Назад в блоги
13:26
The Last Of Us
The Last Of Us
Апокалипсис. Люди заражаются из-за грибных спор, после чего в их мозгу вырастают грибы и они становятся сумасшедшими зомби. Армия, называющая себя "Цикадами" эвакуируют людей в свои специальные карантинные зоны. В одну из них попал Джоэл. Человек, потерявший в своей жизни самое дорогое. Ему, с его подругой Тесс, поручают отвести девочку-подростка в одну из карантинных зон, где имеется лаборатория. Девочка была давным давно укушена зомби, но не превратилась. На данный момент это единственный человек с иммунитетом к "грибному вирусу".
Так начинается одна из лучших игр ушедшого поколения, одно из чудес, которое случалось с игровой индустрией в последнее время. Так начинается шедевр. Всё, что делали Naughty Dog до этого: Крэш Бандикут, Uncharted. Всё, что делали их коллеги эксклюзивно для консоли Sony. Всё, что делали в индустрии до этого. Всё вело к этому, к одной лишь игре.

Геймплей

Игра представляет собой экшен от третьего лица. Вас запускают на одну локацию определённого масштаба и напускают толпу противников. Противники делятся всего на четыре типа. Обычный зомби, видит, слышит. Зомби в The Last of Us не совсем похожи на своих привычных аналогов. Они умеют драться, бегать, постоянно кричат. И разобраться с ними можно даже обычным ударом по роже. Дальше по мутировавшей цепочке идут Щелкуны. Они не видят, зато имеют чуткий слух, и способны убить вас буквально с одного удара. Кулаком или палкой по роже им уже не вдаришь, действуют только ножи или хорошенький хэдшот с огнестрела. Самые крупные и портящие вам жизнь - Топляки. Огромные штуки, с грибными спорами по телу, подоходит и выносит с одного удара, да ещё и хрен убьёшь. Чётвёртый тип - это люди. Самые противные существа в игре (но об этом позже).
Пройти локацию можно множеством разных способов. Игра поддерживает стелс и бодренький экшен, однако патроны у вас не бесконечные. Вашим напарником выступает та самая девочка-подросток, по имени Элли. Она может подкинуть вам патроны, отстреливаться или, когда на вас нападут, воткнуть обидчику заточку в спину.
Отдельной похвалы заслуживает боёвка. Джоэл способен отбиваться при помощи кулаков или всем, что попадётся под руку. При этом, в драке используются элементы окружения. Если вы рядом со стеной или каким-нибудь столом, то Джоэл смачно добьёт противника о преграду. К слову, враги тоже используют преграды.
Также в игре есть простенький крафт и прокачка. Вы можете улучшить своё оружие, делать аптечки, коктели Молотова, мины, дымовые гранаты и прочие элементы арсенала. Можете увеличить себе hp или уменьшить колебания оружия, собирая таблетки по уровням. В The Last Of Us постоянно нужно что-то исследовать, вы постоянно нуждаетесь в припасах. Нужно обыскивать каждую комнату, каждый уголок.
На таком простеньком геймплее и держится вся игра. Но он совершенно идеален. Никогда не бывает одной и той же ситуации, всегда есть несколько способов зачистить местность. Расстрелять всех с винтовки, убить всех по стелсу, сжечь кучу противников в толпе коктелем Молотова, поставить мины-ловушки и заманить противника на эту местность, можно просто аккуратно обойти всех, не убив никого.
Кто-то пробежит локацию, а кто-то будет экспериментировать и развлекать себя разными способами, в любом случае вы получите удовольствие.

Сюжет

Как говорилось ранее, Элли нужно довести до лаборотории "Цикад", чтобы сделать лекарство. И путь этот лежит чуть ли не через всю Америку. Игра разделена на четыре разных времён года. Осень, зима, весна, лето. За всё это время персонажи взрослеют, приживаются друг к другу. Вместе с ними это делаешь и ты.
Сюжет полон неожиданных моментов, но, к сожалению, очевидности всё же есть.
По пути главные герои встречают множество других людей, таких же как вы, которые хотят выжить, встречаете полных сволочей. К сожалению, второго тип людей больше. И это главная тема игры. Люди. То, что они все в душе сволочи, и в зомби-апокалипсисе всё больше и больше проявляют свою натуру. Жадность, эгоизм, злоба. Такое было во множествах других произведений на эту тему, "Ходячие Мертвецы", "Дорога", последним фильмом, кстати, авторы и вдохновлялись.
Но главная часть игры это, всё же, персонажи. Они проходят долгий путь, и если изначально та же Элли тебе безразлична, как и Джоэлу, то потом вы оба приживаетесь к ней. Она становится кем-то, по типу вашей дочери. И вы переживаете за этих двух как никогда прежде.
Это и делает любую шедевральную игру лучше любого шедеврального фильма. В фильмах вы выступаете зрителем, наблюдаете за всем происходящим. Здесь же вы - это сам персонаж. И если разработчики грамотные, умеющие делать правильный сторителлинг и раскрывать персонажей, то вы будете испытывать чувства вместе с персонажем. И они будут намного сильнее, чем те же чувства от того же сторителлинга, только в кино.

Графика

В The Last Of Us крайне неплохо обстоят дела с визуальной частью. Локации имеют красивый дизайн, подкреплённый не идеальными, но неплохими графическими параметрами. В переиздании игры на PS4 игра предстаёт во всей красе. Некоторые пейзажи хочется скриншотить и отправлять в сеть пачками.

Звук, музыка и озвучка

Звук в игре неплох, реалистичен, отдача оружия чувствуется.
Музыка создаёт ту самую атмосферу игры. И она написана по вышему классу. Некоторые композиции задерживаются у тебя в голове (и в плейлисте).
Озвучки две: русская и английская. Русская озвучка неплохая, правда, но не создаёт той нужной атмосферы, как оригинальные голоса. Так что ставьте оригинальную озвучку с русскими субтитрами.

Вывод

The Last of Us - это одна из тех игр, которая трогает за душу, которая остаётся в памяти, которая вспоминается с улыбкой на лице. Это игра, после прохождения которой, вы будете в эмоцианальном потрясении от концовки не день-два, а ещё неделю. Эта игра, которая войдёт в историю.
Если кто-то из ваших друзей до сих пор считает, что игры это не искусство (хотя, казалось бы, 2015 год на дворе), то можете смело рассказывать или показывать ему The Last of Us. Или если вы до сих пор не верите в то, что игры являются искусством... ну я вам уже рассказал и показал The Last of Us. Если я не смог убедить вас поиграть, то, может, это сделает пара трейлеров ниже?
В любом случае, я избежал спойлеров и лишних подробностей. The Last of Us - это путешествие, которое должен пройти каждый. Так чего же вы ждёте?





Геймплей: 10
Сюжет: 10
Графика: 10
Звук, музыка и озвучка: 10
Оценка(ну вы поняли): 10/10
Категория: Игры | Просмотров: 536 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
+1  
1 fantast   (06.05.2015 15:47)
у тебя PS3 есть? Или PS4? Это круто!
+1  
2 FlaimZ   (06.05.2015 15:48)
PS4, играл в ремастеред.
+1  
3 fantast   (06.05.2015 15:53)
Хорошая консолька, може т и возьму себе когда-нибудь, например к выходу фф15
0  
4 FlaimZ   (06.05.2015 15:59)
Если будешь брать, не забудь про Last Of Us
0  
5 fantast   (06.05.2015 16:46)
знаю, что одна из лучших игр, поэтому без неё никак
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика