Назад в блоги
16:11
Коллекция монстров
Коллекция монстров

Коллекция монстров
(モンスター・コレクション)

Год выпуска: 1998, 6 томов
Мангаки: Ясуда Хитоси (安田均)
и Ито Сэй (伊藤勢)

Аннотация:

Непутёвая волшебница Каше по заданию своего учителя отправляется на поиски похитителя статуэтки, которая является ключом к оккультной «Энциклопедии Вельм», дарующей всемогущество.

Немного о сюжете:

Завязка сюжета почти стандартна для фэнтези. Впрочем, и дальше сюжет не слишком выбивается из рамок. Каше привлекла на свою сторону похитителя статуэтки наёмника Корво, поскольку непосредственные заказчики преступления феодал Дюран и колдун Сумерки решили избавиться от Корво, как от лишнего свидетеля. Волшебница также освободила от магического рабства женщину-змею (таковые в мире манги зовутся ламиями) Наташу, которую Сумерки послал убить Каше и Корво. Дальше, как водится, следует совместный поход до замка злодея, масштабная битва и…

Вот тут-то сюжет и показывает, что он далеко не так прост, как казалось. Во-первых, с первых страниц на читателя вываливают столько юмора, шуток и гэгов, что он начинает сползать от смеха с кресла и просить пощады (или хотя бы минутной передышки). Во-вторых, приключения на
героев сыплются с невероятной скоростью.

                                       

Сами приключения вроде бы и вполне стандартны (драконы, василиски), но выкручиваются герои всякий раз с таким изяществом, с такой изобретательностью и лихостью, что им иногда хочется поаплодировать. История пронизана потрясающим духом авантюризма, герои не унывают и идут вперёд, напролом, несмотря на все трудности и опасности.

Один из плюсов манги – «хронометраж». Всего 6 томов, которые читаются буквально на одном дыхании: ни одной лишней сцены, ни одного занудного монолога или диалога, никакой затянутости – всё на своём месте и всё прекрасно сбалансировано.

Второй несомненный плюс – красивейшая детальная графика. Кадрами манги любуешься, внимательно рассматривая вдоль и поперёк, многие так и просятся в качестве «обоев» на рабочий
стол.

В качестве ложки дёгтя можно упомянуть лишь несколько откровенных и «нижепоясных» шуток. Они уморительны, упомянуты к месту, но некий осадок могут оставить. К минусам можно отнести и обилие эротических кадров, хотя кто в наши дни считает красивую эротику минусом? А красоты хватает, художник явно с удовольствием рисовал своих героинь.

                                
Вердикт:

Если вам нравятся лихие авантюрные комедии, то «Коллекция монстров» обязательно придётся вам по душе. А перевернув последнюю страницу, вы с лёгким сожалением будете мечтать о продолжении.


Автор обзора: Oleg-D

 

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 404 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+1  
1 Ultron   (10.01.2015 20:20)
Заинтересовал. thumb
0  
2 Oleg-D   (11.01.2015 06:22)
Надеюсь, не только картинкой? biggrin
0  
3 Ultron   (11.01.2015 13:26)
Не только. Вот если бы ещё издали у нас...
0  
4 Oleg-D   (11.01.2015 15:56)
Это вряд ли. История не топовая. Плюс по мотивам игры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика