Назад в блоги
17:30
The Vanishing Of Ethan Carter - Синдром Лавкрафта
The Vanishing Of Ethan Carter - Синдром Лавкрафта

Маленький мальчик Итен потревожил некое мистическое существо, Спящего, в результате чего на Итена ополчилась вся его семья. Мы, в роли детектива Пола Просперо, специалиста по паранормальным делам, отправляемся на поиски пропавшего мальчика, попутно выясняя причины его исчезновения. Это должно стать нашим последним делом.
Первое, что бросается в глаза - потрясающая визуальная часть игры. Прекрасные леса пустынного городка, освещаемые последними лучами уходящего в закат солнца, поражают своей красотой.

Игру делали на уже древнем Unreal Engine 3, но разработчики смогли выжать из движка максимум его старческих возможностей.
Игра максимально похожа на Dear Esther, что означает то, что делать нам придется две основные вещи: идти вперед и решать загадки. Загадки здесь в основном просты и похожи друг на друга. В основном нам придется выполнять простую цепочку действий: найти определенные вещи, поставить их на свое место, восстановить картину преступления при помощи паранормальных сил. Порой встречаются загадки другого плана, которые тоже не представляют собой что-то сложное и заставляющее мозг кипеть, что в условии такой игры даже хорошо.
Но главная фишка игры в том, что она не будет вести вас за ручку по сюжету, о чем разработчики предупреждают в самом начале. То есть, строго говоря, у вас есть несколько сюжетных зон, несколько крупиц истории, которые вам предстоит сначала найти, а потом уже решить. В конце вашему взору предстанет карта, которая покажет вам все выполненные вами сюжетные зоны, а узнать концовку и раскрыть тайну того самого исчезновения Итена Картера вам позволят только после того, как вы восстановите все утерянные крупицы истории.
Кстати, о ней. Создается ощущение, что к каждому разработчику игры ночью в дом пробрался Лавкрафт и покусал, благодаря чему занес вирус в тела несчастных. А никто и не против, сюжет здесь интригует с самого начала и, пользуясь великолепной мистической атмосферой и прекрасным саундтреком, не отпускает до самого финала, который, лично для меня, оказался очень даже неожиданным.
Подводя итог, можно сказать, что The Vanishing Of Ethan Carter - небольшой мистический рассказ (буквально на три-четыре часа), поражающий своей атмосферой, визуальной частью, музыкой, сюжетом и не успевающим надоесть, но все же немного монотонным, геймплеем.

Вердикт: 8 укушенных Лавкрафтом разработчиков из 10-ти.

Категория: Игры | Просмотров: 676 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
1 Oleg-D   (11.02.2016 14:13)
Это квест или бродилка?
2 FlaimZ   (11.02.2016 14:20)
Квесто-бродилка.
0  
3 Oleg-D   (11.02.2016 19:16)
Заценю потом. Ссылку себе на будущее приготовил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика