Назад в блоги
16:10
Kyou kara ore wa!! (С этого дня, я!..)
Kyou kara ore wa!! (С этого дня, я!..)

Мангака: Нисимори Хироюки

 

Аннотация:

Школьник Мицухаси Такаси перевёлся в новую старшую школу. И решил при этом начать новую жизнь, жизнь хулигана и задиры. Для этого Мицухаси пошёл в парикмахерскую, где перекрасился в блондина (яркий признак неформала). Но на пороге парикмахерской Мицухаси столкнулся с Ито Синдзи – тот также решил начать жизнь хулигана, сделав себе причёску-ежа. Вот о школьной жизни этой парочки и пойдёт речь в манге.

О сюжете:

Жизнь хулигана чревата неприятными последствиями – поэтому школьные задиры непременно захотели проучить выскочек-новичков. Но Мицухаси и Ито, во-первых, решили объединиться, а во-вторых, их дуэт оказался невероятно крут!

Учитывая непримиримый характер друзей, драться им пришлось практически каждый день. И если поначалу оба нередко драпали от более сильного противника, то потом хорошо «прокачались», раз за разом доказывая, что в Чибе (префектуре, где друзья живут) нет никого круче них.

Но главное в этой истории, конечно, не драки (среди которых есть и довольно жёсткие), а юмор. Беспрестанный поток шуток и приколов разного сорта и калибра. В ход идут и безумные чибики персонажей, и различные ужимки Мицухаси, и просто выходки его знакомых.

Пару слов о персонажах. Их довольно много, хотя большинство – статисты. Главных же героев несколько:

Мицухаси: раньше был довольно скромным учеником, а потом разом переквалифицировался во владыку мира (правда, окружающим пофиг)! Заносчив, высокомерен, груб, просто невероятный читер – и в бою, и в жизни идёт на любые уловки ради достижения своей цели. Поначалу кажется совершенно аморальным типом (хотя и довольно обаятельным), но потом читатель понимает, что даже у Мицухаси есть свои моральные принципы, не чуждо ему и некоторое благородство (в корыстных целях, само собой).

Ито из богатой семьи, причина, толкнувшая его на путь хулиганства и драк – стремление к свободе, пусть и такой специфической. В отличие от Мицухаси, Ито старается действовать по справедливости и защищать слабых, из-за чего у них не редки конфликты с Мицухаси. В первых томах манги эта парочка вообще дралась между собой не реже, чем с другими.

Рико: наследница додзё, отлично знает дзюдо, частенько влезает в драки, стремясь защитить слабых. Почему-то влюблена в Мицухаси (странная девушка, да). Единственная, кому позволяется дать подзатыльник Мицухаси без фатальных последствий.

Имай Кацутоси: главарь хулиганов школы Бэни (для справки: Мицухаси с Ито учатся в школе Нан). Силён как бык и туп как осёл. Ну ладно, не совсем настолько туп, но глуповат и местами наивен. Мицухаси в самом начале истории капитально унизил Имая, с тех пор у него на читера зуб. Впрочем, Имай частенько встаёт на сторону Мицухаси в массовых драках.

 

Вердикт:

Итого получилась невероятно уморительная история. При чтении ржёшь как лошадь, пугая соседей, временами сползая под стол. Да, сюжет манги нельзя назвать хоть сколько-нибудь внятным – это череда сражений с бандитами из других школ, прерываемых только на очередные безумно-ржачные выходки Мицухаси. Рекомендуется всем для поднятия настроения.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Манга | Просмотров: 349 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика