19:34
10 лет RPU: Булавкоголовый пак!

К сожалению, в комментариях в вк никто точно не угадал время следующего релиза. Но вы были близки. Максим, держи печеньку и почет!

Ну а мы продолжаем праздник. Речь заготовил Imperators:

"10 лет! 10 лет - это уже срок, скажу я вам! Это такой юбилееще, событие, некая константа в нашем безумно хаотично меняющемся мире! Что вы делали 10 лет назад? Знали ли вы о комиксах, знали ли вы, что не ИДК единым, верили, что наступят лучшие времена, теребя в руках уже замусоленную руками копию Черепашек-ниндзя от Эгмонт? Думали ли вы, что наступит издательский бум в России, у нас начнутся комикс-фесты, где вы могли поднести этот любимый старенький номер черепашек его создателю на подпись? Могло ли это произойти без пионеров-любителей и профи, самоотверженно терзающих пэйнт, словари, и версии фотошопа, чтобы поделиться своей любовью к комиксам, чтобы кто-то узнал, что было дальше с персонажами, чтобы оставить свой след в истории? В те мрачные темные времена они развивали комикс-культуру, заражали своим энтузиазмом, переживали подъемы и взлеты, но продолжали заниматься любимым делом, привлекая к сканлейту новых людей, как потребителей, так и производителей контента. Помните вы те времена, когда у вас было 10-20 вкладок с сайтами-переводчиками, куда вы заглядывали пару раз в неделю, чтобы проверить, не было ли обновы долгожданной серии, те суровые напряжные "добазовые" времена? Я вот помню. Помню как открыл для себя ещё Рашн Проект, перевел первые номера арки "Враг государства" Росомахи, на котором остановился ИДК, постучался с этим переводом на РП, и... получил отказ. Суровая реальность... Удел не для каждого. Но то был повод не опустить руки, а где-то поднажать, где-то подкрутить, но продолжать зажигаться энтузиазмом, глядя на труды, выходящие из кузницы нашего сайта и прочих, тогда еще редких сайтов. 
Да, старческий бубнеж затянулся. Но мой спич сегодня за тех, кто стоял у истоков, кто поднял знамя сканлейта или перехватил из чьих-то рук, кто загорелся энтузиазмом творить и делиться и заразил этим светом других. Люди приходили, уходили, сменялись поколения оформительских рук, кто-то долго с нами, и им тоже возносим хвалу. Но нельзя не отметить и новичков, которые по трудоспособности могут утереть нос любому, свежая кровь, изменяющая лицо сайта, меняющая контент, подходы, заряженные ответственностью и профессионализмом. И вам сегодня заздравная песня! Пусть бьют барабаны за тех, кто был, кто есть и кто будет, вы сейчас и всегда, вы в прошлом и будущем, вы уже вне времени! 10 лет, 20, 100! Кто знает, каким будет сканлейт и комикс-культура тогда, но уверен, всегда найдется тот, кто захочет узнать, что было в этой серии дальше, кто захочет поделиться своей любовью к персонажам и рассказать это остальным. 
Живи и процветай, РПЮ! За всех, кто был, есть и будет под твоими развевающимися на ветру стягами!!"

Такое странное, но прикольное явление, как комиксы по фильмам, возвращается на сайт! Эта серия давно умерла, но именно сегодня она буквально восстала из ада! По такому случаю держите сразу три ее выпуска! Clive Barker's Hellraiser #9-11 готовили Тигра и FlaimZ. Ждем спасибок. Не подведите нас, пожалуйста.

Приятного чтения!

 

10 лет RPU: Булавкоголовый пак!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 134 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2017 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика