Russian Project Universe
20:24
Fantastic Four Wedding Special: С днём святого Валентина!
Сегодня Валентинов день. Поздравляем всех влюблённых. Надеюсь, вы провели этот день со своей второй половинкой, если она у вас есть (рука не в счёт). А если до сих пор нет - побыстрее исправляйтесь. Комиксы никуда не убегут. 

Кстати о комиксах. Сегодня у нас нечто тематическое. Ловите обещанный Свадебный Спецвыпуск - Fantastic Four Wedding Special. Переводил FlaimZ, оформлял Squirrel, редактировал Xailex. Как всегда совместно с RusX.

Хотя на самом деле "Свадебный спецвыпуск" стоит читать, скорее, как "ПРЕДсвадебный спецвыпуск". Если кто вдруг не знал - самой свадьбы здесь не будет, она развернётся в пятом (по совместительству 650-м) номере основного онгоинга. Этот же выпуск расскажет пару историй, произошедших на кануне церемонии. Весьма филлерных, надо сказать. Если девичник ещё упоминается в выпуске со свадьбой, то остальное не имеет ровным счётом никакого значения. У Marvel не было полгода (а то и целого года) подготовки, как у Бэтмена - всё-таки 650-й выпуск не каждый день выпадает, поэтому свадебку пришлось играть как можно быстрее. К чему веду - навариться на, скажем так, "дополнительных материалах" к этой самой свадьбе времени толком-то и не было. Для дополнительной прибыли и хайпа выпустили лишь этот самый номер. И он прикольненький. Гейл Симон выдала забавный (но, увы, не более того) сюжетец про девичник, Слотт что-то понаписал про Бена и Кукловода - что-то, что даже оценить-то трудно, не говоря уже про три странички Хембека. Словом, комикс - ничего особенного, но в ожидании самой свадьбы можно почитать. Тем более что план Marvel-таки сработал, если судить по продажам - восьмое место, когда как сама свадьба на пятом. В топ-10 попасть тоже достижение.

Кстати о самой свадьбе. Вот она (не побоюсь этого слова в контексте разговора про комикс от Слотта) весьма годная. Душевная, масштабная (в том плане, что образы даже не только Бена, но и всей Четвёрки раскрываются по-новой), в высшей степени правильно написанная и в одной из историй даже умная. С переводом этого номера я сильно запарился - в этот раз всё хотелось сделать максимально хорошо и правильно (не, я как бы обычно тоже стараюсь, но здесь особенно). Поэтому выпуск отнял у меня две недели жизни. Причём одна из недель была полностью отдана под вычитку (точнее, под миллион с хвостиком вычиток) и написание примечаний, которых в следующем номере будет ну просто уйма. Перевод уже готов и отдан на оформление, но...

Не можем обещать релиз на ультра-скоростях. Всё-таки 60 страниц переводились-то две недели, а каково это ещё и оформить? Поэтому просим, если что, потерпеть. И давайте все уповать на то, что качество итогового перевода оправдает все ваши и наши надежды и чаяния)

Приятного чтения!

P. S. Интересно, эту гору текста кто-то читает? Если вы из таких, отпишитесь в комменты, я вас лично... лайкну. Какова награда-то, а?
Fantastic Four Wedding Special: С днём святого Валентина!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 88 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1  
1 Sanada   (14.02.2019 21:56)
Я всё прочитал) Лайк скоро будэ?)
2 FlaimZ   (16.02.2019 12:45)
Держи. Но если б в вк коммент оставил, получил бы не лайк, а лайкУ)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2019 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика