Книги / Добавлено - 03.01.2017 / Автор - Septerra / Комментарии (0)

С наступившим Новым 2017 годом, читатели! Команда RPU знатно отметила переход в следующий год, но у нас остается минимум два повода оглянуться на год ушедший. Сегодня мы вспоминаем ноябрь и то, что он принес любителям читать комиксы на русском.

Не будет преувеличением сказать, что ноябрь прошел на RPU под знаком Чудо-женщины. Мы умудрились выпустить аж пять выпусков приключений неудержимой Дианы, но об этом чуть позже…

В ноябре мы перевели для вас 20 комиксов (на самом деле больше, но некоторые уже были приурочены к новогоднему рогу изобилия). Из них:

  • 8 комиксов DC Comics;
  • 9 комиксов Marvel;
  • По одному комиксу Dark Horse, Image и IDW.

Мы завершили лимитку «За Локи», приуроченную к выбора ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 09.04.2015 / Автор - Oleg-D / Комментарии (6)

Аннотация:

Бывший спецназовец попадает в параллельный мир — он спившийся инвалид войны, не умеющий ничего, кроме как убивать. Кем он станет в новом мире?

О сюжете:

Сначала Виктору пришлось стать нищим, как и его наставник Катун, бывший боевой маг, обучивший Виктора языку и ставший ему первым другом в новом мире. Увы, ненадолго.

Дальше Виктор побывал и тренером по рукопашному бою, и пиратом. Он находил друзей, терял и мстил, пытаясь обрести себя в этом мире. Сюжет пересказывать не буду, ибо спойлеры. Но он вполне увлекателен и в меру непредсказуем, учитывая, что Виктор не имел поначалу чёткой цели.

Мир, куда забросило Виктора, на первый взгляд обычный фэнтезийный: люди, маги, эльфы и гномы. Но по обрывкам информации Виктор узнал, что когда-то давно в мире произошла глобальная катастрофа, возможно, рукотворного характера.

Персонажи у автора получились в меру интересными, в меру достоверными. Хотя б ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 28.10.2014 / Автор - Septerra / Комментарии (1)

Мужчина в черной маске, бегущий по крышам в самый темный ночной час, до сих пор считает себя мальчишкой. Он был слишком молод, когда умер в первый раз, и две трети – а то и больше – своего последующего существования на Земле провел в криогенной заморозке. На его ногах армейские ботинки из специальной партии, созданной для элитных отрядов русских морпехов Советского периода. Пистолеты в заплечной тканевой кобуре – правительственная модификация 1911AI 45-го калибра из тех, что использовались во время Второй Мировой войны, однако они модифицированы и оснащены прошедшими термическую обработку пружинами отдачи и тритиевыми прицелами с функцией ночного видения. Многочисленные независимые обоймы из нержавеющей стали заряжены экспансивными пулями. (Пули, конструкция которых предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности и/или уменьшения глубины проникновения – Прим.Пер.) Нательная броня, ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 08.10.2014 / Автор - Septerra / Комментарии (3)

После того, как Агент 13, также известная как Шерон Картер, покинула офис психиатра, доктор прождал еще четыре часа. Он провел фоновое электромагнитное сканирование, чтобы убедиться в отсутствии «жучков», а затем спустился на лифте на первый этаж и покинул административный центр Щ.И.Т.а, приложив к электронному замку турникета свою карточку и махнув на прощание охраннику. Он прошелся по сумрачной улице, дважды оглянувшись нет ли хвоста, а затем остановил такси и отправился на другой конец города. Была уже почти полночь, и машин было мало. Остановив такси, он прошел несколько кварталов пешком, трижды меняя направление и возвращаясь назад, а затем сел в другое такси, которое доставило его к воротам небольшого кладбища. В его кармане лежали ключи от ворот, но он дождался, когда улица опустеет, перед тем, как войти внутрь.

На затененной аллее, проложенной меж надгробий к нему присоединился Красный Череп. На этом своеобразном ночном рандеву психиатр уже не выглядел та ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 28.09.2014 / Автор - Septerra / Комментарии (3)

Часть 1

Государственная измена и особо тяжкие преступления

Глава 1

Щ.И.Т. не дал мне номер, хоть и забрал имя. Это не зафиксировано в хрониках Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы. Меня все еще зовут Шерон Картер, несмотря на то, что во всех документах, характеристиках и во время полевых операций мой позывной «Агент 13».

Как старший полевой агент, я ношу характерный черный армированный костюм с белыми вставками и плазменный пистолет в качестве табельного оружия. Но я, пожалуй, старомодна, так что в уборной под плитами пола храню еще и автоматический пистолет 30 калибра и 9мм Беретту.

Я стригу волосы в Ист-Виллидже в местечке, где до сих пор не берут больше 20 баксов за укладку, а разговаривают на смеси русского и китайского. Они не осознают, что я понимаю большую часть из того, что они говорят, впрочем, меня это тоже не волнует.

Большинство парней, которые обращают на меня внимание, когда я в гр ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 25.09.2014 / Автор - Septerra / Комментарии (6)

В рамках индивидуальной практики художественных переводов решила заняться локализацией новеллы по мотивам арки комиксов «Смерть Капитана Америка», созданной писателем и автором комиксов Ларри Хама и опубликованной издательством MARVEL. 

Надеюсь, будет интересно. 

Пролог

Небосвод Нью-Йорка расцвечивает паутина молний. Иоганн Шмидт невозмутимо и равнодушно наблюдает за их пляской из окна своего пентхауза в центре города. Он стар, пусть и «возрождался» уже не один раз. Впрочем, его ненависть не ослабла ни на гран. Он сам – порождение собственной ненависти. Она питает его.

Это был долгий и трудный путь, в начале которого он был всего лишь молодым посыльным, постучавшимся в дверь гостиничного номера Адольфа Гитлера. Это было смутное время. Нацисты еще не привели в исполнение план своего блицкрига, не вторглись в Польшу, дав тем самым начало катаклизму под названием Вторая Мировая война. Фюрер лично нарек Шмидта &ndas ... Читать дальше »

Книги / Добавлено - 27.08.2012 / Автор - El_Hefe / Комментарии (3)
Давно не писал своего бреда...

Одиночеством запахло,
Год прошел, я все проплакал.
Всё слагал баллады вздорные,
Негативные, глупые, черные.
Уплывали люди в море,
Не желая жить в позоре,
Не прощаясь уплывали,
В синие святые дали.

Блеск витрин членораздельный
Приближал момент осенний
Не хотелось даже думать,
Что же вскоре он подсунет.
Может, то же, что уж было,
То, что не дает покоя.
Или новые заплывы
В недры рокового моря.

Лишь бы визг реальной жизни
Не сушил бы мои воды,
Не твердил: “Давай, не кисни!”
Не считал бы мои годы…
Одиночеством запахло…
…опосля со всем смиришься.
Только знай, идет все на хуй!
Пока ты ночами снишься…