А ты кто такой? [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Войти ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ultron, fantast 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Тайны Смолвиля (Smallville)
Тайны Смолвиля
tatarskiДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:22 | Сообщение # 1
Универсальный Татарски
Группа: Ветеран
Сообщений: 732
Репутация: 29
Статус: Offline

Год выпуска: 2010-2011 (10 сезон)
Выпущено: США, Канада
Продолжительность: ~42 минуты
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Джеймс Маршалл, Грег Биман, Терренс О`Хара
Продюсер: Тим Скэнлэн, Альфред Гоу, Майлз Миллар
В ролях: Том Уэллинг, Эллисон Мэк, Кристин Кройк, Майкл Розенбаум, Джон Гловер, Аннетт О`Тул, Джон Шнайдер, Эрика Дюранс, Сэм Джонс III, Аарон Эшмор

О сериале: В сериале раскрываются некоторые подробности вселенной фильмов о Супермене. В том числе, было показано воздействие криптонита на людей. По ходу всего сериала идет становление личности Кларка Кента — он узнаёт о своих способностях, строит отношения с одноклассниками и друзьями.
Показана его первая юношеская любовь к Лане Лэнг. Интересно отметить, что исполнительница роли Марты Кент Аннет О’Тул исполняла роль Ланы в фильме Супермен 3. Кристофер Рив, исполнитель роли Кларка в фильмах о супермене, в сериале исполнил роль доктора Суонна, который помог Кларку в изучении Криптона. Кроме того, исполнитель роли Зода в фильмах, Теренс Стамп озвучивает биологического отца Кларка, Джор-Эла.
По соглашению об авторских правах, в сериале запрещается называть Кларка Кента Суперменом и использовать атрибутику Супермена (например, его знаменитый плащ). В то же время, начиная с 6 сезона, в кадре свободно фигурирует нагрудный символ «S» Супермена (представлен на кристалах против Фантомов), заменяемый ранее на цифру «8»(сначала как радиационный шрам, затем как вырез ножом). В девятом сезоне Кларк Кент надевает тренировочный костюм с серым символом S, который служит отсылкой к траурному чёрному костюму Супермена. Вместо плаща — пальто Лекса Лутора. В конце 9 сезона Кларк получает от своей матери новый костюм, идентичный костюму Супермена из комиксов, но в 10ом сезоне носит другой, состоящий из синей футболки и красной куртки с символом "S". К тому же, в серии о будущем Кларк всё-таки назван Суперменом в газетной статье.

В сериале, в отличие от фильмов о Супермене, Лекс Лутор вначале являлся не врагом Кларка Кента, а одним из его лучших друзей. Лишь со временем (с конца 4-го сезона) начинается перерождение Лекса в человека, стремящегося к мировому господству. В 8 сезоне он погибает. Однако в дальнейшем появляются намеки, что это было подстроено, и Лекс жив. Кроме того, в 10-ом сезоне появляются его старый и маленький клоны.
Из-за решения Warner Brothers о жёсткой политике относительно персонажей DC Comics, ожидаемый многими Брюс Уэйн в сериале не появится, так как это будет противоречить фильму Бэтмен: Начало. На его замену ввели Зелёную Стрелу, что поставило одноимённый фильм под знак вопроса. Кроме того в последние два сезона сериал стал своего рода «лаксмусовой бумажкой» для экранизации персонажей DC Comics. В нём всё чаще вводятся отсылки к этой вселенной, чему служат появление Марсианского Охотника, Аквамена, Киборга, Импульса (четвёртый человек, который позже наденет маску супергероя Флэша), Чёрной Канарейки, Легиона. Так к примеру в восьмом сезоне рассказывается о том, как Легион заполучил Брейниака 5 (число — номер версии), который позже встал в его ряды. В девятом сезоне показали JSA(Общество Справедливости Америки). Кроме того, как правило, сериал придерживается максимально возможного реализма, насколько позволяют комиксы. Рас аль Гул, Пугало и Харви Дент под вопросом, появление Джокера в сериале невозможно — принципиальная позиция WB. Если и будут отсылки к кинотрилогии Нолана, то только либо при согласии режиссёра, либо максимально косвенные. Возможны отсылки к грядущим фильмам «Зелёный Фонарь», «Флэш» и «Чудо-Женщина». Несмотря на то, что фильм «Лига справедливости Америки» почил в бозе, команда супергероев вселенной DC все же выйдет за пределы комикса. В рамках 9 сезона снят двухчасовой телефильм «Смолвилль: Абсолютная справедливость», где «бета-версия» Лиги Справедливости встречается с Обществом справедливости Америки — созданной в 70-х годах группой сверхлюдей. Кроме того в финале 9 сезона происходит объединение Лиги и Общества Справедливости.

Мое мнение:

 
КенпачиДата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:16 | Сообщение # 2
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 11
Статус: Offline
Последний раз видел хрен знает когда на СТС.......

 
rom-varДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:41 | Сообщение # 3
Гигамозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Репутация: 20
Статус: Offline
Я тоже последний раз видел на СТС,и не особо понравился,хотя мне тогда было лет 9,может стоит сейчас посмотреть?

 
tatarskiДата: Вторник, 24.05.2011, 18:03 | Сообщение # 4
Универсальный Татарски
Группа: Ветеран
Сообщений: 732
Репутация: 29
Статус: Offline
rom-var, сериал отличный, где-то на 6 месте в моем списке сериалов
 
MadmanДата: Суббота, 28.05.2011, 15:56 | Сообщение # 5
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 7
Статус: Offline
Я его смотрел тоже по СТС...
 
elfДата: Вторник, 31.05.2011, 16:34 | Сообщение # 6
Бог флейма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 1608
Репутация: 37
Статус: Offline
Отличный сериал, на сколько я помню, ведь я смотрел его давно по СТС.
 
MadmanДата: Вторник, 31.05.2011, 16:59 | Сообщение # 7
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (elf)
Отличный сериал, на сколько я помню, ведь я смотрел его давно по СТС

Его все по СТС смотрели, пока канал не отключили:(
 
elfДата: Четверг, 23.06.2011, 08:55 | Сообщение # 8
Бог флейма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 1608
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Madman)
Его все по СТС смотрели,

правильно, ведь кроме стс его не где показывали.
 
SentryДата: Четверг, 30.06.2011, 21:29 | Сообщение # 9
Некто
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сериал классный, но конец меня разочаровал процентов эдаких на 50...
 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Тайны Смолвиля (Smallville)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика