Главная » Статьи » DC » Злодеи

Киборг-Супермен
Настоящее имя: Генри "Хэнк" Хэншоу
Псевдонимы: Киборг-Супермен
Великий магистр Мэнхантеров; Герольд Анти-Монитора
Идентификация личности: Тайная
Гражданство: Американец
Семейное положение: Вдовец
Рост: Переменный
Вес: Переменный
Цвет глаз: Синие
Цвет волос: Черные
Известные родственники: Терри Хэншоу (жена, покойная)
Команды: Мэнхантеры, Warworld, ранее Апоколипс; Корпус Синестро
Отличительные признаки:На левой половине тела видны кибернетические части, как и на большей части лица.
Левый глаз красный механический.

Сила: уровень интеллекта - гениальный:
-Высокие вычислительные способности. Чрезвычайно быстрое мышление.
-Аналитически способности: использует свои способности, чтобы считывать информацию с механизмов (при осторожном использовании теплового зрения может их перепрограммировать)
-Способен переносить свое сознание в любую машину и создавать\управлять любым механизмом.
-Знание Криптонских технологий и технологий Апоколипса.
-Хранит в памяти ДНК Супермена.
Оружие: Желтое Кольцо Сиы

Создатели: Dan Jurgens
Первое появление: Adventures of Superman #466 (May, 1990)

Биография

Хэнк Хэншоу был одним из членов команды космического шаттла ЛексКорп под названием Экскалибур. Корабль попал под влияние космической радиации, а команда мутировала, но Хэншоу и его жена, казалось бы, не изменились. Астронавты попытались проникнуть к ЛексКорп, чтобы с помощью их технологий излечиться, однако они сталкиваются с Суперменом, который, не разобравшись, закидывает одного из членов команды на солнце, второй покончил с собой, но жену Хэнка Терри удалось спасти. Правда тело Самого Хэнка распалось, но он сумел перенести свое сознание в одного из роботов ЛексКорп и в таком виде появиться перед женой. Для бедной женщины это стало последней каплей, и она, может быть и случайно, но выбрасывается из окна. Для Хэнка это стало ударом, он учится переносить свое сознание в сети и, пользуясь системами НАСА, отправляется в космос. Однако перед этим Хэнк узнает, что Супермен был частично виновен в трагедии Экскалибура, накануне он забросил на Солнце Эрадикатора, вызвав тем самым вспышку, породившую убийственную радиацию, обрушившуюся на астронавтов. На бескрайних космических просторах Киборг встречает Монгула, тоже не шибко пылающего любовью к Земле и ее супергероям в частности. Хэншоу возвращается на Землю и выдает себя за почившего Супермена, между делом помогая Монгулу уничтожить Коаст Сити. У злодеев в планах значится превращение Метрополиса в Мир Машин, но Зеленый Фонарь, вернувшийся Супермен, Сталь, Супергерл и Супербой ломают планы злодеев. Супермен побеждает Киборга, а Хэл Джордан справляется с Монгулом, однако Киборгу вновь удается сбежать. На этот раз он находит приют на Апоколипсе, однако и с Дарксейдом у них не складывается, в конечном счете Дарксейд отправляет Киборга с Апоколипса, хотя Хэншоу успевает построить себе новое тело.

Хэншоу удается натравить на Супермена межгалактический трибунал, однако он сам вредит себе, предавая трибунал, надеясь превратить их планету в новый Мир Войны (Warworld). Супермен с союзниками вновь останавливают его и обращают внимание трибунала на уничтожение Коаст Сити и роль Киборга в этой трагедии. Трибунал приговаривает Хэншоу и отправляют его в черную дыру, однако Киборг не умирает, а оказывается во вселенной Марвел, где привлекает внимание Серебряного Серфера. Киборг вновь пытается построить Мир Войны, однако короткое сражение двух героев разных миров прерывается Параллаксом (Хэлом Джорданом), который отыскивает Хэншоу, желая отомстить. Киборг бежит и, в конце концов, возвращается обратно во вселенную ДиСи. Однако вскоре он вновь сталкивается с Хэлом неподалеку от Изначальной Стены (Source Wall), Параллакс уничтожает его тело, но Хэнк не погибает, войдя в контакт со Стеной, он создает свой маленький мир, в который попадает Супермен. Вновь побежденный, Киборг сохраняет свое сознание в высокотехнологичном костюме Кларка и возвращается на Землю. Вслед за этим идет череда очередных неудачных попыток победить Супермена, но ничего у Хэнка не выходит, впрочем Супермен тоже не может окончательно избавиться от Киборга.

Вновь Хэнк Хэншоу объявляется после воскрешения Хэла. За это время ему удается отыскать родной мир Мэнхантеров – Биот, в секторе 3601, и даже модернизировать роботов. Хэншоу даже позволяет Корпусу Зеленых Фонарей восстановиться, однако план его проваливается, Хэл, Гай и захваченные Мэнхантерами Потерянные Фонари побеждают Хэнка и уничтожают Биот, а от Хэнка остается только голова, которую доставляют Хранителям. Они допрашивают Хэншоу, узнают о его заключении в Стене, о его знании о 52 вселенных и прочем. Из плена Хэнка освобождают члены Корпуса Синестро, во время атаки на ОА. Хэнк вновь возглавляет Мэнхантеров и строит новый Мир Войны, все это лишь для того, чтобы его, наконец, убили. Однако надеждам Киборга не суждено сбыться, несмотря на то, что он взрывается вместе с Миром Войны, его голове вновь удается уцелеть, и беднягу подбирают Мэнхантеры.

Информация взята из Руководства к "Темнейшей Ночи."
С согласия автора ALeX'a, за что ему большое спасибо.
Категория: Злодеи | Добавил: Devil_HS (20.09.2010) W
Просмотров: 4356 | Теги: Корпус Синестро, Киборг-супермен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика