Назад в блоги
16:03
Майор Гром №1-10 от Bubble
Майор Гром №1-10 от Bubble

После десяти выпусков совершенно очевидно, что очередная попытка создать российского Шерлока Холмса опять провалилась. И перед нами даже не гибрид “Холмс роял инглиш унд Холмс Ричи”, а просто незамысловатый “Педренко”. И даже явная, сунутая прямиком под нос читателю аналогия с Глебом Жегловым - не что иное, как неумелая попытка. Здесь есть, к слову, и Ватсон-Шарапов.
Совершенно явным становится и тот факт, что сюжетная составляющая невероятно слаба. "Вот это повороты" и "выдающиеся" способности майора Грома откровенно скучны и обкатаны.
А злодей здесь какой? Пафосно толкающий речи за кадром об очищении города от грешников, на самом деле оказывающийся обычным избалованным мальчиком-маньяком непонятной ориентации, при этом миллиардер (!!!), компьютерный гений, инженер, атлет (хотя это спорный момент) и меценат. У вас тоже скривилось лицо от ухмылки? А еще от злодея из-за его поведения и внешнего облика буквально воняло аниме.
Кстати, по поводу атлетичности злодея - странный косяк совершили сценаристы/художники. Изначально, когда личность маньяка неизвестна, он описывается как очень сильный мужчина, способный в одиночку повесить человека и дать сдачи самому крутому копу в Питере (это типа майор Гром конечно), а потом на деле оказывается каким-то щуплым смазливым пареньком с обычными комплексами. Как же так, товарищи?

Злодей убивает ярких представителей элитарной безнаказанности, тем самым приобретая толпу фанатов. Все это уже было. Майор Гром неустанно идет по следу, анализируя простейшие вещи, до которых, конечно, остальные полицаи додуматься не могут. Он, конечно же, наперед просчитывает действия своего врага, но не успевает на считанные секунды, а после, естественно, предвосхищает действия злодея полностью и ловит на живца. За 10 тридцати-страничных номеров. Такой умный.
Дабы скрасить унылую "детективную" часть в каждый номер ввели одну-две зачастую совершенно бессмысленные драки. Майор Гром не только талантлив аналитическим и дедуктивным умом, аки конандойлевский мушкетер Шерлок Холмс, но еще и прямолинеен, как Глебушка Шарапов, и кулаками махать мастер, как Роберт Холмс Дауни. Драки, высосанные из пальца - это win32.
Майор Гром, естественно, настоящий мент и патриот, радеющий за Россию, понимающий ее всей своей “березной” душой, принимающий ее такой, какая она есть, со всеми ее недостатками в виде тотальной коррупции, безнаказанности и массовой бедности. Без плохих привычек и неоднозначных поступков (даже драки не считаются, потому что он бьет исключительно преступный контингент), эдакий российский Капитан Амэрика, только без суперсилы. Как-то тошнить тянет. Деревянность, однобокость персонажей обескураживает.
Не обошлось и без соплей. Откровенно девчачьи, в плохом смысле этого слова, ванильные любовные линии, что у самого Грома, что у его сайдкика Димочки. Это просто ад. Читать не мог, листал со скоростью дрозды, боящейся получить ту самую.
Не то чтобы были какие-то большие ожидания от комикса, но даже до среднего уровня не дотягивает. Хотя, по-честному сказать, я именно этому комиксу изначально отдавал большее предпочтение из серий комиксов Bubble.

Итого:  4/10.

Автор обзора: Hero

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 570 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 fantast   (13.02.2015 17:54)
Интересно было почитать, однако. Я не представляю, почему какой-нибудь Вэлиант в 2011 году может придумать что-то действительно интересное и новое, а кто-то, как ни старается, не может из себя выдавить что-либо удобоваримое. Хотя их космический комикс, как его там, может в итоге стать, чем-то более-менее нормальным, но это такой штамп на Защитников Галактики, ей богу.
+1  
2 Oleg-D   (13.02.2015 19:20)
Мне понравилась серия. Она лёгкая и развлекательная, а большего и не требуется.
0  
3 Hero   (13.02.2015 20:27)
надо бы написать еще о чем-то. Я давно хотел, да забыл.
0  
4 Oleg-D   (14.02.2015 06:03)
Пиши-пиши. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика