А ты кто такой? [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Войти ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ultron, fantast 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Prison Break/Побег
Prison Break/Побег
КенпачиДата: Пятница, 03.06.2011, 23:08 | Сообщение # 1
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 11
Статус: Offline

«Побег» (Prison Break) — американский телесериал, созданный Полом Шёрингом на студии Fox Broadcasting Company. Всего было выпущено 4 сезона сериала с 2005 по 2009 год. Сериал закончился двухчасовым финалом, вышедшим на экраны 16 мая 2009 года.

Сюжет «Побега» сосредоточен вокруг двух братьев, первый из которых (Линкольн Барроуз) был приговорён к смертной казни за деяние, которого он не совершал, а второй (Майкл Скоффилд) старается спасти своего старшего брата. Для этого Скоффилд, носящий фамилию матери, совершает фиктивное ограбление банка с применением оружия и садится в тюрьму Фокс-Ривер, в которой и дожидается исполнения приговора Барроуз. Скоффилд, при помощи многочисленных хитроумных комбинаций и интриг сумел организовать побег из тюрьмы в финале первого сезона. В дальнейшем действие сюжета перемещается из штата Иллинойс в другие штаты США и даже в Панаму, в которой часть беглецов во главе со Скоффилдом в третьем сезоне вновь организовывает побег из тюрьмы Сона.

Сериал был создан студией Adelstein-Parouse Productions совместно с Original Television and 20th Century Fox Television. Помимо Шёринга, исполнительными продюсерами выступали Мэтт Олмстед, Кевин Хукс, Марти Адельштейн, Доун Пэроус, Нил Мориц и Бретт Ратнер, который выступил в качестве режиссёра пилотной серии. Для «Побега» композитором Рамином Джавади была создана особая атмосферная музыка, ставшая одной из визитных карточек проекта. Сам Джавади за эту работу был номинирован на премию Emmy в 2006 году.

Выпуск сериала изначально планировался на 2003 год, однако Fox отложил реализацию проекта. По мере роста популярности сериалов Lost и 24 часа, руководство Fox вернулось к идее съёмки «Побега» в 2004 году. Первый сезон получил очень положительную критику и высокие оценки. Хотя изначально планировалось выпустить лишь 13 эпизодов в дебютном сезоне, было снято ещё девять серий из-за высокой популярности сериала. «Побег» был номинирован и победил во множестве наград, в частности, в 2006 году сериал первенствовал в категории «Любимая новая телевизионная драма» премии Выбор народа.

Все 4 сезона вышли на DVD, а первый и третий сезона — и на Blu-ray дисках. Сериал транслировался во многих странах мира, включая Россию. Впервые российские зрители увидели «Побег» на канале РЕН ТВ в 2006 году. Успех сериала породил множество франшиз и мерчандайзинговых явлений — производились съёмки коротких видео для мобильных телефонов, выпускалась печатная продукция в виде официального журнала и романа по сюжету фильма, была создана компьютерная игра по сюжету «Побега». Мини-сериал-ответвление Prison Break: Proof of Innocence был создан специально для скачивания для мобильных телефонов.

Последние два эпизода четвёртого сезона были объединены в полнометражный фильм, получивший название «The Final Break», события которого разворачиваются незадолго до последних сцен основной концовки сериала. «The Final Break» был выпущен на DVD и Blu-ray 21 июля 2009 года.




Сообщение отредактировал Кенпачи - Пятница, 03.06.2011, 23:08
 
LuckyДата: Суббота, 04.06.2011, 14:49 | Сообщение # 2
Оформитель
Группа: Ветеран
Сообщений: 165
Репутация: 51
Статус: Offline
Просмотрел все 4 сезона, мне большая часть сериала понравилась, Скофилд реально крут. 3 сезона на уровне. А последний немного слабоват.
 
KaneДата: Суббота, 04.06.2011, 16:11 | Сообщение # 3
Переводчик
Группа: Ветеран
Сообщений: 168
Репутация: 34
Статус: Offline
Сериал крепкий, но самый лучший сезон - первый, в нём ни одной проходной серии, смотрится на одном дыхании. Второй сезон послабее, но он вытягивается персонажем Уильяма Фихтнера, моим любимым в сериале. Третий на уровне второго. Четвертый самый слабый, некоторые серии нагоняли скуку.

Досье Kane
 
EvgenДата: Суббота, 04.06.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Маньяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 2
Статус: Offline
если так подумать даже в том же первом сезоне натяжек, "счастливых случайностей" и логических нелепостей предостаточно...
но первОй сезон крут, спору нет)
 
КенпачиДата: Суббота, 04.06.2011, 23:41 | Сообщение # 5
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 11
Статус: Offline
Мне сериал понравился,где то прям очень берёт за живое,прям слов нет))

 
MadmanДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:52 | Сообщение # 6
Эль Гитаристо
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Репутация: 7
Статус: Offline
Не смотрел, но хочу посмотреть:)
 
HeroДата: Вторник, 17.07.2012, 19:37 | Сообщение # 7
Переводчик/оформитель
Группа: Команда сайта
Сообщений: 1109
Репутация: 51
Статус: Offline
Prison Break Season 1 и Побег Сезон 1. Сравнение.


Я, как и полагается извращенцу, сначала посмотрел российскую адаптацию сериала. И от первого сезона пришел в восторг, хотя ляпов море, конечно. Динамично, напряженно. Посмотрел два сезона, после чего второй сезон сподвиг меня на просмотр оригинала. Далее будет сравнение первого сезона оригинала и нашей адаптации.

Для начала скажу, что сериалов, сделанных "под копирку", я прежде не видел. Но наш "Побег" слизан с американского  практически полностью. Изменены только имена, прозвища персонажей и диалоги были немного адаптированны под русского зрителя с его особым менталитетом.

Глупо сравнивать действия и поступки персонажей, сюжетные ходы и авторские задумки, ибо они в обоих сериалах идентичны. Впору сравнивать актерские суставы составы.



1. Майкл Скофилд (Вентворт Миллер) и Алексей Чернов (Юрий Чурсин).


0:1

Вентворт Миллер плохо играет эмоциями, почти весь сезон ходит с деревянным покерфэйсом, хотя постепенно к его типажу привыкаешь и мне даже стал нравится его покерфэйс, правда и не убедительный. А вот Юрий Чурсин актер неплохой и эмоции умеет передавать лучше, поэтому ему +1.

2. Линкольн Барроуз (Доминик Пурселл) и Кирилл Панин (Владимир Епифанцев)


0:1

Доминик Пурселл - это груда мышц и минимум актерской игры. Не скажу, что Епифанцев обладает большим талантом, но его присутствие меня всегда радует, особенно в такой роли.

3. Доктор Сара Танкреди (Сара Уэйн Келлис) и доктор Надежда Соболева (Дана Агишева)


1:0
Я думаю, тут выбор очевиден. Сара Уэйн Келлис обладает необходимой для ее роли красотой и нежностью, смешанной с наивностью и романтизмом в нужной пропорции. Впрочем, случай с Даной Агишевой не так плачевен.

4. Вероника (Робин Танни) и Светлана (Екатерина Климова)


1:0
Как бы я ни любил Климову (кстати она отлично смотрится в паре с Епифанцевым), но Робин Танни (какое-то мужские имя и фамилия) отыграла клёво. Очень понравилось, как она подала персонажа.

P.S. По ходу Кинопоиск не способен подобрать адекватные фотки на аватарки актеров.

5. Брэд Беллик (Уэйд Уильямс) и майор Беленко (Тимофей Трибунцев)


1:0
Нормально сыграть продажного, жестокого, беспринципного надзирателя могут сыграть многие, но не худой невзрачный мужичок-простачок. Трибунцеву больше идет играть сельских алкоголиков, чем матерых волков. Уэйд Уильямс оказался более убедителен в этой роли. Показал ту еще тварь.

6. ЭлДжей Барроуз (Маршалл Эллман) и Максим Панин (Сергей Романович)

0:0
Совершенно никакой разницы. Два невзрачных как бы актера и одинаково бесячая роль.

7. Джон Абруцци (Петер Стормаре) и Коба (Евгений Мундум)

1:0
Переиграть люциферного Стормаре очень сложно. Мундум не справился.
8. Фернандо Сукре (Амори Ноласко) и Налим (Нодар Сирадзе)


1:0
Бля) Мне даже смешно сравнивать) Не, ну при просмотре русского "Побега" Нодар Сирадзе неплохо смотрелся, но когда я посмотрел американский и понял, как должен был выглядеть, русский образ слился в трубу. И не из-за актера даже, а потому что он кажется каким-то увальнем нытиком, не более. В американской версии он и пизды дать может.

9. Чайный Пакетик (Роберт Неппер)  Логопед (Виталий Кищенко)


1:1
Вот здесь кстати образы немного отличаются - персонаж Неппера маньяк-убийца детей, а персонаж Кищенко просто маньяк-убийца. Такоеразличие понятно, ибо российский зритель понял бы, что убийца детей в русской тюрьме просто не выжил бы и не имел необходимый авторитет. Так вот. Неппер сыграл классно, ему очень идут такие архиотрицательные роли, но его как актера я знаю мало. Кищенко на самом деле крутой актер, которому идут разные роли и он их отлично отыгрывает. Логопед ему удался.

10. Бенджамин Франклин Майлз (Рокмонд Данбар) и Цыган (Максим Зыков)


0:0
Мне что в нашей, что в американской версии этот персонаж не нравится. И актеры не нравятся.

11. Чарльз Вэстморленд (Мьюз Уотсон) и Соломон (Юрис Лауциньш)

0:0
Что еврей с ручной крысой, что ковбой с ручным котом - образ все равно унылый. Необходимый персонаж, но унылый.

12. Дэвид Аполскис (короче новичок-терпила) (Лэйн Гаррисон) и Пичуга (Дмитрий Волкострелов)


0:0

Однохуйственно. Персонаж интересный, может и сыгран подходяще, но это не тот типаж, к которому я буду положительно относиться.

13. Псих (Сайлас Уэйр Митчелл) и Комар (Андрей Феськов)


1:0

Американский психопат получился более сообразительным, хитровыебанным и убедительным.

14. Вице-президент Кэролин Рейнольдс (Патриция Уэттинг) и премьер-минист Кочеткова (Марина Блейк)


0:1
Вот тут, пожалуй, главное отличие нашей версии и американской. Небольшое, но значимое. В оригинале главная злодейка сезона вице-президент США, а в русской адаптации она премьер-министр и кандидат в президенты. Мне показалось, что наши как-то больше раскрыли образ да и Марина Блейк в разы привлекательней. К тому же, смотришь на нее и понимаешь - стерва высшей пробы.

15. Пол Келлерман (Пол Адельштейн) и Константин Галдаев (Юрий Тарасов)


0:2
Адельштейн АБСОЛЮТНО невыразительный актер. Было ужасно мучительно смотреть на его игру после артистичного Тарасова. Галдаша вообще замечательный маленький лицедей, который скрашивает два сезона подряд. Тот случай, когда наши поступили правильно, изменив образ персонажа. Галдаев уделывает Келлермана только так.

16. Начальник тюрьмы Генри Поуп ( Стейси Кич) и начальник тюрьмы Попов ( Владимир Юматов)


1:1

Тут роли сыграны одинаково хорошо. И...одинаково) Прямо очень.




Итог. Об оценке даже не стоит и особо говорить. Уж есть я русской версии поставил 10-ку, то американской идентичной, у которой каст в целом лучше, да и оригинал все таки, тут 10 из 10 без вопросов. Один из самый напряженных и крутых сериалов, что я видел. Второй сезон американской версии еще не смотрел, но вот второй сезон нашей версии нехуёво сдал. И, видимо, пошли кое какие отличия, ибо в оригинале 22 серии, а в русской версии 16. Будем посмотреть.


Ворк-лист изменен 22.04.15.
 
Форум » MEDIA ZONE » Сериалы » Prison Break/Побег
Страница 1 из 11
Поиск:

Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика