Назад в блоги
01:40
Ларри Хама «Смерть Капитана Америка» (Перевод) – Часть 1, интерлюдия 1
Ларри Хама «Смерть Капитана Америка» (Перевод) – Часть 1, интерлюдия 1

После того, как Агент 13, также известная как Шерон Картер, покинула офис психиатра, доктор прождал еще четыре часа. Он провел фоновое электромагнитное сканирование, чтобы убедиться в отсутствии «жучков», а затем спустился на лифте на первый этаж и покинул административный центр Щ.И.Т.а, приложив к электронному замку турникета свою карточку и махнув на прощание охраннику. Он прошелся по сумрачной улице, дважды оглянувшись нет ли хвоста, а затем остановил такси и отправился на другой конец города. Была уже почти полночь, и машин было мало. Остановив такси, он прошел несколько кварталов пешком, трижды меняя направление и возвращаясь назад, а затем сел в другое такси, которое доставило его к воротам небольшого кладбища. В его кармане лежали ключи от ворот, но он дождался, когда улица опустеет, перед тем, как войти внутрь.

На затененной аллее, проложенной меж надгробий к нему присоединился Красный Череп. На этом своеобразном ночном рандеву психиатр уже не выглядел таким же спокойным и уверенным, как с Шерон Картер.

– Обязательно было выбирать кладбище?

– Предпочитаете, чтобы я открыл вашим коллегам нашу маленькую тайну, Доктор? Думаю, нет. Гораздо выгоднее, чтобы они продолжали считать, что вы гниете в какой-то безымянной могиле.

Психиатр щелкнул вмонтированным в пояс переключателем, и его трехмерная голографическая маска истончилась, а затем исчезла вовсе, являя Красному Черепу истинное лицо Доктора Фаустуса. Тот, кого называют «Владыка людских умов», прикрыл левый глаз моноклем и лишь после этого ответил, игнорируя вопрос Красного Черепа.

– Для меня оскорбительно таиться среди этих жалких людишек. Честно говоря, я удивлен, что охранная система Щ.И.Т.а не способна распознать эту уловку. Против досмотрового протокола геликарриера она не сработает.

– Это и не потребуется. Все идет по плану?

– Шерон Картер и предположить не может, что я фальсифицировал ее мысли и воспоминания. Она сейчас очень уязвима, так что внедрение имплантатов прошло очень успешно. Когда придет время, Агент 13 будет именно там, где нам нужно.

Красный Череп зашагал прочь. Он не стал утруждать себя остановкой и лишь бросил через плечо:

– В ваших интересах, чтобы так и было. Иначе пострадает ваша шея.

Теги: Captain America
Категория: Книги | Просмотров: 649 | Добавил: Septerra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
3 KristinkaVL   (10.10.2014 00:10)
Ого, как все повернулось! Даааааааа уж, эта история способна удивлять с первых страниц!!!! Спасибо за перевод)
+1  
1 Oleg-D   (09.10.2014 11:06)
Довольно шустрый темп. thumbup
+3   Спам
2 Septerra   (09.10.2014 16:03)
Да, я пережила ИгроМир - снова в строю)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика