18:21
10 лет RPU: Редакторский пак!

Праздник продолжается! Обычно в самом начале текста у ведущего принято отбирать микрофон, и этот случай исключением не стал. Просим тишины и внимания в зале, Lestra начинает вещать:

"Хочу поздравить команду сайта и всех его читателей с юбилеем! 10 лет — это действительно серьезная дата, и очень круто, что несмотря на возраст, команда продолжает качественно работать над впечатляющим объемом комиксов. Присоединяюсь к поздравлениям и желаю неиссякаемого потока читателей и фанатов своего дела в команду!"

Ну а теперь к вам вновь возвращаюсь я, ваш покорный слуга. Итак, вы наверняка уже увидели название. Эта новость и этот пак полностью посвящены нашим редакторам. Без них вы бы не увидели ни одного комикса, что были вчера и сегодня, а также будут завтра. Да даже если бы и увидели, то в совершенно несуразном качестве. Эти люди - самые настоящие герои сканлейта. Они исправляют ошибки за другими и при этом всегда остаются в тени - никто не указывает их имен ни в релизах, ни на базе. Но пришла пора положить этому конец. Вот они, друзья! Давайте же их поприветствуем!

Итак, начнем с fantast'а - редактора тайпа. Человека-чуть подними (или опусти?) и "я" на первую. Именно он самый геройский герой из всех выше... ах, стоп, ниже... перечисленных, так как он не только всегда остается в тени, но и находясь там еще и терпит гнев остальных, ибо поверьте нам на слово, - исправлять тайп - наше самое нелюбимое занятие... наверное. Я просто тайпер, мне так кажется. Но при этом fantast всегда остается спокойным и невозмутимым, за что ему моя личная... хотя ладно, обще-командная, я ведь от лица всего рпю вещаю... повага!

Затем следуют редакторы оформления, которые фиксят звуки, обложки и всякие надписи. Самый опытный из них (из двух) Shaleman, как-никак в сканлейте он почти столько, сколько лет всему рпю. Именно он обучает меня оформлению и терпит шквал тупых вопросов от меня, за что ему моя личная, а также обще-командная повага! Не стоит забывать и второго редактора оформления, самого придирчивого (но, может, оно и к лучшему) nk_pit'а! От его взора ни один лишний пиксель не ускользнет, уж поверьте! 

Ну и редакторы текста - те, кто отлавливают смысловые, стилистические, орфографические, пунктуационные ошибки, а также простые опечатки. Imperators, например. Недавно он перестал заниматься редакторством и теперь уделяет больше времени переводам, но тем не менее, он очень долго и очень упорно редактировал наши каракули и мы ему многим обязаны. Еще один текстовый ветеран - Hero, да не коснется вас его вечно-троллящая кара! Jeina у нас самая надежная. Дайте ей комикс и будьте покорны - она все сделает. Зато Валя у нас не менее надежный, но при этом еще и самый дружелюбный. Если вышеназванного fantast'а вечно хочется ругать, то на Валю и рука не поднимется. А оно и ни к чему: он всегда все делает вовремя и качественно. Rurumiya у нас самая многофункциональная, что очень полезно для комиксов, что готовятся к большим праздникам - к этому, например. Поручите ей несколько номеров и чуть ли не всех их дождетесь в один день. Sanada у нас не совсем основной редактор, но он прикрывает тылы. Если комикс уже на сайте (или где-нибудь в релизной), а в нем есть ошибка - то он точно сообщит, ибо читает он приличное количество комиксов и нашего сайта в том числе. Arbaletos у нас самый загадочный, но при этом и быстрый. Например, мои переводы он всегда проверит, причем внимательно, качественно и, что называется, со вкусом. Кстати, именно он раздает систематично комиксы вышеперечисленным людям на проверку. Ну и грех не упомянуть Septerr'у, которая проверяет не так часто, но если уж и берется за это дело, то будьте покойны - ошибки не пройдут. 

Ну а теперь все те же редакторы текста, но лишь недавно пришедшие. К сожалению, про них я мало что могу сказать, ибо плохо знаком, но они уже успели внести приличный вклад в наше общее дело, в этот праздник в том числе. Alex-Boger у нас самый внимательный, замечает все, как ворон с острым зрением, который сидит на ветке, а если мимо проходит ошибка, тут же на нее кидается. Есть у нас и ГЛАВНЫЙ ПО БЭТГЁРЛЕ, который всегда пояснит за БЭТГЁРЛУ... хотя на самом деле он больше по ПРИЗРАКУ! Тем не менее, комиксы он проверяет и качественно... только вы призрака сначала посмотрите, хорошо? Ну и профессиональный Hudognik145, которого я, к сожалению, плохо знаю. Но он крут! Аквамена переводит и комиксы проверяет. Есть у нас и полная энтузиазма девушка, которая написала выше речь - Lestra. Возможно, однажды благодаря своему энтузиазму она переродится в переводчицу или универсала, например. Но пока и редактирует она хорошо. Есть и Cathrin Rush, оперативности в проверке ей, кстати. не занимать. Ну и невозмутимый dccoldx, про которого, увы, я тоже мало знаю. А еще у нас есть Анонимный редактор. Скажу по секрету, это она и она девушка одного из членов нашей команды... не скажу кого, ха! Достаточно того, что она порою не прочь нам помочь и это очень и очень круто. Ну и совсем недавно вернулась в сканлейт наша дорогая и легендарная Coffee! Надеюсь, она у нас надолго задержится. 

Но подождите разбегаться! Стена текста вас не отпустит! У нас ведь есть еще и ветераны. К счастью для вас и несчастью для меня, большинство из них я плохо знаю, но тем не менее, они более чем достойны упоминания. Итак, Devil_HS - творческий гений, обязательно загляните в его группу, он рисует отличные арты и даже пишет комиксы, причем хорошие. Не менее и гениален Denis-Jokers, но вот Zюня наверняка самый беззаботный. El Hefe у нас был самый вредный и противный, что, в принципе, видно по его сегодняшней деятельности, ибо из сканлейта он никуда не делся. Еще был  у нас бунтарь tatarsky, но надежный Ghost и вездесущий Lucky. Все они проверяли оформление, кстати. Был и еще один редактор тайпа, солидный и внимательный Ultron. Ну и редакторы текста: кинолюб и любитель DC - J3RICHO, мимолетные fcrosier и Канцлер Ролен, крайне непредсказуемый и не менее вредный, чем El Hefe, Kane. Самый не самый ZipSeven или прыткий Иван_Сеич. Крайне опытный Bugman, а также дружелюбная Cabo. Была у нас и мастерская Educard, мой любимый редактор, к слову. Столько, не знаю, души она вкладывала в правки и команду, к ней всегда было приятно обращаться. Настя, вернись! Не забыли мы и про волшебную Scarlet Witch или крайне грамотную El_Bullet, ну а завершают наш парад оптимистичная и веселая Лада Калинина и всегда готовая прийти на помощь Наталья Сливко

Ну и под конец, редактор всего и вся: и оформления, и текста, и перевода, и тайпа - Oleg-D! Честь ему и хвала! 

Фух, так, а теперь к релизам:

Держите "неизвестные" и потому "неинтересные" продолжения "неизвестных" и потому "неинтересных" серий!

Dept. H #02 переводил Bugman, оформлял Shaleman.

Dungeons & Dragons - Legends of Baldur's Gate #02 переводила Admirable_femme, оформлял Фей. 

А теперь ударим немного хайпом в честь редакторов!

Приключения Детстроука... простите, бога ради... Дефстроука (!) переводил Hudognik145, тайпил ZeILeD, оформлял Reyuth. Deathstroke #01 ищите вот здесь, на названии (это я посетителям сайта говорю, а не вам, вк-шники!)

Ну и Громо-ОГОСПОДИБОЖЕМОЙЭТОЖЕГРОМОВЕРЖЦЫНАКОНЕЦДОЖДАЛСЯАТЕПЕРЬНУЖНООСТАВИТЬСПАСИБКУИПОЙТИЧИТАТЬ-вержцы! Многострадальный Thunderbolts #09 по традиции делали Septerra, FlaimZ и WarMachine. И не воспринимайте наши слова слишком всерьез, ребята, нам ведь нужно когда-то развлекаться. Вот вам заслуженная награда!

Приятного чтения!

(Господи боже, неужели я закончил это писать? Никто ведь все равно целиком не прочитает, для кого старался...)

10 лет RPU: Редакторский пак!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 343 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2017 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика