Назад в блоги
16:45
Манга Aqua & Aria (Аква и Ария)
Манга Aqua & Aria (Аква и Ария)

Мангака: Амано Кодзуэ (天野 こずえ)

 

Публикации:     Aqua (2001) – 2 тома

                              Aria (2002-2008) – 12 томов

 

Аннотация:

Действие происходит за 300 лет в будущем. Марс терраформирован и залит водой. Теперь он зовётся «Аква». В городе Новая Венеция воссоздан земной прототип с каналами и зданиями. По каналам курсируют гондольеры. Учиться ремеслу гондольера прилетела и юная Акари.

 

О сюжете:

Акари поступает ученицей в маленькую компанию «Ария», её  наставницей становится опытная ундина (так называют девушек-гондольеров) Алисия. Акари предстоит пройти весь путь ученичества и стать примой – высшая ступень в «служебной иерархии» ундин.

Как такового сюжета в манге нет. Да он здесь и не главное. Каждая глава – эпизод из жизни Акари: вместе с читателями она знакомится с нравами и обычаями Новой Венеции, находит друзей и влюбляется в город. Его тёплая и умиротворённая атмосфера покорит любого – вот главное достоинство истории.

 

Пару слов о персонажах:

Акари – юная и непосредственная. Получает удовольствие от каждого дня на «Акве». Обладает феноменальной способностью находить друзей.

Алисия – наставница Акари. Одна из троицы «Водных фей», знаменитых на всю «Акву» ундин. Добрая и обаятельная.

Айка – ученица из компании «Химэя», первая подруга Акари. Ответственная и бойкая, но чуткая.

Акира – наставница Айки. Прима из «Водных фей». Строгая, местами резкая, но всё равно добрая.

Алиса – ученица из компании «Оранжевая планета», вторая подруга Акари, младше её на 2 года. Трудолюбивый вундеркинд, тихая и замкнутая.

Афина – наставница Алисы, ещё одна из «Водных фей», обладательница прекрасного голоса. А ещё она немного неуклюжая.

Также нужно упомянуть, что в каждой компании президентом значится кот или кошка. Правда, должность у них непыльная – по сути, талисман. Коты «Аквы» очень умны, только говорить не умеют. Кот по имени Ария сопровождает Акари повсюду, он кавайный толстячок.

 

Вердикт:

В мире «Аквы» много удивительного и прекрасного. Красивые праздники, таинственные саламандры, гномы и сильфы, а также король всех кошек Кайт Ши. Новая Венеция пропитана чарующей магией. Удивительные водные пейзажи, непередаваемая атмосфера уюта и спокойствия – вот что ждёт вас в этой истории. «Аква» ненавязчиво доносит до читателей мысль о том, что вокруг много чудес и от каждой мелочи можно получать немыслимое удовольствие. Окунитесь и вы в водный мир чудес и магии.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Манга | Просмотров: 413 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика