А ты кто такой? [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Войти ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ultron, fantast 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Ходячие Мертвецы (The Walking Dead)
Ходячие Мертвецы
Devil_HSДата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:39 | Сообщение # 1
Легенда РПЮ
Группа: Ветеран
Сообщений: 257
Репутация: 30
Статус: Offline

год: 2010-...
страна: США
режиссер: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд
сценарий: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман
композитор: Беар МакКрири
жанр: ужасы, драма
премьера (мир): 31 октября 2010
премьера (РФ): 4 ноября 2010 Канал Fox Crime
В ролях: Джон Бернтал, Стивен Юн, Джеффри ДеМунн, Лори Холден, Эндрю Линкольн, Деррик МакЛеод, Адам Минарович, Чендлер Риггз, Майкл Рукер, Сара Уэйн Кэллис

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

 
noserДата: Пятница, 03.12.2010, 14:42 | Сообщение # 46
Переводчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 664
Репутация: 47
Статус: Online
Devil_HS, спасибо smile

Думаю многого, что было в комиксе, уже не будет. За исключением ревности, эти момент уже напрашиваются.


 
noserДата: Среда, 08.12.2010, 18:49 | Сообщение # 47
Переводчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 664
Репутация: 47
Статус: Online
Вот и закончился первый сезон. Что можно сказать, счастье было так близко, но к сожалению нашим героям нужно снова бежать и выживать. Выживание вещь практически вечная, по идее, значит и сюжет то вечный, можно чуть ли не до бесконечности снимать фильм, да и комикс выпускать, пока все основных персонажей не замочат. Главное чтоб всё это не превратилось в санта барбару biggrin

ЗЫ. А концовка в принципе определена, пока на костях есть ткани ходячие будут "жить", как только превратятся в пепел, на этом все закончится, прям как "28 недель спустя". wink


 
Devil_HSДата: Четверг, 09.12.2010, 15:38 | Сообщение # 48
Легенда РПЮ
Группа: Ветеран
Сообщений: 257
Репутация: 30
Статус: Offline
Это кошмар.
Я понятия не имею какому там идиоту показалось, что он может придумывать сюжеты не хуже Киркмана. В результате, в последней серии от комикса остались только герои. Атмосфера развалилась на куски. Плюс зашкаливающая унылость и убийственно скучные диалоги. И конечно же взрыв в самом конце - после ЛОСТа это наверное уже правило для любого сериала: в конце сезона должен быть взрыв!
На кой черт вообще эта лаборатория и попытка объяснить что это за вирус такой? Тем более объяснение это было наверное для конченных дебилов "ну эта, типа, короче мозг сначала типа умирает, а потом типа бац! и снова оживает!!" Чё, серьезно что ли? И как я сам до этого не додумался.
Ведь все же есть - бери комикс, да переноси аккуратно на экран. Первые серии же ясно показали, что отлично получается, нет же.

Теперь, кажется, понятно с чего Дарабонт всех сценаристов разогнал. Мне это тогда показалось чем-то диким, а сейчас я бы Фрэнку руку пожал.

 
vodka187Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:27 | Сообщение # 49
Некто
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Devil_HS)
Теперь, кажется, понятно с чего Дарабонт всех сценаристов разогнал. Мне это тогда показалось чем-то диким, а сейчас я бы Фрэнку руку пожал.

этож вроде только слухи [пруфлинк?], хотя лучше бы было правдой. sad


"Everybody runs faster with knife!" ©

Сообщение отредактировал vodka187 - Четверг, 09.12.2010, 22:28
 
Devil_HSДата: Пятница, 10.12.2010, 00:00 | Сообщение # 50
Легенда РПЮ
Группа: Ветеран
Сообщений: 257
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (vodka187)
этож вроде только слухи [пруфлинк?], хотя лучше бы было правдой.

Продюсерша потом сказала, что никто никого не увольнял, они якобы просто заняты "своими проектами". Но мы то знаем правду мхаха
 
Димка2010Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:25 | Сообщение # 51
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 5
Статус: Offline
Дроздов Николай Николаевич тащил весь фильм.

 
noserДата: Пятница, 10.12.2010, 09:47 | Сообщение # 52
Переводчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 664
Репутация: 47
Статус: Online
Quote (Devil_HS)
Это кошмар.
Я понятия не имею какому там идиоту показалось, что он может придумывать сюжеты не хуже Киркмана.

На самом деле серия такая какая должна быть. Вообще, сюжет сериала, на мой взгляд, более логичен и жизнен чем у комикса. Дело в том что современный зритель очень требователен, он требует чтоб все было четко, чтоб на все вопросы были даны ответы. Взять хотя бы нас, то про капельницы, то про жгуты говорим, что уж говорить о глобальном, как зомби-вирус. smile Кстати такая же фигня и с другой нечистью, как вампиры и оборотни. Самое интересное, что на закономерные вопросы, в последующих сериях даются ответы. Раньше, в первых фильмах о зомби, создатели не заморачивались природой этого явления, просто был факт - мир превратился в скопление зомби, и героям предлагалось выжить, и киркман в комиксе пошел именно этим путем(по сути сделав развитие сюжета Ромеро "ночь живых мертвецов", + стилизация). В сериале же киркману стало интересно пойти иным путем(путем Бойла с его "28 дней спустя"), он взял тех же героев, но в альтернативным развитием сюжета(за что ему хвала).

С точки зрения современного зрителя, серия очень важна. Важна в первую очередь создателям. Они "снимают" один из главных вопросов: "что стало причиной?" отвечают: "Никто не знает. Ни простые люди, ни ученые, вообще никто. И врятли узнаем, и это на самом деле не важно, важны персонажи и их характеры, их выживание." И в дальнейшем, теперь, создатели могут сосредоточиться на драматический вопросах.

Серия важна, как главный итог, а именно выбор. Выбор - сдаться или бороться за выживание. Персонажам, в лице доктора, предлагалось задуматься, а стоит ли дальше жить в таком мире. И они сделали свой выбор.

Считаю, что это должна была стать крышесносящей серией по своему накалу. Сценарий позволял, я сказал об этом выше. НО к сожалению, меня постановка не порадовала. "Недоиграли", если можно так выразиться, "недокрутили". Видимо из-за этого и разрушилась та атмосфера угнетенности и отчаянья, хотя должна была стать непереносимой в этой серии, так называемым апофеозом.


 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Ходячие Мертвецы (The Walking Dead)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика