Назад в блоги
16:01
Жестокий романс
Жестокий романс

(1984)

Ретро как по времени, так и по своей атмосфере.

Экранизация пьесы Островского "Бесприданница", которая даже интереснее оригинала. Снятая в те времена, когда Рязанов был королем российского кино, а Гузеева могла играть интересные роли вместо того, чтобы маячить по ТВ-ящику, когда Михалков еще не вызывал насмешку своими работами. То было славное время.

Сюжет не стоит пересказывать, все в детстве читали историю о неприкаянной, но чистой душе, не состоятельной и никому не нужной в суровой жизни.

Я не ожидал от Рязанова, популярного по своим комедийным лентам, такого мощного драматического фильма на сложном материале. Я видел в детстве этот фильм, но как-то скомканно, и только недавно посмотрел его нормально.

Это отличное кино, наверно, одна из лучших экранизаций нашей классики, что я видел. Феноменальные актерские работы всех без исключения участников постановки - трагичный, харизматичный, брутальный Михалков, трепетная, волнительная Гузеева, характерная Фрейндлих, скользкий, аморальный Мягков - это удовольствие наблюдать за ними. Второстепенный каст так же хорош, все на своих местах, никто ничего на себя не перетягивает.

Много знаковых, драматически сильных эпизодов, на фоне которых душераздирающая концовка
даже скрадывается, настолько бушевали страсти в течение всего фильма. Это трагедия одной изломанной жизни, движущая к закономерному концу практически с начала ленты. Всё это актуально и сейчас, времена меняются, а нравы людские остаются прежними.

Мне очень понравилось... посмотрю еще не раз, уверен. 10/10.
Автор обзора: Imperators

Категория: Журнал Russian Project Magazine | Просмотров: 367 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика