Назад в блоги
16:44
Uncanny X-Men vol. 3
Uncanny X-Men vol. 3

Казалось бы, многие, в том числе и я, были подвержены всеобщему брюзжанию на тему "большая двойка уже не та", идей нет и все выдохлись. Во-первых, не все так плохо, несмотря на многочисленные реланчи и перезапуски, глобалки и прочую маркетинговую мишуру, над комиксами продолжают работать те же люди, с добавлением/убавлением новых лиц.
Давайте поглянем, что стало с “иксами” после одного из глобальнейших прошлогодних событий - Люди Икс против Мстителей.
Команды разделились на несколько составов, Циклоп и Эмма возглавили революционное движение и ушли в подполье, их силы уже не те после вмешательства Феникса, и вместе с Магнето они собирают новых мутантов для сопротивления, революции и возвращения мутантам былого статуса добрых героев. Разумеется, правительство и ЩИТ против этого, и всячески пытаются этому помешать, даже приняв на свою сторону одного из икс-менов.
Так вот, когда казалось, что о персонажах с многолетней историей и сказать больше нечего, Бендис сдувает пыль с заскорузлых образов, разбавляет их свежей кровью, помещает их в новые условия и добавляет немного актуальности в виде политики, терроризма и социальной напряженности, и смотрит, что у него получилось. И получилось неплохо. он мастерски выстраивает интригу на номера вперед, не забывая ни о чьей линии. Подкидывает старых забытых икс-менов, вроде Даззлер, не забывает о психологизме (герои не могут использовать силы как прежде, отчего кажутся уязвимыми и человечными), ну и смачно сдобряет все это отменным экшеном. Помогает же ему крутой рисунок Бачало, а потом открытие для меня - Фрейзер Ирвинг, его рисунок для истории о похождениях Иксов из-за Магики в Лимбо стал для меня откровением. Некоторые панельки хочется ставить на рабочий стол вместо обоев, настолько они хороши. Красивейший рисунок, масштабный и эпический, а драки выглядят феноменальными.

Так что, даже среди повторений повторенного среди марвеловских относительно новинок находится очень годное чтиво с отменным рисунком, значит, надежда на Марвел еще не угасла. Третий том "анкашек" - одно из лучших, что читал в этом году, еще бы был закрыт пробел в переводах.

Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 376 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика