16:19
Silver Surfer vol.5 #11: Возвращение Воскресного Серфера!

После небольшого (недельного) перерыва, Воскресный Серфер вновь молниеносно влетает на своей доске на рпю. Причина его отсутствия была более чем оправдана: встречайте, сразу две версии 11-го номера! Почему две? На этот вопрос вам ответит Kane. А я лишь скажу: оцените этот номер. Причем сразу в двух версиях. Оно того стоит. Ну вот, Kane уже вовсю микрофон отбирает, даю ему слово:

"Сегодня у нас релиз 11-го номера Серебряного Серфера, выигравшего в 2016 году престижную премию Айснера (аналог комиксного "Оскара") и заслуживающего особого внимания. В данном выпуске герои попадают во временную петлю, и один и тот же повторяющийся день показывается с четырех ракурсов. Такой сюжет уже сам по себе интересен, однако особую прелесть 11-му номеру придает его формат.

Вы могли видеть комиксы без слов, но Вы еще не видели комикс, кадры и страницы которого образуют собой петлю, т.е. знак бесконечности! За такое исполнение стоит отдать должное соавтору серии Майклу Оллреду, который, по наброскам сценариста Дэна Слотта, расположил кадры в определенной последовательности. И здесь мы подходим к тому, ради чего писался весь этот пост: дело в том, что существует две версии 11-го номера, цифровая и печатная!

Цифровая удобна для чтения, однако в ней теряется красота авторского замысла. Что до печатной, то она может стать испытанием для Ваших шей, но оно того стоит. Перечислю преимущества печатной версии: 1) История "закручивается", ее можно начать читать с любого места, не считая последних трех страниц; 2) Заметны художественные фишки: вертикальные пространства между кадрами оформлены в виде стрелочек, указывающих направление истории; горизонтальные пространства оформлены в виде доски Серфера; о зеркальном отражении Королевы Никогда я вообще молчу; 3) Меняется характер истории: пускай концовка остается прежней, но путь к ней несколько иной!Другими словами, такое лучше увидеть самим.

Мы, решив Вас порадовать, подготовили сразу две версии этого выпуска. Во-первых, разумеется,цифровую, сделанную просто по сканам. И, во-вторых, печатную, которую мы решили назвать"Оригинальной": в ней кадры и страницы комикса скреплены согласно замыслу авторов, за что обязательно поблагодарите оформителя серии WarMachine.

Рекомендации по порядку прочтения: 1) Без бутылки не разобраться. Запаситесь алкоголем или веществами перед чтением 11-го номера. РПЮ: пьем вместе с нами! 2) Со 2-й по 12-ю страницы Вы можете читать историю с любого кадра! 3) Прочитав 12-ю страницу, начните чтение снова со 2-й страницы, но теперь дочитайте комикс до конца, пропустив 12-ю страницу! Да, никто не говорил, что будет просто. Но если будете следовать нашим рекомендациям, всё должно кончиться хорошо. И для героев, и для вашего рассудка smile 

Silver Surfer #11 - комикс, у которого нет аналогов в плане художественного подхода к сюжету. Авторы комикса творят историю, и мы на РПЮ даем Вам возможность стать ее свидетелями!

Приятного чтения^^
Kane"

А вот и снова я! Забыл вам авторов перевода сказать... хотя их вы уже и так знаете, ведь ничего не изменилось. Kane переводил, Warmachine оформлял. Вот теперь уж точно:

Приятного чтения!

Silver Surfer vol.5 #11: Возвращение Воскресного Серфера!
Категория: Переводы комиксов | Просмотров: 174 | Добавил: FlaimZ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика