Главная » Статьи » Marvel » Герои

Чёрная Пантера
Настоящее имя: Т’Чалла
Псевдонимы:
Люк Чарльз, Черный Леопард, принц Нубиан, Клиент, Угольный Тигр, исполнял роль Сорвиголовы и других
Идентификация личности: Публично известен
Гражданство: Ваканда
Место рождения: Ваканда
Рост: 6 футов
Вес: 200 фунтов
Цвет Глаз: Карие
Цвет Волос: Черные
Известные родственники: Т'Чака (отец, скончался), Н'Ями (мать, скончалась), Рамонда (мачеха), Башенга (первая Черная Пантера, предок, скончался), Джакарра (сводный брат, скончался), Хантер (Белый Волк (Хантер), приемный брат), Аззари Мудрый (дедушка, скончался), Чанда (дедушка, предположительно скончался), Нанали (бабушка, скончалась), С'Ян (дядя), Кханата, Джошуа Итобо, Ишанта, М'Кони Непостоянный, Зуни (кузены), Шторм (жена)
Участие в группах: Прежде Фантастическая Четверка, Секретные Мстители, Мстители, Пернатые Драконы, Месть Королевы, прежде финансист Фантастической Силы
Образование: Доктор философии и физики
Занятие: Монарх Ваканды, ученый; прежде школьный учитель

Силы: Чувства и физические показатели Т'Чаллы были увеличены до сверхчеловеческого уровня с помощью сердцевидной травы.
Способности: Т'Чалла - блестящий тактик, стратег, ученый, шпион и мастер всех видов рукопашного боя, уникальная комбинация которых включает акробатику и некоторые аспекты мимикрии животных. Будучи королевским потомком расы воинов, Т'Чалла также умело владеет искусствами боя с применением оружия, но предпочитает рукопашный бой. Он мастер стратегии, тот, кто может просчитать всё на несколько шагов вперёд и пойдет на любые меры, чтобы защитить своё королевство Ваканду.
Приспособления:
Переплетённая вибраниумом, униформа Т'Чаллы поглощает кинетическую силу воздействия, делая его пуленепробиваемым. Перчатки его костюма содержат энергетические кинжалы, а также антиметаллические когти, которые при контакте с металлической поверхностью, могут её прорезать. Его карта Кимойо осуществляет глобальную систему коммуникации, принимает спутниковые сигналы и может заблокировать большинство радио-передач. На подошвах его ботинок находятся плотные пластины из вибраниума, которые могут вибрировать на разных частотах, позволяя ему беззвучно и безболезненно приземляться с высоты 50 футов, ходить по воде или прочно закрепляться на металле. Его костюм оснащён технологией маскировки, которая позволяет ему ничем не отличаться от обычной одежды. Также у него есть доступ к специализированному оружию и транспортным средствам Ваканды. Предположительно, степень технологий, к которым имеет доступ Т'Чалла, безгранична.

Первое Появление:
Фантастическая Четверка vol.1 #52 (1966)

БИОГРАФИЯ:

Т'Чалла наследник вековой династии африканского королевства Ваканды и ритуальный лидер Клана Пантеры. Его мать умерла при родах, что послужило причиной для ненависти к его приёмному старшему брату Хантеру, который также обижался на Т'Чаллу за то, что он занял его место в королевском дворе. Хантер стал Белым Волком, лидером Хатут Зерази (Псы Войны), тайной службы безопасности Ваканды. Их отец, Т'Чака, во второй раз женился, но его вторая жена, Рамона, по-видимому, убежала с другим человеком, когда Т'Чалле было восемь. Когда Т'Чалла был еще подростком, его отец был убит Когтем, голландцем, стремящимся захватить редкий метал - вибраниум, метал уникальный для Ваканды, но Т'Чалла использовал оружие Когтя, чтобы ранить его и заставить уйти. Т'Чалла учился в Европе и Америке, а затем подвергся ритуальным испытаниям в Ваканде, включая поединок на победу со своим дядей, С'Яном, являвшимся Чёрной Пантерой, чтобы выиграть сердцевидную траву, усиливающую его способности и духовно связывающую его с Богом-Пантерой. Теперь правитель Ваканды, как Чёрная Пантера, он расформировал Хатут Зерази и продолжил преобразовывать свою страну в страну чудес на основе высоких технологий. Когда вспыхнула племенная война, Т'Чалла восстановил мир, осудив племя Джабари, и выбрал Дору Милаж ("Обожаемая") из конкурирующего племени, чтобы та служила ему личной охраной и церемониальной женой-в-обучении.

Наученный своим отцом тому, как опережать противника на два шага, а друга на три, Т'Чалла рассматривал сверхлюдей со всего мира как потенциальную угрозу Ваканде. Пригласив Фантастическую Четвёрку посетить его, он вынудил их пройти ряд тестов, с которыми затем объединился, чтобы противостоять вернувшемуся Когтю. Чёрная Пантера также присоединился к Мстителям в Америке, чтобы шпионить за ними изнутри, но вскоре он решил, что они действительно его истинные друзья и верные союзники. Он взял имя преподавателя Люка Чарльза, в то время как в Америке выступала певица Моника Линн, позже ставшая его невестой. Разделяя своё время между Америкой и Вакандой в течение многих лет, он боролся против таких противников, как озлобленный М’Баку Джабари, известный как Человек-Обезьяна, лидер мятежников Эрик Киллмонгер, заклинатель змей Веномм (позже союзник), колдун-шарлатан Ужасный Барон, Ку-клукс-клан, призрачный Ловец Душ, летающий Воздушный Орёл, видоизменяющийся царь Соломон Прей, торговец оружием Моисей Магнум и сторонниками Великого Азании. Он также сражался с безжалостным Кибером во время поисков мистических артефактов изменяющих время, известных как Лягушки Царя Соломона; они создали дополнительную версию Т'Чаллы, превосходящую его на десять лет, веселую телепатическую Пантеру с предельной мозговой аневризмой. Поместив свое умирающее будущее в криогенное хранилище, Т'Чалла разорвал свою помолвку с Моникой, так как посчитал, что у них нет будущего. Впоследствии, Ваканда и Атлантида встали на путь войны во время инцидента с островом Кибера, во время которого Ваканда зарекомендовала себя как ядерная держава. Выяснилось, что мачеха Т'Чаллы, Рамона, не убегала, а была похищена Антоном Преториусом, который спас её во время захвата Южной Африки. Т'Чалла присоединился к Рыцарям Пендрагона, против их врага Бейна, в схватке с которым он самостоятельно сумел вернуть домой один из духов Пендрагона. Он также использовался как пешка компании Кардинал Технолоджи, занимающуюся производством боеприпасов, чтобы разжечь гражданскую войну с северной нацией Моханда, но Кардинал был обезврежен с помощью наёмника Чёрного Топора, а также антивоенного активиста Африки.

Ограничения Т'Чаллы на экспорт Вибраниума и технологий Ваканды долго раздражали иностранные государства. Икскон, альянс жуликов и русской мафии, поддержал удачный вход в Ваканду во главе с преподобным Ачибе. Учение Ачибе было уполномочено демоном Мефисто. Т'Чалла отдал свою душу Мефисто в обмен на отказ от Ачибе и отделение Ваканды от остального мира. Однако, единство Т'Чаллы с Богом-Пантерой и её связью с душами прошлых лидеров Клана Пантеры, заставило Мефисто отпустить душу Т'Чаллы. Т'Чалла предоставил ООН свидетельство заговора Икскона и его связь с Америкой, и потребовал применения санкций против Америки. Когда Хантер и Хатут Зерази повторно появились во время инцидента с Иксконом, осторожный Т'Чалла посадил их в тюрьму, до своего восстановления на троне.

После того как Т'Чалла освободил Накию от Доры Милаж, которая пыталась убить Монику Линн в приступе ревности, Накия была захвачена Ачебе, а затем была реабилитирована Киллмонгером, тем, кто превратил её в безумную воительницу Малису. Она была позже замечена как Дора Милаж, Божественным Королевским Правосудием, созданным американцами Джабари. Сам Т'Чалла вернулся в США с дипломатической миссией, оставив дома своего вашингтонского посланника Эверетта К. Росса, ответственного регента Ваканды, пока Киллмонгер не попытался разрушить экономику Ваканды: чтобы помешать этому, Пантера национализировал все иностранные компании в Ваканде, вызвав тем самым стремительное изменение на фондовой бирже, которую Тони Старк (Железный Человек) использовал, чтобы контролировать интерес по отношению к Ваканда Дизайн Груп. Вернувшись домой, Пантера вступил в ритуальный бой с Киллмонгером, но был отвлечён срочным вызовом Росса и был фактически убит. Киллмонгер смягчился по отношению к Россу, так как тот всё ещё был регентом Ваканды, который мог говорить от имени Т'Чаллы, а также потому, что Росс помимо воли назвал Киллмонгера Чёрной Пантерой. Жизнь Т'Чаллы была загадочно спасена его союзниками Братьями Вуду и Лунным Рыцарем. В то время как Т'Чалла поправлялся, Киллмонгер попытался присоединиться к Мстителям под видом новой Чёрной Пантеры, а Ачибе завербовал супер-наёмников, таких как Дэдпул, чтобы вновь напасть на Ваканду. Во время посещения Ваканды Мстителями, Росс освободил Хантера, действия которого привели к падению Киллмонгера и восстановлению имени Т'Чаллы.

Потом Ваканда вступила в конфликт с Девиантом Лемурией, по поводу права опеки над ребёнком Девианта, найденного в Ваканде. Поскольку напряжённые отношения всё увеличивались, военные корабли Ваканды, США и Атлантиды сошлись в одном месте. Хантер всё усугубил, решив убедить Т'Чаллу "восстановить своё достоинство", вернув Когтя, который попытался разжечь войну между вовлечёнными нациями. В конце концов, дипломатические навыки Росса и информация, поставляемая Магнето и Доктором Думом, помогли разрешить конфликт. В то время как на Т'Чаллу напала Малиса, Божественное Правосудие было захвачено Человеком-Обезьяной, которая узнала, что была законной Королевой его племени. Т'Чалла победил М'Баку снова, перед этим раскрыв замороженного Пантеру из будущего. Вернувшись в Нью-Йорк, преступник Найтшейд возродил легендарного китайского монстра Чиантанга Чёрного Дракона, которого собирался использовать против Т'Чаллы. Чёрный Дракон напал на Чёрную Пантеру управляемый Железным Кулаком, чей разум он контролировал, что вызвало мозговую аневризму, которая была у Пантеры из будущего. Найтшейд тем временем сумел излечить Пантеру из будущего.

В то же время, Т'Чалла узнал, что Белый Волк взял Икскон и убил большинство его лидеров, которые использовали Лягушек Царя Соломона, чтобы заменить американского президента и канадского премьер-министра их копиями из будущего, которым промыли мозги, что позволяет Икскону управлять этими двумя странами. Хантер продолжил воплощение плана и жаждал отомстить Тони Старку за его покупку Ваканда Дизайн Груп. Не уверенный в том, насколько далеко уже зашёл план Хантера, Т'Чалла использовал финансовые махинации, чтобы захватить контроль над Старк Энтерпрайзис и одновременно захватить маленький канадский остров в Лэйк Супериор для того, чтобы побудить американских и канадских лидеров встретиться и обсудить проблему. Пантера и его союзники, включая Пантеру из будущего, ворвались в Белый Дом и помешали заговору Икскона, не занимаясь промывкой мозгов липовых лидеров, вернули их в свое время.
Пантера и его союзники вернулись в Ваканду, где Пантера из будущего впал в кому. Надеясь освободить своё племя, Божественное Правосудие освободил Человека-Обезьяну, но он нарушил обещание не причинять вред беспомощному Пантере из будущего. Настоящий Т'Чалла, в это время невменяемый и терзаемый галлюцинациями, напал на племя Джабари с намерением истребить их, но когда Божественное Правосудие был почти уже мёртв, Пантера пришёл в себя и остановил сражение. Неспособный ответить за содеянное, Т'Чалла отдал власть правления Вакандой своему совету и уехал в Нью-Йорк. Там он встретил полицейского Каспера Коула (который взял оставленный костюм Пантеры), который помог Т'Чалле обрести силы на борьбу с болезнью, за его мир и его нацию. Также ему бросил вызов восстановленный Киллмонгер, и стал проблемой, которая до сих пор осталась не решённой. В то же время Т'Чалла возобновил связь с Мстителями, помогая им бороться против Скорпиона, обеспечить специальный статус Организации Объединенных Наций и разоблачить правительство США. Секретарь министра обороны, Раск, оказался злодеем Красным Черепом; однако, после ряда разрушительных нападений безумной Алой Ведьмы, команда была расформирована.

Составил: Rain_SVK
Перепечатка только с разрешения администрации.
Комиксы и персонажи принадлежат компании Marvel.
Категория: Герои | Добавил: Devil_HS (18.09.2010) W
Просмотров: 2147 | Теги: Черная Пантера, Фантастическая четверка, Мстители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика