16:23
10 лет RPU: Шо?! Опять?!

Что, испугались? Хе-хе, не бойтесь. Это всего лишь топот Блэйза разбудил нашего переводчика, который отсыпался после сессии. Итак, микрофон, над которым недавно так славно надругались, вынимает из миски с остатками салата Hudognik145:

Это немного запоздалая речь к запоздавшему праздничному релизу к дню рождения РПЮ, но тем не менее мне очень приятно, что довелась возможность ее написать. К сожалению, я новичок на этом сайте и работаю тут относительно недолго, но за его работой слежу практически с самого основания. Множество крутых комиксов выкладывались именно тут и я безмерно благодарен за то, что рпю не только дарили мне возможность читать хорошие комиксы в детстве, но и частично стали причиной моего возросшего интереса к НЕСУПЕРГЕРОИКЕ. 

Вообще, видя, как нынче стали популярны супергерои и все, что с ними связано, я вспоминаю, как будучи мелким ребенком, только-только открывал для себя этот мир, который так на долго меня затянет. В России комиксы тогда были редки, а увлечение ими было чем-то странным, настоящим андеграундом, а друзьям лишний раз не стоило говорить о своем хобби - могли засмеять. И как же кардинально ситуация изменилась сейчас! Само собой, их популярность обязана выходу огромному количеству весьма кассовых фильмов, но те, кто читал тогда переводы комиксов вместе со мной, наверняка согласны - мы знали имена героев, события и замечали отсылки именно благодаря таким сайтам, как этот. И это удивительно здорово! Люди настолько вдохновились своим увлечением, что позволяли всем желающим просто так познавать удивительный супергероический мир. И хоть сейчас супергероика стала интересовать меня значительно меньше, я все так же остаюсь преданным фанатом комикса как такового. И, считаю, не зря, ведь комикс - это не просто комбинация картинок и текста, он также открывает совершенно удивительные возможности повествования, которые гораздо интереснее и глубже, чем простая замена изображениями описаний. Это настоящее искусство. И в России наконец-то начали уделять ему должное внимание. Уже на данный момент у нас вышли такие комиксы как "Персеполис", "Палестина", "Логикомикс", а ведь это даже не весь список. Понимаете? Совсем недавно в России появился новый для нас вид искусства! И РПЮ сыграл в этом далеко не последнюю роль. Так что спасибо всем, кто работал и работает здесь. И, хоть и запоздало, но все равно искренне, с днем рождения.

Основная часть праздника, повторяю, закончилась, поэтому держите скромный подарок: Scurry #2, который делали ТиграFantast и ShaLeMan.

Приятного чтения.

P.S.: Как бы шум ещё кого не разбудил...

10 лет RPU: Шо?! Опять?!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 250 | Добавил: Oleg-D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2017 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика