мозги)
9 Imperators   (25.03.2012 00:54)
Недавно посмотрел Драйв и полностью с этим согласен!
фильм просто невероятен!
4 Chase   (04.03.2012 02:14)
Со вкусами мы с Хиро не совсем совпадаем, как я посмотрю) То, что совпало:
"Игра Престолов" - да, по-моему лучшее, что на HBO когда-либо показывали. Даже два романа цикла решил прочитать, дабы поближе познакомится с историей. А она, к слову, классная.
Диаз не очень то нравилась. Конечно, еще во время выхода "Маски" с Кэрри - я по ней ой как тащился, но в последнее время она не очень то мне доставляет, ни игрой, ни внешностью. Однако "Училка" вышла замечательной. А сцена с автомойкой - это, канеш, бомба)

Ну вот и все happy В общем-то многое из списка не видел, но кое-что октровенно не понравилось. Это "Форсаж". Это "Миссион Инпоссибл". Это "Кунг Фу Панда". Вот "Рио" - это шикааарное зрелище))
Кстати, удивлен, что "Восстание Планеты обезьян" ни светится ни в одной номинации, но вкусы, конечно, это вкусы) Но лично для меня это фильм года, без базара)
Обзор занимательный, молодца)
5 Hero   (04.03.2012 15:08)
иногда хорошо, если вкусы не совпадают - лишний повод поспорить и хорошо провести время. хехе
3 kosd   (02.03.2012 22:03)
спасиб , многое из списка хотел посмотреть но лень как то было ,теперь точно гляну )
6 Hero   (04.03.2012 15:08)
надо-надо)
1 Imperators   (01.03.2012 22:16)
отличнейшая подборка и интересная статья. с интересом ознакомился biggrin
2 Hero   (02.03.2012 08:52)
^^
-
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика