А ты кто такой? [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Войти ]
Страница 21 из 122«121920212223121122»
Модератор форума: Ultron, fantast 
Форум » MEDIA ZONE » Кино » Синема (Впечатления и отзывы о просмотренных фильмах)
Синема
rom-varДата: Четверг, 28.07.2011, 19:23 | Сообщение # 301
Гигамозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Valar)

rom-var, а почему ты обычные посты пишешь не так грамотно?

Я обычные посты не так часто проверяю как рецензии.Одно дело не грамотный пост,другое не грамотная рецензия.
Quote (Valar)
Кстати, тебя на ВоКе уже потеряли..

Вчера я уже писал что не зайду.Сегодня сходил в кино,потом винду переустанавливал,так на часок с айпонта зашёл.
Quote (Oleg-D)
Valar, и Ром-вар тоже ваш?

Ром-вара на всех хватит cool


 
ValarДата: Четверг, 28.07.2011, 21:17 | Сообщение # 302
Заядливый читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (rom-var)
Я обычные посты не так часто проверяю как рецензии.

Ну не знаю, если с языком знаком, то и проверять ничего не надо...
Quote (rom-var)
Вчера я уже писал что не зайду.Сегодня сходил в кино,потом винду переустанавливал,так на часок с айпонта зашёл.

Ясненько. Ну всё равно за тебя уже сходили.
 
HeroДата: Четверг, 28.07.2011, 21:58 | Сообщение # 303
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline




Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
GhostДата: Пятница, 29.07.2011, 11:33 | Сообщение # 304
Переводчик/оформитель
Группа: Ветеран
Сообщений: 245
Репутация: 35
Статус: Offline
Эх, походу я единственным буду, который скажет что Первый Мститель - УГ.
Я собственно, ничего от фильма не ждал, ничего от него не получил. Как фильм на один раз - сойдет. Понравился только сам Кэп и Череп. Первоначально о фильме я хотел сказать вот что:
Уберите этого супергероя в трико, не называйте персонажа Уивинга Черепом, а оставьте Шмидтом или кем-то-там, уберите Гидру, поставьте на место Роджерса Би Джей Блажковича и получите экранизацию последнего Wolfenstein. И то может интересней будет.
6,5/10.
 
ImperatorsДата: Пятница, 29.07.2011, 14:37 | Сообщение # 305
Переводчик/Оформитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1933
Репутация: 98
Статус: Offline
А мне что-то впадлу идти на "Капитана". Да, я собирался честно отсматривать все экрнаизации Марвел "новой волны". И даже месяц назад собирался идти и на "Первого мстителя". Но сейчас что-то пыл поумерился. Я видел ролики, почитал отзывы, ну как-то не втыкает. А идти скучать на новомодном блокбастере не тянет...
 
HeroДата: Пятница, 29.07.2011, 15:03 | Сообщение # 306
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline




Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
HeroДата: Суббота, 30.07.2011, 15:59 | Сообщение # 307
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline
Трилогия Матрицы:







Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
ImperatorsДата: Суббота, 30.07.2011, 21:23 | Сообщение # 308
Переводчик/Оформитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1933
Репутация: 98
Статус: Offline
Один в один мои оценки по Матрице!!! biggrin
 
HeroДата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:25 | Сообщение # 309
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline
Quote (Imperators)
Один в один мои оценки по Матрице!!! biggrin

Эт радует)


Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
HeroДата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:13 | Сообщение # 310
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline




Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
rom-varДата: Понедельник, 01.08.2011, 01:21 | Сообщение # 311
Гигамозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Репутация: 20
Статус: Offline
Опять немного рецензий на просмотренные мной фильмы:
Линкольн для адвоката
Фильм «The Lincoln Lawyer» или «Линкольн для адвоката» относится к разряду кинофильмов, название которых не совсем отражает суть. Причём тут линкольн, который отсилы присутствует в паре-тройке второстепенных эпизодов? Создается впечатление, что названия некоторых фильмов звучат именно так, потому что, называйся фильм иначе, в зал пришло бы меньше зрителей.

Итак, что мы имеем. Помимо упомянутого выше линкольна в фильме есть ещё и адвокат — собственно он-то и является главным действующим лицом. Микки Холлер. Он успешен, удачлив, выигрывает большинство дел, словом, настоящий профессионал. Как и можно предположить, если б всё шло и дальше гладко, то фильм можно было бы показывать детям для крепкого и здорового сна. Так в чём же загвоздка? Неужели такой профессионал, как Микки не справится с очередным делом? Справится, да вот только человек, которого он защищает, оказывается не так чист. В итоге товарищ Холлер рискует уже не репутацией, а собственной жизнью и жизнью близких. В общем, сценарий закручен лихо: смотреть интересно. Снято добротно: к режиссеру, коим является незнакомый мне Бред Фурман, претензий нет вообще. Актеров известных немного, но это особо и не важно, так как весь фильм построен на игре МакКонахи, который играет просто шикарно.

От таких фильмов не нужно ждать продолжения (да и нужно ли оно). Фильм собрал около 75 млн. вечнозеленых при бюджете в 40, что в принципе неплохо. Стоит ли его смотреть? Я критично отношусь к фильмам, связанным с какой-либо профессией. Зачастую авторы работают на широкую аудиторию, поэтому в подобных фильмах присутствуют, мягко говоря, неточности. По поводу фильма, связанного с практикой адвоката, говорить о точности и выявлять недостатки мне, не будучи юристом, трудно. Но! Фильм мне порекомендовал мой очень хороший друг, которому близка эта тема, и если ему он понравился значит можно судить о достаточной точности и отсутствию ляпов.
8 из10

Тайный знак
В каждом из нас живет ребенок. В ком-то он наблюдается невооруженным глазом, а в ком-то скрыт под толстой коркой «взрослости», нежелания верить в чудеса и мечтать. Но где-то глубоко он есть, будьте уверены.

Главная же героиня фильма никогда и не взрослела. В свои двадцать прелестное дитя Мона Грей видит мир сквозь призму детских фантазий. С раннего возраста Мона любит математику, ведь её отец математик. Знакомая история, не так ли? Но это далеко не «Доказательство» с его гениальностью на грани сумасшествия, прогрессивной вышкой и сложными недоказуемыми теоремами. Это лишь банальная арифметика, с не менее арифметическим сумасшествием. Не смирившись в детстве с помешательством отца, дочь отказалась воспринимать реальность, отдавшись во власть цифрам. А тут еще и «учитель-число» маячит циферками перед глазами. В общем, детство у девочки выдалось не из лёгких.

И так бы всё шло, не возьми да ни прими её добрая тётя директор за красивые глазки в школу на должность учителя. История приобретает совсем иной оборот, когда в ней появляются детишки и новая учительница прививает им любовь к математике. И делает она это так непринужденно и мило, так по-детски, что и зритель, и учитель естествоведения Бэн Смит, непременно влюбляются в неё.

Почти каждый в этом фильме одинок и спасение находит в столь забавных вещах. Кто-то выстукивает циферки по дереву и кушает мыло, кто-то вешает на шею собственное настроение, кто-то притворяется, лёжа на полу, раково-больными и вплетает в волосы трубку от капельницы, а чьи-то родители банально разводятся. Во всём это хаосе, доходящем в итоге до форменного психодела и трэша с протезами и размахиванием топором, уста младенцев постоянно глаголют истину. Чего только стоит эпизод со знаками «больше и меньше».

Джессика Альба, которую мы привыкли видеть в роли сексуальной красавицы, предстаёт перед нами в совсем неожиданном образе чудаковатой, замкнутой в себе девочки-подростка. И, надо признаться, она великолепно справляется с этой ролью. Крис Мессина и Дж. К. Симмонс довольно хороши в роли странных учителей. А уж о прелестных детишках во главе с Софи Нювейде и говорить не стоит. Они отлично показали себя в фильме.

Второй фильм, абсолютно неизвестной у нас Мэрлин Агрело, бесспорно является индии-муви. Отдаленность от мейнстрима пошла ему на пользу, и картина вышла отличной мелодрамой с передовыми голливудскими актёрами, не лишенной смысла и идеи, с каким-никаким, а катарсисом в развязке. Но главное, что взросление победило не до конца.

9 из 10
Столкновение
Давненько хотел посмотреть фильм, потому что со времен Оскара 2006-го года толком ничего из фильма не запомнилось. Всё оттягивал и оттягивал просмотр картины в пору неподходящего настроения и всё-таки решился. Пол Хаггис действительно снял шикарную ленту которая послужила резким трамплином в его режиссерской карьере. Сразу видно, что фильм явно был нацелен на Оскар, хотя и не совсем уж точно подходил под его обычных кандидатов. Это пожалуй один из тех немногих случаев, когда нет слов описать увиденное, ибо это надо действительно видеть. Фильм снят очень профессионально, аж настолько, что при просмотре даже ни на секунду не кажется, что та или иная сцена в картине лишняя или должна была быть чуть-чуть другой. Хаггису удалось построить невероятно целостную картину, которая состоит из большого количества маленьких кусков, в виде отдельных историй, со своим духом, смыслом и моралью. При этом Хаггис снял фильм настолько ровным, что скачки от одной линейки истории к другой не вызывают чувство путаницы или негодования, так как смотрится фильм непрерывно на одном дыхании, удерживая и напряжение, и интерес по самый конец картины. Финал просто бесподобный.

Наряду с великолепной режиссурой Пола Хаггиса хочется так же выделить просто шикарно прописанный сценарий, который умудряется охватить разные актуальные проблемы, которые происходят с разными людьми, попутно сводя их вместе, сталкивая и вмешивая в жизнь друг друга. Тут история конгрессмена и его жены-домохозяйки, которых ограбили, двух полицейских-любовников, один из которых отчаянно не желает искать своего брата-преступника, двое напарников-полицейских, один из которых раскрывает себя как садист, а позже как настоящий герой, двое чернокожих грабителей, которые крадут автомобили, попутно рассуждая об их расовой дискриминации, продюсер со своей женой, над которыми поиздевался расист-полицейский, после чего их отношения дали трещину, плотник и мастер на все руки, который внешне похож на преступника, при том что является любящим отцом и хорошим парнем, не сдержанный перс, которого ограбили и лишили последних сбережений. Все эти персонажи попутно пересекаются с друг другом, вмешиваясь к жизнь друг друга, порой ухудшая события, а порой давая возможность понять очень многое, при этом раскрывая самостоятельные и отдельные истории с отдельными смыслами и моралью. Всё это прописано настолько великолепно, что описать это всё просто нет слов и тут бесспорно Хаггис заслуженно получил премию Оскар за лучший сценарий. Уйма сцен и диалогов, которые берут за душу и даже заставляют задуматься, попутно переосмысливая свою жизнь и свой образ жизни, ну и естественно просто великолепный финал, который раскрывает существо картины, которое и держится в его названии. Фильм так и хочет рассказать о том, как же трудно жить в многонациональной стране, с желанием не только не понимать друг друга, но и вводя явные штыки в отношения, что в принципе и происходит после автомобильного столкновения.

Один актерский состав уже притягивает всё внимание к картине. Игра почти всех актеров мне понравилась, ибо справились все действительно шикарно. Каждый отыграл отдельного персонажа, при этом не вводя дисбаланс во всю историю. Выделять каждого не стану и пожалуй выделю тех, кто меня впечатлил больше всего. Мэтт Диллон. Вот он действительно молодец, я его недолюбливаю как актера, но подобного глубокого и сильного персонажа у него никогда не было, и тут действительно жаль, что он не получил заветного Оскара. Терранс Ховард просто великолепен, тут даже можно аплодировать тому, как он умудряется передать свою игру сквозь глаза и мимику лица, ну а когда на его глазах наворачиваются слезы, это не может оставить равнодушным. Но, увы, при вполне приличной игре кого-то не раскрыли, вот почему Сандра Балок, Брендан Фрейзер и Райан Филлип сильно остались в тени, особенно жаль Сандру, которой так классно удалось отыграть настоящую стерву.

Музыка просто бесподобная, не являюсь поклонником работ Марка Ишама, но пожалуй в скором времени им стану в пору того, что это уже 5ая его работа, которая очень сильно мне понравилась. Бесспорно могу назвать его лучшей в его карьере, очень сильная и грамотно построенная музыка. Великолепное звучание, которое идеально подстраивается под настроение картины, попутно опустошая зрителя во время прослушивания. Ну а главный мотив картины с великолепным женским вокалом так вообще просто нечто, во что я влюбился и ждал каждую секунду при просмотре картины.

Моя оценка картине 10 из 10. Тут и слова излишни, потому что передать великолепие данной картины словами невозможно. К просмотру обязателен…


 
ImperatorsДата: Понедельник, 01.08.2011, 02:52 | Сообщение # 312
Переводчик/Оформитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1933
Репутация: 98
Статус: Offline
Rom-var, для твоего возраста такие грамотные и большие рецензии. Не устаю поражаться! smile

По поводу "Линкольна", книг про этого персонажа уже четыре, а фильм выступил неплохо в прокате и хорошо был принят критиками, так что продолжение вполне возможно.
Что-то и я захотел его посмотреть, две положительные рецензии за день, при этом хвалящие игру МакКонахи, которого я всегда недолюбливал...это знак свыше! biggrin
 
HeroДата: Понедельник, 01.08.2011, 06:26 | Сообщение # 313
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline
Quote (Imperators)
По поводу "Линкольна", книг про этого персонажа уже четыре, а фильм выступил неплохо в прокате и хорошо был принят критиками, так что продолжение вполне возможно.
Что-то и я захотел его посмотреть, две положительные рецензии за день, при этом хвалящие игру МакКонахи, которого я всегда недолюбливал...это знак свыше! biggrin

Линкольн так-то хороший фильм, одноразовый, но интересный. И МакКонахи там кстати да, на удивление хорош.

Столкновение крутой фильмец, да.


Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
HeroДата: Понедельник, 01.08.2011, 16:35 | Сообщение # 314
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline




Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
Oleg-DДата: Понедельник, 01.08.2011, 16:58 | Сообщение # 315
Переводчик/оформитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3112
Репутация: 114
Статус: Offline
Гремлины - это нечто. smile

Мой фанатизм завёл меня в лихие дебри: я скачал себе фильм "Люпен Третий: Странная психокинетическая стратегия". Киноэкранизация того самого Люпена, с которого я балдею второй месяц. От фильма я ничего особенного не ждал, но это оказалась угарнейшая комедия, яркая, эксцентричная и бесшабашная. Сюжет наивен, но шуток целый неиссякаемый каскад. По духу и стилю фильм напоминает лучшие комедии Луи Де Фюнеса и комик-группы "Шарло". 7/10.


Ворк-лист умер. Аминь.

Информация о проектах ТУТ
Я на СИ
 
Форум » MEDIA ZONE » Кино » Синема (Впечатления и отзывы о просмотренных фильмах)
Страница 21 из 122«121920212223121122»
Поиск:

Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика