Назад в блоги
16:08
Лило и Стич
Лило и Стич

(Lilo & Stitch)

В цикл входят:

Лило и Стич (Lilo & Stitch) - 2002
Стич в кино! (Stitch! The Movie) – 2003 (пилотный выпуск мультсериала)
Мультсериал «Лило и Стич» (Lilo & Stitch The series) – 2003-2005
Лило и Стич-2: Большая проблема Стича (Lilo & Stitch 2: Stitch has a glitch) – 2005
Лерой и Стич (Leroy & Stitch) - 2006
Стич! (Stitch!) – 2008

Общая аннотация:

Злой гений Джамба Джукиба провел незаконный генетический эксперимент и создал синего шестилапого монстра 626, умного, сильного и почти неуязвимого, единственная цель которого – разрушать и уничтожать. Галактический совет посадил Джамбу в тюрьму, а 626 решено было сослать на необитаемый астероид. Но умный 626 сбежал с корабля, угнал катер и ушел в гиперпространство. Выход из гиперпространства намечен на отсталой планете Земля…

                                 

«Лило и Стич»:

626 приземлился на Гавайях. За ним послали Джамбу (в обмен на обещание скостить срок) и агента Пликли, специалиста по земной фауне. Но хитрый 626 решил прикрыться девочкой Лило как щитом. Она купила его в собачьем питомнике и назвала Стичем. Пришлось Джамбе и Пликли поджидать удобный момент для поимки.
Надо сказать, что у Лило и без Стича проблем хватало. Оставшись без родителей, она живёт со старшей сестрой Нани. В школе Лило считают чокнутой. А тут ещё из органов опеки нагрянул жуткий тип по имени Кобра Бабочка: ему не понравился хаос в доме Нани и Лило, поэтому у Нани есть 3 дня, чтобы обеспечить Лило хорошую жизнь. Как назло, из-за выходок Стича Нани уволили.
Еще выяснилось, что раз на острове нет крупных городов (объектов для разрушения), Стич остался без цели к существованию. Тогда Лило взялась воспитать из него достойного члена общества.
Гениальный мультфильм, не меньше. Оригинальная и динамичная история для любого возраста, яркие и живые персонажи (даже эпизодические запоминаются надолго), необычный главгерой, хорошая музыка (Элвис Пресли и ритмы Гавайев), море юмора, чуть-чуть драмы и психологии – всё это делает мультфильм обязательным для просмотра. Вы не пожалеете, а Стич надолго останется вашим любимым героем.

                                        

«Стич в кино!» и мультсериал «Лило и Стич»:

Стич не зря носил порядковый номер 626. Потому что он такой не один. Оставшийся на Земле акулообразный великан Ганту похитил у Джамбы шар с образцом 625 – неудачный экземпляр, по мнению создателя. 625 обладает такой же силой и выносливостью, как Стич, но невероятно ленив. А ещё обожает сэндвичи.
Образец нужен коварному доктору Хомяксвиллю, бывшему партнеру Джамбы. Планы у Хомяксвилля поистине наполеоновские: отомстить всем за все, попутно захватив мир.
В общей кутерьме по всем Гавайям разлетелись 624 шарика с образцами. И весь мультсериал Лило со Стичем, верящие, что у каждого должна быть семья и место в жизни, ищут образцы, пристраивая их в хорошие руки согласно их сверхспособностям. Попутно они сражаются с Ганту, которого нанял Хомяксвилль для того же поиска образцов.
Сериал вполне интересен. Хватает и юмора, и приключений. Увы, старшему поколению, в отличие от первого фильма, сериал может показаться излишне наивным. К тому же, концепция мультсериала до странности напоминает покемонов. Не могу рекомендовать его всем, но для семейного просмотра вполне подходит.

                                          

«Лило и Стич-2: Большая проблема Стича»:

Стичу снятся кошмары, где он все крушит и ломает. Наяву тоже не все гладко: с ним стали происходить приступы неконтролируемой ярости. Из-за этого Стич невольно сорвал подготовку Лило к танцевальному конкурсу. Оказалось, что Джамба при создании Стича не успел зарядить его молекулы, теперь Стич обречен на буйства и, в конечном счете, на самоуничтожение.
Как водится, сиквел уступает оригиналу во всем: сюжет слаб и скучен, а логика местами хромает на все четыре лапы, приключений, по сути, нет, а юмора маловато. Рекомендовать можно только фанатам Стича, но и они могут разочароваться.

                                    

«Лерой и Стич»:

Галактический совет решил вознаградить Лило и ее друзей за помощь в поимке собратьев Стича: Джамбе вернули его лабораторию, Пликли подарили ученую степень и должность в университете, а Стича назначили капитаном галактической армады. По просьбе Лило, которая испугалась, что останется одна, друзья вернулись на Гавайи, наступив на горло своим мечтам. Позже Нани убедила Лило отпустить друзей.
Позже с помощью Ганту Хомяксвилль сбежал из тюрьмы и силой заставил Джамбу создать злобного клона Стича, названного Лероем. Лерой одолел Стича. Хомяксвилль на радостях наклепал несколько сотен клонов Лероя, захватив галактический совет, а Лерою поручил переловить всех
625 братьев Стича.
Сценаристы наконец сообразили, что без приключений Стичу никак нельзя. Здесь их хватает. Сюжет тоже не так уж плох, да и смотрится мульт с интересом. Есть и фирменный юмор, и даже эпическая финальная битва с участием клонов и братьев Стича.
До первой, эталонной части «Лерой», конечно, не дотягивает, но просмотра однозначно заслуживает.

                                   

«Стич!»:

Это уже полноценный аниме-сериал. История позиционирует себя как прямое продолжение диснеевских мультов. По сути, сменился только формат и команда художников.
По сюжету Стич попадает через черную дыру на Землю, но уже в Японию. Знакомится с девочкой Юной, которая учит его совершать добрые дела. Набрав 43 добрых дела, можно попросить у священного камня исполнения желания. Попутно Стичу придется снова сражаться с Ганту: его послал Хомяксвилль, сам жаждущий завладеть невероятной силой камня.
Из прошлых фильмов и сериалов перекочевали также Джамба, Пликли и 625 по имени Рубен. Лило упоминается лишь вскользь. Аниме вовсю раскручивает японский колорит, местную фауну и духов леса.
К минусам можно отнести то, что у Стича более вредный и хулиганистый характер. Ну и удивляет, что, оказавшись на Земле, почти рядом с Гавайями, Стич не рвется к Лило.
Также игнорируются события мультфильма «Лерой и Стич», поскольку Ганту до сих пор работает на Хомяксвилля. В целом, неплохой сериал, но сюжет, конечно, слабоват. Детям понравится, а вот более взрослым фанатам Стича – уже нет.

Общий вердикт:

Получился довольно самобытный цикл. Само собой, продолжения не смогли догнать оригинал по популярности, но первый мультфильм получился шикарным. Я не призываю вас пересмотреть все мультфильмы о Стиче, но самую первую историю увидеть стоит. И вы полюбите этого синего пришельца.
Автор обзора: Oleg-D

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 1889 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 FlaimZ   (21.01.2015 16:59)
Очень сильно заинтересовал,вот честно.Из всего Лило и Стича я видел только какую-то часть от общего хронометража всех мультфильмов.Ну и сериал пару серий глядел.Вот теперь захотелось посмотреть  smile
0  
2 Oleg-D   (21.01.2015 19:59)
Первый точно смотри. Остальные по желанию.

Комикс почитай потом, сравни ощущения. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика