Russian Project Universe
15:30
Ацтекский новый год!

Точняк! Я вспомнил, что сегодня за праздник! Это же было так просто. Сегодня, конечно же, ацтекский новый год. Как я мог забыть? Ну ладно, даю слово Арбалетосу:

Господа, чтимые (hue) и высокопочтенные! (huehue)! Мы видим, что нас не съели ягуары; На нас не упало небо; Шторма не снесли нас в контрбытие; Цунами не смело нас как горстку бомжей, решивших ограбить камаз с памперсами. А это значит, что Уицилопочтли, Колибри с Юга, успешно продолжает сражаться за наши души. Новый Сhicuace Tochtli Год, год Шестого Кролика успешно настал! С Новым Ацтекским Годом, друзья!
В честь празднества и того, что мы не умерли, есть два комка: Турок, Сверхчеловек и Ацтек, Сын Камня. Проблема обоих комков в том, что они имеют не совсем прямое отношение к ацтекам. Так, в Туроке один из главных героев это Маштла, вождь Текпанеков. В типичном понимании ацтеки это люди, что жили в Теночтитлане, хотя на самом деле они звали себя Мешика, откуда и произошло название "Мексика". Однако, язык и верования были схожи у многих народов Мексиканского Плато, а потому то, что определяет ацтеков - вера в происхождение из Ацтлана, обетованного места белых цапель, может быть присуще разным народами, в том числе текпанекам. Дальше по сюжету Турока будет всё больше расхождений, и о них я поведаю позже, но пока давайте славить Ацтлан, о котором эта серия.
Ацтек из ДиСи, с другой стороны, никакой не ацтек. И вообще он из Южной Америки, а ацтеки жили в центральной. А это уже совсем другой народ и другой язык! Об этом упомянут в комиксе, кстати. Однако, опять же, если отвлечься от привязки термина "ацтек" к конкректному народу - будь то мешика, акольхуа, или вообще все наследники Тольтеков, то остаётся идеологическая общность ацтеков - вера в своё происхождение из страны белых цапель, стремление не пить на улице, иначе тебя побьют камнями, желание быть одинаково честным как к бомжам справедливости, так и к бомжам несправедливости, и воля втирать сердца своих врагов и друзей в рот каменного монстра после, перед или во время поглощения их голени сырьём ради получения силы.
С Новым Годом!

Проникновенная речь, ничего не скажешь. И да, снова вернулся ваш релизер. Держите вышеупомянутые Aztek The Ultimate Man #02 и Turok Son of Stone #01. Оба в одиночку смастерил Arbaletos. 

И да, обязательно поздравьте родных и близких с этим праздником и сами отметьте его как следует. Ведь мы до сих пор живы, верно? Вдруг боги разозлятся и всё, финита ля комедия, поминай как звали, останется от всех людей один только huesos.

Приятного чтения!

Кстати, я один гадаю, как у камня мог родиться сын?

 

                                 

Ацтекский новый год!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 258 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2018 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика