Назад в блоги
01:08
Ларри Хама «Смерть Капитана Америка» (Перевод) – Пролог
Ларри Хама «Смерть Капитана Америка» (Перевод) – Пролог

В рамках индивидуальной практики художественных переводов решила заняться локализацией новеллы по мотивам арки комиксов «Смерть Капитана Америка», созданной писателем и автором комиксов Ларри Хама и опубликованной издательством MARVEL. 

Надеюсь, будет интересно. 

Пролог

Небосвод Нью-Йорка расцвечивает паутина молний. Иоганн Шмидт невозмутимо и равнодушно наблюдает за их пляской из окна своего пентхауза в центре города. Он стар, пусть и «возрождался» уже не один раз. Впрочем, его ненависть не ослабла ни на гран. Он сам – порождение собственной ненависти. Она питает его.

Это был долгий и трудный путь, в начале которого он был всего лишь молодым посыльным, постучавшимся в дверь гостиничного номера Адольфа Гитлера. Это было смутное время. Нацисты еще не привели в исполнение план своего блицкрига, не вторглись в Польшу, дав тем самым начало катаклизму под названием Вторая Мировая война. Фюрер лично нарек Шмидта – “der Roter Totenkopf”. Красный Череп. Он же поставил его во главе всех террористических и диверсионных операция Третьего Рейха.

Это назначение поставило бывшего посыльного в авангарде пропагандистской машины Национальной Социалистической партии и, по возвышенной иронии судьбы, подтолкнуло Соединенные Штаты Америки к использованию единственного участника «Проекта: Возрождение» – Стива Роджерса – в тех же целях. Роджерс, чья сила, скорость и мыслительные способности намного превосходили возможности обычного человека, стал Капитаном Америка. Вместе со своим другом Баки он вступил в войну с фашизмом в Европе и стал заклятым врагом Красного Черепа.

Отвлекаясь от видений прошлого, Красный Череп переводит взгляд на собственное отражение на поверхности стекла. Сквозь раздвижные балконные двери он смотрит на город. На город, служивший домом Капитану Америка. И пусть видеть в своем отражении мертвую голову, отливающую алым, все еще жутковато, он знает, что так и должно было быть. Он привык к такой внешности и даже научился ей наслаждаться. Он непроизвольно сжимает руки в кулаки и мысленно приказывает себе расслабиться, вспоминая чудесные мечты о том, как эта американская свинья в красно-бело-синем костюме, наконец, потерпит поражение.

Сколько раз он наблюдал, как проклятый щит поражает его солдат, слуг и союзников? Сколько раз Капитан Америка со своим протеже разрушали его гениальные планы, уничтожали устройства, на разработку которых уходили годы исследований? Это было несправедливо, но он не отступал. Эти поражения были лишь временными неудачами. Разве не он подстроил все так, что Баки погиб во время взрыва самолета, украденного у барона Земо?

Красный Череп озадаченно хмурится. На ум приходят слова Сатаны из «Потерянного рая» Мильтона:

«Не все погибло: сохранен запал

Неукротимой воли, наряду

С безмерной ненавистью, жаждой мстить

И мужеством – не уступать вовек».

Отражение мрачнеет. Конечно, удача улыбнулась ему. Он заполучил Космический Куб – сосредоточие межпространственной энергии, достаточно компактное, чтобы уместиться на ладони, но при этом настолько мощное, чтобы вывернуть реальность наизнанку. Скоро, совсем скоро он он низвергнет в прах все то, за что борется Капитан Америка, этот непоколебимый оплот демократии, он заставит его страдать.

Космический Куб – вот ключ ко всему. Прошло пять лет с того момента, как Александр Лукин впервые предложил обменять Куб на Зимнего Солдата – возвращенного и улучшенного Джеймса “Баки” Барнса, которого телохранитель и учитель Лукина Василий Карпов превратил в убийцу на службе Советов.

Лукин унаследовал все секреты и богатства Карпова. Он высоко поднялся в КГБ и заручился всеми необходимыми средствами и контактами, чтобы спокойно уйти в тень, а потом вернуться в роли главы Корпорации «Кронас». С Красным Черепом он разделял ненависть к западной демократии и жаждал заполучить Космический Куб для приведения в действие собственных планов по захвату мира: один из факторов, не позволивших Красному Черепу пойти на сделку.

Получить в свои руки Баки Барнса, конечно, было заманчивым. Это позволило бы Красному Черепу вбить нож прямо в сердце Капитана Америка, не говоря уж о том, что его генетический материал был весьма интересен в плане исследований. Но лишаться ради этого Куба? Это было сравнимо со сдачей ферзя в самом начале партии. И пусть генерал Лукин разыгрывает оскорбленную гордость, зачем давать ему еще преимущество, не правда ли?

С другой стороны, напомнил себе Красный Череп, Лукин был известен своей любовью к рискованным гамбитам, не дающим поначалу видимого преимущества. Волк в овечьей шкуре…

Размышления прерывает телефонный звонок.

– Приветствую, Иоганн, это…

– Я знаю, кто вы, Александр Васильевич. И я знаю, что вы звоните мне потому, что только что получили отчет своих шпионов. Да, даже сейчас, когда мы разговариваем, я держу Куб в руке. Он просто прекрасен – не имеет прошлого, не привязан к настоящему, но источает чарующий свет будущего. И это будущее будет моим, а не вашим, Лукин.

– Я хочу предложить вам лучшие условия, герр Шмидт.

– Если бы у вас было хоть что-то нужное мне, я бы это уже забрал.

– Жаль вас разочаровывать.

– Вы мне угрожаете? Вы еще больший дурак, чем…

Красный Череп быстро отворачивается от окна и бросает взгляд на стальную усиленную дверь; она все еще заперта, как и прежде. Зачем же Лукин продолжает этот бессмысленный разговор? Разве что…

Боль настолько резкая, что похожа на сердечный приступ. Падая на белоснежный ковер, он успевает заметить капли собственной крови, хлещущие из открытой раны в груди. Значит сзади в стекле пулевое отверстие. Он собирает все чувства и волю в кулак, а затем Куб выскальзывает из его пальцев.

Стеклянная дверь бесшумно отодвигается. В комнату входит мужчина в черных одеждах и русских армейских ботинках. Забирает Куб и телефон.

– Объект устранен, генерал. Артефакт в безопасности.

На другом конце провода Александра Лукина охватывает радость – от осуществления планов его отделяет всего ничего и больше никто не стоит на пути. Ужасы и страх последних восьми десятилетий в мгновение ока проносятся у него перед глазами и голосом, более походим на хрип умирающего он цедит:

– Шах и мат, герр генерал.

Категория: Книги | Просмотров: 1211 | Добавил: Septerra | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
+2  
4 inhosin   (25.09.2014 14:01)
надо в нашу группу в ВК выложить материал. Если можно конечно.
+2   Спам
6 Septerra   (25.09.2014 14:22)
Конечно.
То, что выкладывается на сайт, переходит в собственность проекта.
+4  
3 Imperators   (25.09.2014 13:18)
очень классный перевод)
+2   Спам
5 Septerra   (25.09.2014 14:22)
Спасибо!
И еще раз спасибо за ночную скорую помощь)
+3  
1 Oleg-D   (25.09.2014 06:15)
Ого, круто! Такого у нас ещё не было! thumbup
+3   Спам
2 Septerra   (25.09.2014 12:10)
Стараюсь yes
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика