Russian Project Universe
17:17
Batman vol.3 #53: Торжество Бэтмена-человека
Это очень годная арка. Одна из лучших в серии. Да, не самая, но одна из - точно. Да, здесь были свои странности вроде ломания писсуаров, но в основном это очень и очень сильный сюжет с прекрасной идеей, причём мастерски реализованной. Годами из Бэтмена строили сверхчеловека. Идеального, всесильного. Этим грешили и лучшие из авторов, вроде Моррисона. Этим тем более грешил Скотт Снайдер, где Бэтмен был ну натурально божеством. Доходило до маразма, когда Брюс Уэйн хотел, чтобы Бэтмен жил вечно. После этого Том Кинг был необходимой панацеей. В первом же выпуске Бэтмен чуть не умер от обычного самолёта, а сейчас его покоробило обычное, свойственное всем людям переживание, - одиночество. И ко всему к этому вдовесок идёт сюжет "Морозные дни", где Кинг наглядно демонстрирует всю смехотворность культа личности Бэтмена в Готэме, бросая вызов предыдущим авторам, которые, все как один, делали его именно что божеством, а если и не божеством, то сверхчеловеком. Здесь Бэтмен слаб и импульсивен, что прекрасно, ведь это делает его человеком. Обычным живым человеком, у которого в жизни случаются и взлёты и падения, и счастья и несчастья, и который, разумеется, может совершать ошибки. Готэмчане в этот раз ставятся не ниже боженьки Бэтмена, а в один ряд с ним, хотя при этом забавно наблюдать, как они самолично принижают себя над человеком в костюме летучей мыши, считая его всесильным, хотя это явно не так. И всё это раскрыто через удачно перенесённую на Готэмские рельсы концепцию "Двенадцати разгневанных мужчин" и трёх бьющих точно в цель выпусков: первый - экспозиция, второй - коронный, третий - похоронный. Да, этот выпуск определённо лучший в арке и один из самых лучших... даже не в этом онгоинге, просто один из лучших выпусков Бэтмена за долгое-долгое время, натурально. Не шучу. 

(Правда, есть у него один минус - обложка. Тотальное враньё. Очень наглое причём).

Так что советую наслаждаться сейчас, ибо после этого номера станет хуже. Заметно хуже. 57-ой номер так вообще ужас тихий, но всему своё время. Хотя вы всё это и так уже знаете, не так ли? Я даже знаю откуда. 

Над долгожданным Batman vol.3 #53 трудились переводчик FlaimZ, тайпер Владимир Харченко, редакторы Mitridatus и Xailex, и оформитель, подоспевший на помощь предыдущему оформителю, за что я его выделяю отдельно и от души благодарю - MaximR.

Приятного чтения!
Batman vol.3 #53: Торжество Бэтмена-человека
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 67 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2018 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика