Russian Project Universe
14:21
House of mystery #92
Наступила пятница тринадцатое - пора несчастий, невзгод и ужасов. В связи с чем представляем вашему вниманию тематический хоррор-комикс - House of mystery #92 - первое появление Болотной Твари в комиксах! Спасибо большое, Игорь, он же Beangodets, за неоценимую помощь в редактуре и тебе, Zmeeed, за столь же неоценимую помощь в оформлении. 

Начало семидесятых, истории про монстров, обитающих в болотах, топях и иже с ними стремительно набирали популярность: у Marvel появляется Леший, а у DC буквально через месяц по счастливому совпадению похожий персонаж - Болотная Тварь. Эта история максимально обособлена от всего того, что будет твориться с героем далее - Лен Уэйн для первого номера уже полноценной личной серии переделает бэкграунд Твари подчистую, оставив, разве что, только прежний удачный облик. 

Восьмистраничный сюжет в рамках антологии "House of mystery" родился из личной трагедии Лена Уэйна - он тогда расстался с девушкой и сублимировал чувства и переживания в эту небольшую историю. И правда, параллели тут проводятся запросто. Алекс (тогда ещё АлекС, а не Алек) бесконечно страдает от того, что не может быть со своей прекрасной возлюбленной, которая, в свою очередь, тоже тоскует по прежней любви, не находя утешения в новом браке. Хоррором сюжет делает даже не столько уродливое печальное чудовище и мрачная атмосфера ночного болота и унылого, холодного и пустого замка, сколько тягостное отчаяние, которое явственно чувствуется в каждом штрихе шикарного рисунка Берни Райтсона и в каждой буковке шикарного слога Лейна Уэйна, хотя бы капельку очарования которого, надеюсь, я смог передать в переводе. Отчаяние это проявляется в калейдоскопе человеческой низости, коий из себя представляет один из персонажей, но беда даже не в том, на что оказался способен злодей, воплотив в жизнь свои самые тёмные  мечты - он же злодей, что с него взять. Нет, беда в том, что в мире истории нет надежды. Совсем. Как для добрых, так и для злых. Если она когда-то и была, то теперь оказалась утеряна, как золотой браслет с запястья чудовища, или скрыта, как солнце за луною и день за ночью. Любовь положительных персонажей разбивается вдребезги о неодолимое жизненное препятствие, точно Титаник об айсберг, и даже исправить ничего уже невозможно - в концовке понятно, почему. Что там, даже злодей пожинал плоды победы недолго - его довольство оказалось мимолётным. Всё тщетно и безнадёжно, и остаётся только заходиться слезами... вот только Алекс отныне не умеет даже плакать. 
House of mystery #92
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 48 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2019 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика