Главная » Статьи » DC » Злодеи

Синестро
Настоящее имя: Тхаал Синестро
Псевдонимы:
Синестро
Идентификация личности: Публично известен
Гражданство: Коругарец
Место рождения: Коругар Сити, Коругар
Семейное положение: Вдовец
Рост: 6'7 футов
Вес: 93 кг (205 фунтов)
Цвет Глаз: Черные
Цвет Волос: Черные
Цвет кожи: Розовая
Известные родственники: Сораник Нату (дочь), Арин Сур (жена, мертва), Абин Сур (шурин)
Команды Корпус Синсетро (ранее: Корпус Зеленых Фонарей, Тайное Общество Суперзлодеев, Лига Несправедливости)
Сектор: 1417

Сила: класс 100+
в кольце: силой мысли создает конструкции, которые способны поднять свыше 100 тонн без особых усилий.
без кольца: натренирован, способен поднять собственный вес
Оружие:
Желтое Кольцо Силы
Зеленое Кольцо Силы (раньше)

Создатели: Джон Брум, Джил Кейн (John Broome, Gil Kane)
Первое появление: Green Lantern v.2 # 7 (August, 1961)

Биография

Уроженец планеты Коругар, сектора 1417, антрополог Синестро был на одном из участков раскопок, когда неподалеку разбился один из Зеленых Фонарей Прол Госгота. Он получил серьезные повреждения, но успел отдать кольцо Синестро, и тот сумел защититься от Оружейников, преследовавших Прола. Однако Госгота не погиб и попросил вернуть кольцо, чтобы то помогло ему продержаться до прибытия помощи, но Синестро отказался, дав Пролу погибнуть, после чего автоматически стал Фонарем собственного сектора, оставляя истинную природу своего «назначения» в тайне от Хранителей. Его стремление к порядку позволило его продвинуться в Корпусе и его начали считать лучшим. Однако простое стремление превратилось в манию, и Синестро не ограничился простой защитой сектора, в конце концов, он стал диктатором собственной планеты, поддерживая там порядок «зеленой» рукой. Вскоре после появления Хэла в Корпусе Синестро стал его наставником, ведь он был другом и Абин Сура, предшественника Хэла. Джордан даже помог отразить нападения Кхунд на Коругар, однако, в конечном счете, диктатура Синестро была раскрыта, и Зеленым Фонарям удалось пленить его. Диктатор был предан суду Хранителей и сослан во вселенную антиматерии. Его кольцо было передано предводительнице сопротивления Катме Туи, которая хоть и стала позже уважаемым Зеленым Фонарем, но на собственной планете осталась изгоем из-за того, что сам знак корпуса воспринимался Коругарцами как фашистская свастика на Земле.

Во вселенной антиматерии Синестро столкнулся с Оружейниками Кварда. Общий враг сделал их союзниками и Квардианцы сделали Синестро новое, желтое кольцо, после чего коругарец вновь вернулся в наш мир, надолго став главным врагом Корпуса. В конце концов, Синестро удалось добиться своего – разрушить Корпус. Он выбирается из тюрьмы, в которую его вновь запирают Хранители, однако благодаря Безумному Богу 3600 сектора он выбирается и, обладая почти безграничными силами, начинает уничтожать звездные системы. Фонарям удается его поймать, и они решают казнить его в отсутствии Хранителей, чем активируют скрытый защитный механизм, поставленный самими Хранителями, когда Замаронки уходят от них к Коругарцам. Механизм, призванный сдержать Хранителей от необдуманных действий обращается против них, однако Синестро удается обмануть смерть и перенести свою сущность в Центральную Батарею, где он наконец-то узнает истинную сущность желтой примеси – Параллакса. Хэл предпринимает попытку войти в Батарею и вернуть силы Фонарям, ему удается победить Синестро, окончательно заперев его дух в Батарею, но Параллакс незаметно заражает разум Хэла, обеспечивая, в конечном итоге, окончательный триумф Синестро.

Позднее Хранители вернулись, окончательно восстановив Корпус, но ненадолго, трагедия в Коаст Сити окончательно добила Хэла. Отравленный Параллаксом Хэл сумел добраться до ОА Хранители прибегают к последнему средству, они вызывают к жизни самого Синестро, но в результате битвы Хэл ломает ему шею, после чего впитывает энергию Батареи, убивает Хранителей и становится Параллаксом. На этом прямое противостояние Синестро и Корпуса временно прекращается (не считая путешествия Райнера в прошлое), до того момента пока Кайл не находит правду о Параллаксе. Синестро вновь появляется на арене, пытаясь убить Кайла и не в том место оказавшегося Оливера Квина и стараясь помешать им воскресить Хэла. Неизвестно как ему удается воскреснуть (и умирал ли он вообще), тем не менее, факт остается фактом. Однако ему ничего не удается. Хэл возрождается, вместе с Кайлом они побеждают Синестро и тот вынужден сбежать. Окончательно и бесповоротно Синестро возвращается уже во главе собственного Корпуса, развязывая войну двух Корпусов. Зеленым Фонарям при поддержке земных героев удается одержать верх над Синестро, Кайл и Хэл арестовывают злодея и тот приговаривается к смертной казни, однако на Синестро есть свои виды как у Гантета, ставшего Хранителем Голубых Фонарей, так и у Атроцитуса, главы Красного Корпуса, желающего смерти коругарца.


Информация взята из Руководства к "Темнейшей Ночи."
С согласия автора ALeX'a, за что ему большое спасибо.
Категория: Злодеи | Добавил: Devil_HS (20.09.2010) W
Просмотров: 1798 | Комментарии: 1 | Теги: Синестро, Корпус Синестро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 shokki   (02.12.2010 12:10)
небольшая неточность

Вскоре после появления Хэла в Корпусе Синестро стал его наставником, ведь он был другом и Абин Сура, предшественника Хэла.

пожалуй, имелось ввиду корпусе зеленых фонарей, т.к. корпус синестро, во первых злой корпус, во вторых, в то время ещё даже не существовал smile

а вот когда Хэл вступил в ряды ЗФ, Синестро действительно стал его наставником

!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика