Главная » Статьи » DC » Злодеи

Супербой-Прайм
Настоящее имя: Кал-Эл
Псевдонимы: Супербой-Прайм;
Супермэн-Прайм; Прайм; Супербой; Кларк Кент; Кларки; Охотник Времени
Идентификация личности: Тайная
Гражданство: Американец
Место рождения: Криптон (Земля-Прайм)
Семейное положение: Не женат
Раса: Криптонец
Рост: 5' 11"
Вес: 170
Цвет глаз: Голубые
Цвет волос: Черные, местами синии
Известные родственники: Джор-Эл (отец; мертв); Лара (мать, мертва); Джерри Кент (приемный отец); Наоми Кент (приемная мать)
Команды: Корпус Синестро
Вселенная: Земля-Прайм

Сила:
сила криптонцев
не чувствителен к магии
криптонит Новой Земли не ранит его, хотя воздействие лучей красного солнца, все-таки сохраняется
Снаряжение: Солнечная Броня: сохраняет уровень силы на максимуме

Создатели: Elliot S. Maggin, Curt Swan
Первое появление: DC Comics Presents #87 (November, 1985)

Биография


Кал-Эл или Кларк Кент, уроженец Земли-Прайм, планеты, где все супергерои были лишь персонажами комиксов. Впрочем, это не помешало существованию Криптона, участь которого, впрочем, ничем не отличается от той, к которой мы привыкли – планета взорвалась, а маленький Кал-Эл был отправлен на Землю. Его обнаружили Джерри и Наоми Кент. Они усыновили, Наоми хотела назвать приемного сына Кларком, но Джерри был против, опасаясь, что мальчика будут дразнить, но, в конце концов, сдался. Молодой Кларк жил как обычный человек, до тех пор, пока пролетавшая Комета Халли не активировала его силы, и именно в эту ночь Кларк был одет в карнавальный костюм Супербоя. И в ту же ночь Кал-Эл с Земли-1 отыскал путь на Землю-Прайм – два Супермена встретились. Супербой-Прайм был одним из тех, кто вступил в битву с Анти-Монитором, но его вселенная была разрушена. Его поддерживало лишь знание, что он сражается бок о бок с другими героями. После уничтожения Анти-Монитора, Супербой, Алекс Лютор с Земли-3, Кал-Эл и Лоис Лейн с Земли-2 за неимением собственного дома отправились в так называемое «райское измерение», построенное Алексом Лютором.

Впервые имя «Супербой-Прайм» прозвучало из уст Кларка при встрече с Пауэр Герл, которую привел в их измерение Супермен с Земли -2 (С-2). Жители Райского Измерения наблюдали за пост-кризисной Землей и решили, что это «неправильная» Земля, а герои стали больше смахивать на злодеев. С-П стал ключевой фигурой плана Алекса Лютора. Именно Прайм похитил героев, сформировавших пост-кризисную замлю – Марсианина, Пауэр Герл, Блэк Адама, Луча, Леди Кварк, Брешь, доставив героев в вибрационную вилку Лютора. Впрочем интересы С-П не ограничивались лишь планом Лютора – он всей душой возненавидел Коннора Кента, полагая что он занял место в жизни, принадлежащее С-П по праву. Ему практически удалось победить Коннора, когда к месту сражения прибывают Титаны, Дум Патруль и ОСА. Во время битвы Кларк впервые проливает кровь, случайно убивая Панзу. Видимо это печальное событие что-то заклинивает в его голове, и он уже начинает серьезно ранить и убивать, пытающихся сдержать его героев. В результате Флэши оказываются вынуждены запереть его в Спид-Форсе, однако спустя несколько часов Барт Аллен, одетый в костюм Флэша и повзрослевший, пытаясь предупредить героев, что Прайм сбежал. Супербой появляется в момент битвы Лютора с освобожденными супергероеями, одетый в броню, смахивающую на броню Анти-Монитора. Второй раунд между ним и Коннором приводит к разрушению вилки, однако от полученных ран Коннор умирает. Однако Прайм не желает жить на вновь образованной Земле, он вообще не желает иметь с этой вселенной ничего общего и устремляется на ОА, чтобы устроить новый Большой Взрыв и переродить вселенную, оставшись единственным героем. Благодаря Зеленым Фонарям и двум Суперменам – Прайма удается пленить, ценой жизни двух десятков Зеленых Фонарей и Супермена с Земли-2. С-П заключают в клетку, рядом с красным солнцем. В тюрьме он выжигает у себя на груди знак Супермена.

Во время атаки Корпуса Синестро на ОА, Прайма освобождают, и он становится одним из Герольдов КС. Однако лишь для того, чтобы вновь попытаться атаковать земных героев и поквитаться с Анти-Монитором. Нанеся АМ’у сокрушительный удар, Прайм оборачивается и против Зеленых Фонарей и против своих бывших соратников. Остановить Кента удается лишь одному из Хранителей, который жертвует жизнью, чтобы убить Прайма, но лишь вышвыривает его в космос. Очнувшись, Прайм пытается отыскать в новом Мультиверсе Землю-Прайм, но успеха не добивается.

Прайм обладает всеми силами, присущими криптонцам, кроме того не чувствителен к магии, а криптонит Новой Земли не ранит его, хотя воздействие лучей красного солнца, все-таки сохраняется.



Информация взята из Руководства к "Темнейшей Ночи."
С согласия автора ALeX'a, за что ему большое спасибо.
Категория: Злодеи | Добавил: Devil_HS (20.09.2010) W
Просмотров: 9317 | Теги: Корпус Синестро | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика