Главная » Статьи » DC » Злодеи

Убийца Крок
Настоящее имя: Уэйлон Джонс.
Псевдонимы: --
Идентификация личности: --
Гражданство: --
Место рождения: --
Рост: неизвестен.
Вес: неизвестен.
Глаза: красные.
Волосы: отсутствуют.
Известные родственники: тетя.
Был в командах: --
Образование: --
Занятие: в прошлом - заключенный, наемник, цирковой артист; в настоящее время - глава банды, монстр-мутант.

Силы: --
Способности: Крок обладает очень прочной "крокоильей" кожей и весьма развит физически. По силе он превосходит Бэтмена и может почти на равных сражаться с Бэйном. Он обладает также целой пастью острых, как бритва, зубов, а после последних событий с Хашем и Черной Маской еще и увеличенной в три раза челюстью. После вторичной мутации, вызванной вирусом Хаша, его сила также возросла в полтора раза.
Оружие: его сила - его главное оружие!
Приспособления: --

Первое появление: Detective Comics #523 (февраль 1983)

БИОГРАФИЯ:

Афро-американец Уэйлон Джонс с детства страдал редким заболеванием кожи: с возрастом она все больше походила на чешую рептилии, и в конце концов Уэйлон превратился в жутковатое крокодилообразное создание. Джонс рос в трущобах, без родителей, с одной лишь теткой, которая больше времени проводила в тюрьме, чем дома, и с малых лет знал лишь нищету и унижение. Неудивительно, что он был частым гостем центра для юных преступников, а в 16 лет угодил в тюрьму. Там Крок, как его с детства дразнили соседские дети, убил заключенного, посмевшего смеяться над ним. Через 18 лет он оказался на свободе и нашел работу в одном специфическом аттракционе, где ему на потеху публике приходилось голыми руками ломать хребты аллигаторам. Именно там Уэйлон получил прозвище Убийца Крок и наконец осознал, насколько он силен. В нем проснулись амбиции, и он решил занять достойное его место в готэмском преступном мире.
После поражений Руперта Торна и Тони Фалько наиболее сильным игроком в криминальной среде города считался гангстер по кличке Кальмар. Крок нанялся к Кальмару в рэкетиры, но этого ему быстро стало мало. После того, как гангстер неосторожно позволил себе в гневе схватить Крока за куртку, тот застрелил его ночью из винтовки. Бэтмен быстро выследил убийцу, но, преследуя злодея, бросился за ним в воду, где тот был в намного более выигрышном положении. Крок бил и топил врага, пока не решил, что тот мертв. Затем он собрал гангстеров, объявил о своей победе и назвал себя новым королем криминального мира; преступники, верные своему сидящему в тюрьме боссу Тони Фалько, лишь посмеялись над выскочкой. Крок проник в тюрьму, зарезал Фалько и вновь ускользнул от Рыцаря Ночи. Далее монстр совершил свое самое ужасное злодеяние: убил и скормил крокодилам родителей Джейсона Тодда, акробатов, которые пытались помочь Робину (Дику Грейсону) привлечь к ответу наехавших на их цирк рэкетиров (среди которых был Крок, еще когда работал на Кальмара).
Образовавшийся вакуум в преступном мире решил заполнить никто иной, как Джокер. С одной стороны, он организовал старых врагов Человека - Летучей Мыши, чтобы они вместе прикончили героя раньше, чем это сделает выскочка-крокодил, а с другой - доложил об этом плане Кроку (скромно умолчав о своей роли в нем), чтобы все три стороны уничтожили друг друга. В результате последовавших баталий Бэтмен, Кэтвумен и Талия оказались в лапах Крока. В поединке, ставкой в котором были жизни обеих его любимых женщин, Темный Мститель побил монстра - не без помощи убитого горем Джейсона Тодда. (Бэтмен. №№ 357-359,Детективные комиксы. №№ 523-526)
Такова "предкризисная” история Крока. Некоторые ее элементы перешли и в "послекризисную” (болезнь кожи, работа в аттракционе, разборка с Кальмаром), но не смерть родителей Тодда - в нынешнем DCU Крок к ней никак не причастен. И хотя иногда упоминается о его амбициях (вторая попытка взять контроль над готэмской преступностью, приведшая к конфликту с Черной Маской), его чаще изображают безмозглым громилой, чьим единственным оружием является нечеловеческая сила.
Редко, но иногда Крок показывает нечто похожее на человечность. Встретив в заброшенном подземном туннеле группу бездомных, которые без отвращения отнеслись к его уродству, монстр стал опекать их, принося им украденные продукты, а затем вместе с Бэтменом спасал друзей из воды, рискуя жизнью. (Бэтмен. № 471)
Во времена "ничьей земли” он не дал мистеру Зсасзу убить доктора Лесли Томпкинс. Особенно дружеские чувства у человека-крокодила возникли к раненому монстру Мен-Бэту, которому он предложил пищу и сострадание. Когда рукокрылый гость улетел, Крок попрощался с ним словами: "Будь поосторожней на этот раз, понял? Это жестокий мир, друг”.(Мен-Бэт. № 2)
После того, как Крок сгинул в водовороте канализации, спасая бездомных, он вновь вернулся в Готэм. Мечтая отомстить Рыцарю Ночи, он ворвался в магазин, но к несчастью, вместо долгожданного Бэтмена там его поджидал Бэйн, недавно объявившийся в городе и сам желавший сразиться с Человеком-Летучей Мышью. Во время схватки он ломает Кроку обе руки и оставляет его подоспевшим Робину и Азраелю.(Бэтмен №489) В период Knightfall'а Крок вновь сталкиваеся с Робином и Бэйном и снова проигрывает схватку.(Детективные комиксы №660)
Вернувшись в город, лишь после того, как Бэтменом вновь стал Брюс Уэйн, Крок желает реванша с Бэйном, но угомонить его приходится Дику Грейсону в роли Бэтмена.(Бэтмен № 512) Позднее Крок сбежал из Аркхэма и под влиянием Болотной Твари (Алек Холлан, Swamp Thing), одного из героев Vertigo, совершил путешествие в болота Луизианы. Алек заверил Темного Рыцаря, что сможет держать громилу под контролем и его место вовсе не в Готэме. Однако весьма скоро в отсутствие Твари на Крока напали охотники и он вернулся в город.(Бэтмен №521,522, Болотная Тварь №160, Хроники Бэтмена №3). Вполедствии Крок неоднократно сталкивался с представителями Бэт-команды, и всегда с плачевным для себя результатом.
Спустя несколько лет Уэйлон подвергся обработке вирусом Хаша, из-за чего мутировал в безмозглого крокодилоподобного громилу.(Бэтмен №608-610) Он присягнул на верность Черной Маске во время Военных Игр (после лечения в тюрьме вирус отпустил его), но тот отдал Крока Безумному Шляпнику для промывки мозгов. (Детективные комиксы №799,800, Готэмские Рыцари №58) Тетч внедрил в череп Крока микрочип для контроля сознания. К сожалению, это вызвало рецедив, и Уэйд вновь стал монстром. Он избавился от контроля Шляпника через пару месяцев, и уже сам Тетч спасся только благодаря Бэтмену.(Бэтмен №642)
Впоследствии, Крок пытался вылечиться у доктора Беллеззы, но терапия не помогла и Уэйлон просто-напросто съел своего лечащего врача. (Детективные комиксы №808-810)
Не выдержав свалившихся на него напастей, он бросился громить все подряд и был возвращен в Аркхэм. (Злодеи Бэтмена: Секретные материалы и происхождения, Готэм Централ №33)
Год спустя после Бесконечного Кризиса Крок вошел в состав отряда Общества Суперзлодеев, посланного за Преступным Доктором, но был побежден Хищными Птицами. Чуть позже с ним в канализации столкнулись Бэтмен и Робин, разыскивавшие Орку. Озверевшего злодея едва удалось усмирить. В последний раз полуаллигатора выловили рыбаки в готэмском заливе. Громила был под воздействем газа, руководившего им Пугала и атаковал несчастных спасителей, но Темный Рыцарь подоспел вовремя и остановил Крока. (Birds Of Prey #92, Detective Comics #819, Superman/Batman #37)
Чуть позже Крок попал в число злодеев, атаковавших Лигу Справедливости и свадьбу Канарейки и Зеленой Стрелы. Он был отправлен, как и другие, на Адскую Планету, но выжил и вернулся обратно, присоединившись к Обществу таинственного злодея Либры...

Составил: Snail.
Перепечатка только с разрешения администрации.
Комиксы и персонажи принадлежат компании DC.
Категория: Злодеи | Добавил: Devil_HS (20.09.2010) W
Просмотров: 2343 | Теги: Крок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика