Назад в блоги
16:24
Ольга Григорьева «Колдун»
Ольга Григорьева «Колдун»

Аннотация:

Узнали бессмертные жрецы Велеса, что князь Владимир собирается призвать на Русь новую веру. Разгневался Скотий Бог на своих слуг и потребовал смерти князю – чтобы не воссияло над Киевом Красное Солнышко. Сеют страшные ведуны смуту и раздор, наводят дурной морок и уже занесли над Владимиром заколдованный меч Орея… Но приходит герой – Волчий Пастырь, колдун, и заступает дорогу, ограждает от беды князя.

О книге:

Чем дальше читал я книгу, тем больше меня веселила ее нелепая аннотация. Потому что главного персонажа книги сложно назвать героем в привычном смысле этого слова. Но обо всем по порядку…

Обычному парню Егоше из поселка на болоте пришлось спешно покинуть родной дом: он случайно убил односельчанина (который подло напал на Егошу со спины), а родичи убитого хотели свершить самосуд. Компанию Егоше составила младшая сестра Настена. Они хотели укрыться у родных в городе, но не сложилось: Настена попала под действие чар лесных духов.

На помощь пришел волхв, пообещав отправить Настену к знахарю в другой город. Самого Егошу волхв сопроводил в Киев, устроив в дружину князя Ярополка. Да только не ведал Егоша, что дружба волхва Сиромы - лишь прикрытие для его коварных планов, в которых парня использовали втемную.

Благодаря козням Сиромы и действиям Егоши (который считал, что совершает доброе дело, предупреждая князя о покушении) Ярополк изгнал брата Владимира из Киева. Что и требовалось волхву и его хозяину Велесу. Но поступки Егоши настроили против него дружинников Ярополка, что едва не стоило Егоше жизни. На пороге смерти парень и узнал, что Сирома использовал его. И тогда он решил отомстить, жестоко и страшно.

Вот об этом и книга. А то, что по ходу мщения Егоша решил усадить на княжество Владимира, это, скажем так, сопутствующие обстоятельства.

Чем же хороша эта история? По-настоящему непредсказуемым сюжетом (да еще учитывая почти полное несоответствие аннотации), серьезно радующим после современных книжных «рельсовых шутеров». Интересными персонажами, чей характер постепенно меняется от главы к главе. Причем здесь почти нет полностью положительных или наоборот отрицательных людей, каждый со своими достоинствами и недостатками-червоточинками. А уж метаморфозы самого Егоши даже местами порядком пугают. Стиль книги хорошо выдержан и, несмотря на неторопливый темп повествования, оторваться от нее сложно.

Вердикт:

Рекомендуется всем любителям славянского фэнтези, а также ценителям просто хороших и
интересных историй.

Автор обзора: Oleg-D

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 371 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика