Назад в блоги
16:03
The Longest journey (Бесконечное путешествие)
The Longest journey (Бесконечное путешествие)

Жанр: Квест

Разработчик: Funcom

Релиз: 1999

Аннотация:

2209 год, мегалополис Ньюпорт. На первый взгляд совершенно обычная девушка по имени Эйприл Райан готовится к поступлению в крупную академию искусств. Всё было бы довольно буднично, если бы не сны, терзающие молодую художницу каждую ночь — в них она видит странные миры, населённые ещё более странными существами, настолько реальными, что зачастую она просыпается с криком по ночам, пугая соседей и друзей.

Ещё о сюжете и впечатления:

Кошмары начинают преследовать Эйприл и наяву. К ней обращается некий Кортез, предлагающий рассказать о её снах. Но в его словах больше загадок, чем ответов. После нескольких встреч с Кортезом Эйприл попадает в другой мир. И узнаёт, что раньше был единый мир, который разделили пополам: на Аркадию, мир магии, и Старк (наша Земля), мир науки. И Баланс между мирами в опасности, а спасти его может только Эйприл. Дальше воздержусь от спойлеров.

Игровой процесс представляет из себя обычный квест с управлением мышью. Но изобилия загадок и головоломок нет, зато имеется сильный уклон в сюжет и диалоги. Сюжет здесь действительно интересный и увлекательный (причём не без финального «твиста»). Диалоги прекрасно озвучены и полны юмора, а Эйприл – та ещё язва по характеру (её комментарии к окружающему миру весьма забавны). Пейзажи в игре весьма живописны и атмосферны. Музыка вот менее заметна.

Из недостатков игры можно назвать не всегда логичные головоломки (некоторые решаются только методом подбора). Многие активные места на локациях обозначены лишь как доступные к просмотру и не всегда поймёшь, что с ними можно взаимодействовать. Главный же минус игры – графика и анимация персонажей. Даже в 99-м году можно было сделать лучше, наверное. Но к графике быстро привыкаешь, просто наслаждаясь сюжетом.

Вердикт:

Невероятно увлекательный и атмосферный квест. Всем любителям жанра – играть обязательно. Всем любителям приключений и загадочных миров – хотя бы попробовать.

Категория: Игры | Просмотров: 397 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0  
1 Ultron   (31.05.2015 17:31)
Олег, как заставить её раотать на семёрке? Я уже версий 5 перепроовал и все показывают мне бесконечный чёрный экран с надписью "Пожалуйста, подождите..." и меняют шрифт в винде.
+1  
2 Oleg-D   (31.05.2015 19:23)
Странно. У меня пошла без проблем. Качал то ли с Рутрекера, то ли с Рутора. Совместимость пробовал ставить на ХР?
0  
3 Ultron   (01.06.2015 10:57)
Вот тут я тупанул, да. С совместимостью нормально запускается, спасибо. Теперь такой вопрос: разрешения кроме 640х480 не предусмотрено? Нельзя ли хоть как-нибудь растянуть, а то совсем маленькое окошко выходит?
0  
4 Oleg-D   (01.06.2015 14:23)
У меня было на весь экран (но с полосками вроде сверху-снизу). Настройки все проверил?
0  
5 Ultron   (01.06.2015 15:35)
Внутриигровых настроек разрешения нет, а для переписывания конфигов в ручную я недостаточно прошарен.
0  
6 Oleg-D   (01.06.2015 16:23)
Я тоже.
Играй так, если очень хочется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика