Главная » Статьи » Marvel » Герои

Блэйд
Настоящее имя: Эрик Брукс
Псевдонимы: Daywalker, Switchblade, Frank Blade
Идентификация личности: Секретна
Гражданство: США.
Место рождения: Неизвестно
Рост: 6'2" футов
Вес: 180 фунтов
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Черные
Известные Родственники: мать (личность не известна)
Был в командах: Агентство X; предыдущие Шесть Пакетов, Одна Мировая Церковь, ДП Инкорпарэйтед, Оружие X, Герои по найму, Секретная оборона, Ужасная Четверка, Команда Дэдпула, Ландо, Лакмен & Лейк, Отдел K; прежде служивший Толливеру, Кингпину, Таскмастеру, и по-видимому другие.
Образование: Высшая школа
Занятие: Охотник на Вампиров

Силы: Энзимы* в крови Блэйда сделали его равнодушным к укусам вампира, уникально настроенным к ощущению сверхествественного и стойким к старению. Будучи укушенным Морбиусом, Блэйд получил многие из традиционных сил вампира, но не их слабости. У него есть сверхчеловеческая сила, чувства и выносливость, плюс ускоренный целебный фактор, то есть - регенерация.
*Энзимы - биологические катализаторы; по химической природе - белки или рибонуклеиновые кислоты. Энзимы обязательно присутствуют во всех клетках живого организма. Ускоряя биохимические реакции, энзимы направляют и регулируют обмен веществ.
Способности: Блэйд - мастер военного искусства, опытный в фактически каждой форме вооружения, известной человеку. Его специфическая специальность - использование обрамленного оружия, будь то кинжалы или мечи.
Оружие: Блэйд использует любое оружия в зависимости от его текущего положения. Чаще всего он использует комбинацию оружия и лезвий.
Приспособления: Блэйд использует устройство телепортации, расположенное в его поясе, чтобы избежать (а иногда попасть) опасности, так же использует голографический индуктор изображения, который он может использовать, чтобы замаскировать его истинное появление при необходимости.

Первое Появление: Tomb of Dracula Vol. 1 #10 (1973)


БИОГРАФИЯ:

Человек,известный как Блэйд родился в мире крови и темноты свыше семи десятилетий тому назад. Его мать, проститутка, была вынуждена искать постороннюю помощь когда она испытывала серьезные осложнения при беременности. Посторонний, Дьякон Фрост, представился доктором , но в действительности он был хищным вампиром. Фрост начал пировать женщиной, когда она начанала рожать, в нее прошла серия Энзимов*, которые изменили младенца. Энзимы попали в кровообращение к младенцу, превратив его в Дампира (Dhampir) - отравленного укусом вампира, но не преобразовавшегося человека.

Фрост смылся прежде, чем он смог убить ребенка, но мать Блэйда умерла. Осиротевший Блэйд был воспитан в борделе Мадам Ванити (рабочее место его матери). Он знал, как его мать умерла, но он не мог понять этого, пока ему не исполнилось девять лет. Идя домой однажды вечером, он увидел старика, на которого напали вампиры. Блэйд бросился в схватку, смело отогнав демонов. Стариком оказался Джамал Афари (Jamal Afari) - великий джазовый трубач и опасный противник живых мертвецов. Афари позже спелся с Блэйдом и обучил его и музыке, и бою. Блэйд развивался и постепенно превращался в машину для убийств ; но несмотря на положительное влияние Афари, Блэйд стал жертвой местного преступного элемента. Он присоединился к уличной бригаде "Кровавой Тени" (Bloodshadows) и требовал лидерства после вытеснения предыдущей главы группы - Каттера (Cutter). Блэйд также взял женщину Каттера - Глори (Glory) для себя; но когда "Кровавая Тень" (Bloodshadows) столкнулась с вампиром Ламиа, Глори была преобразована в одну из живых мертвецов. Блэйд убил Ламиа и твердо решил принять свою судьбу, сосредоточенную еще раз на борьбе с живыми мертвецами.

Когда Дракула, лорд вампиров, обратил Афари в вампира, это вынудело Блэйда уничтожить его, и это усилило его ненависть к живым мертвецам. Со своими товарищами Азу (Azu), Огуном (Ogun), Масэндрой (Musenda) и Орджи Джонсом (Orji Jones) Блэйд отправляется в Китай, где они хитростью устроили Дракуле засаду и убили его; тем не менее, Дракула восстал, и под покровом ночи радостно вырезал всех союзников Блэйда. В течении некоторого времени Блэйд продолжал свой "поход" в одиночку, в конечном счете он привлек внимание Куинси Харкера (Quincy Harker), чье желание уничтожать живых мертвецов была почти равной Блэйду. Блэйд первоначально презирал Харкера, так как считал его методы слишком премитивными, но после неудачной борьбы с Дракулой на борту морского лайнера, Блэйд признал потребность в союзниках. Вместе с Фрэнком Дрэйком (Frank Drake), Рэйчел Ван Хельсинг (Rachel van Helsing), Тадж Ниталом (Taj Nita) и Куинси Харкером , Блэйд выследив Дракулу в одном из его многих убежищ снова глубоко вонзил кол в сердце вампира; к несчастью, Дракула скоро воскрес.

После другого сражения в Парижском метрополитене, Дракула укусил горло Блэйду, чтобы тот превратился в вампира; но раны заживились на Блэйде и тогда он впервые понял, что укусы вампира на него не действуют. Осознав это, Блэйд покинул группу Харкера, чтобы сосредоточиться на поиске убийцы матери; однако, он был несколько сбит с пути Легионом Проклятых (Legion of the Damned), культом вампиров, базируемых в Лондоне и подчиняющихся Маргерит Д'алессио (Marguerite D'Alescio), человеческому агенту Дракулы. Мадам Ванити, которая когда-то наняла мать Блэйда и помогла воспитать его после ее смерти, была убита Легионом и это вызвало в Блэйде ужасный гнев. Блэйд был намерен помешать Легиону создать сыворотку Солнечного Света, которая позволила бы вампирам свободно передвигатся при свете дня, и вместе с Инспектором Кейт Фразер (Kate Fraser) Блэйд постепенно продвигался к логову Легиона. Там они спасли любовь Блэйда, Саффрону Колдер (Saffron Calder) , и разобрались с угрозой группы. Они также нашли записанное на пленку свидетельство, которое сняло с Блэйда множество сфабрикованных обвинений, которые группа ранее прикрепила к нему.

Спустя месяцы, охота на Дьякона Фроста привела Блэйда в Бостон, где он был удивлен обнаружить команду Харкера и их смертельного врага Дракулу, которые объединились вместе против большей угрозы - Доктора Солнца (Doctor Sun). Блэйд сначала отказывался сотрудничать с ними, не желая работать с вампиром, но присоеденился к ним после того, как понял насколько был опасен Доктор Солнце. Сражаясь против сил Солнца, Блэйд мельком увидел Фроста. Вскоре он опять покинул Харкера для своей собственной миссии: Блэйд возобновил поиск Фроста и в скором наткнулся на Ганнибала Кинга (Hannibal King), которого Дьякон преобразовал в вампира. Не желая доверять друг другу, но связанные общей ненавистью к Фросту, Кинг и Блэйд объеденились, чтобы выследить его. Наконец, Кинг и Блэйд выследили Фроста и по-видимому, уничтожили его в мощном взрыве; но как и многие из противников Блэйда, в конечном счете Фрост вернётся...

После смерти Куинси Харкера, его команда охотников на вампиров начала расходиться. Одна из них, Рэйчел Ван Хельсинг, была убита Дракулой и превращена в вампира прежде, чем Росомаха успел уничтожить ее. Блэйд, Дрэйк и Кинг объединились с Доктором Стрэнджом, чтобы использовать заклинание, названное Формулой Монтеси (Montesi Formula), которое по-видимому стёрло всех вампиров с лица Земли. Впервые, Блэйд не знал что конкретно является целью в его жизни... В поисках верного направления, он основал Пограничную фирму Исследований с Дрэйком и Кингом; однако, агентство скоро развалилось из-за финансовых ограничений и не совсем дружеских взаимоотношений товарищей. Позже, Дрэйк со своим личным кризисом попросил помощи у Блэйда. Дух новой жены Дрэйка, Марлин Маккенн (Marlene McKenna), был соединен с той Рэйчел Ван Хельсинг демоном Смирноффом (Smirnoff), который пожертвовал сотнями студентов колледжа в культе, известном как Принадлежность (Belonging), чтобы увеличить могущество Дракулы. Блэйд использовал Марлин как приманку, чтобы заманить Дракулу, который был возрожден демоном Асмодеусом (Asmodeus). Во время разборок с Дракулой, Блэйд был жестоко избит, и у него замутнился разум.


Убежденный в том, что его союзники стоят между ним и падением Дракулы, Блэйд стал угрозой для каждого вокруг себя. Дрэйк обнаружил лучший способ помочь Блэйду, который был временно размещен в убежище. Он выздоровел, частично благодаря помощи Доктора Стрэнджа, который мистически преобразовал ненависть Блэйда к вампирам в более обобщенное отвращение ко всему оккультизму. Стрэндж сделал это потому , что Блэйд и его союзники были обречены играть жизненную роль в противостоянии матери демонов, Лилит (Lilith). Блэйд возобновил свое товарищество с Дрэйком и Кингом как "Ночные Охотники" (Nightstalkers), и трио скоро непосредственно было обманным путем нанято Лилит для нападения на Призрачного Гонщика (Дэниэла Кетча) и Джона Блэйза, как на предположенную угрозу человечеству. Блэйд в нетерпении уничтожить оккультический мир, был искренне увлечён их новым бизнессом. Группа немедленно привлекла внимание Отдела Оккультических Вооружений (О.О.В), подразделение Гидры (Hydra) возглавляемое Сатаной (Belial). Неприязнь Блэйда к сверхествественному едва не вынудила его пожертвовать жизнью Кинга, но в конце он изменил свои сомнения и рисковал жизнью, чтобы спасти своего друга. Потом Ночные Охотники помогли Карателю, который был пойман в мистической войне между Шивом (Shiv) и Адамом Казимом (Adam Casim). Затем Блэйд оказался в конфликте с Морбиусом (Morbius), который отчаянно искал способ прекратить своё псевдо-вампирическое существование. Их сражение привлекло внимание древнего алхимика по имени "Холодный Камень" (Stonecold) и его вампира-союзника, Вика Слогтер (Vic Slaughter).

Изменение одной навязчивой идеи на другую послужило уменьшением индивидуальности Блэйда, и он часто был приближен к нанесению вреда невинным. Используя страницу проклятой книги "Темной Власти" (Darkhold) чтобы стать мистически мощным, Блэйд стремился испепелить всех сверхествественных существ. Развращённый влиянием "Темной Власти" Блэйд повернулся против Ночных Охотников. Все-же большинство ущерба, который он принёс за собой, было стерто с лица земли, но он не был стерт из подсознания Блэйда. Чувствуя себя виноватым, оправившись от развращенного влияния "Темной Власти" , Блэйд использовал мистический нож, известный как "Край Внутренней поверхности Свода" (Edge of Intrados), чтобы вызвать и изучить этот отрывок своей жизни. Наконец, наблюдая насколько опасным это было при его навязчивых идеях, он впервые чувствовал себя и своё будущее обнадеживающим.

В скором последовало сражение с ребенком Лилит, известным как "Короткое замыкание" (Short-Circuit) , и растущая трещина между Кингом и Блэйдом казалось была позади, поскольку Блэйд сам лично поклялся контролировать вампирические выпадки Кинга. К сожалению, Формула Монтеси начала терять своё свойство. Варнае (Varnae), первый Бог Вампиров, вернулся к жизни, и Гидра создала клона (новую версию) Дракулы по имени "Кровавый Шторм" (Bloodstorm). Жена Дракулы, Домини (Domini), приехала в поисках помощи вернуть похищенного сына Джануса (Janus). В то время как остальная часть Ночных Охотников решила разыскать Кровавого Шторма, Блэйд взял на себя задачу обнаружить Джануса. Его поиски привели его в Аэропорт Кеннеди, где парень перед похищением садился на самолет, возглавляемый Нью-Дели (New Delhi). Сердце Блэйда было разбито, когда он обнаружил, что его старый союзник, Тадж Нитал (Taj Nital), был превращён в вампира и теперь служил Варнае, который и организовал похищение. Во время жестокой борьбы между Варнае, Кровавым Штормом и Ночными Охотниками, все товарищи Блэйда по-видимому были уничтожены. Блэйд чувствовал огромную вину из-за того, что его единственные друзья были теперь мертвы. Далее Блэйд снова продолжал войну в одиночку. Он поклялся продолжать поиск Джануса, но до настоящего времени ребенок не был обнаружен.

Вскоре Блэйд обнаружил нового союзника - Библи Джона Карика (Bible John Carik), члена мистической секты Катари (Cathari), в котрую входили хранители древней мистической библиотеки. Вместе с Кариком, Блэйд на удивление сразился с возрожденным Дракулой и фальшивым Дьяконом Фростом. Он также попытался "подделать" нормальную жизнь для себя вне охоты на вампиров. Подружась с женщиной по имени Джулиа Сюрез (Julia Suarez), он арендовал квартиру для нее на свое поддельное имя Фрэнк Блэйд (Frank Blade). Вскоре он столкнулся с Марией Левю (Marie Laveau), Стэппином Рэйзером (Steppin' Razor) и Ночным Террором (Night Terror) когда это трио снова воскресили Варнае . Дух Блэйда ненадолго перенёсся назад во времени, он как бы ощущал себя охотником на вампиров 17-ого века - Джонасом Креем. Левю позже послала своих агентов-вампиров, чтобы убить Джона Библи, но Блэйд еще раз разрушил ее планы. В это же время, видения Карика о Ганнибале Кинге и Франке Дрэйке в конечном счете достигли высшей точки в раскрытии: эти два человека так или иначе слились в Кровавого Шторма , чтобы сформировать новую версию Дракулы (они не были уничтожены во время жестокой борьбы между Варнае, Кровавым Штормом и Ночными Охотниками, как предполагалось...). Блэйд и будущая его копия, известная как Самострел (Crossbow) способствовали помощи и возвращению Кинга и Дрэйка из структуры клона, все же истинная душа Дракулы удерживала владение телом, которое они когда-то делили вместе. Дрэйк все еще оправляется от этих событий.

Блэйд вскоре был вызван в Новый Орлеан загадочной красоткой Доминик Левант (Dominique Levant) , которая ввела его в самый центр среды вампиров разных видов, включающих вампира Морбиуса (Morbius) и мощного Улиссеса Соджоернера (Ulysses Sojourner). Соджоернер стремился объединить всех вампиров на Восточном Побережье, но Блэйд остановил задумку. Оставаясь в Новом Орлеане, Блэйд объединился с Братом Вуду (Brother Voodoo), чтобы помешать попыткам Марии Лавю и Дьякона Фроста создать армию вампиров. Позже, Блэйд и Человек Паук столкнулись с вампиром Генри Сэйджом (Henry Sage) и узнали о развитии формулы "Дневной Бродяга" (Daywalker), продолжение сыворотки Солнечного Света. Продолжая усовершенствовать свои методы и своё оборудование, Блэйд помог Человеку Пауку в попытке захватить их прежнего союзника Морбиуса, который поддался под влияние вампира, известного как Голод (Hunger). Во время их конфликта, Морбиус укусил Блэйда, который вскоре понял, что энзимов в крови было недостаточно, чтобы защитить его от уникальной формы кровожадности его противника. Преобразовавшись в того, кого он ненавидел больше всего, Блэйд стал Дневным Бродягой, вампиром, способным перемещаться при солнечном свете и имевшим недостаток в большинстве обычных слабостей вампира. Блэйда теперь вела жажда, однако по сей день он изо всех сил пытается справиться с жаждой человеческой крови...

Немногим позже Блэйд был захвачен Серебрянным Глазом (Silvereye) - подразделением З.А.Щ.И.Т.Ы. ,занимающимся развитием собственных кадров - солдат вампиров. Подразделение Серебрянный Глаз было частичным прикрытием для плана, проектируемого Дариусом Венджинианом (Darius Venginian), вампиром, который стремился возродить древнего вампирического демона, известного как Жнец (Reaper). Он также стремился запрограммировать Блэйда и сделать его заложником Серебрянного Глаза , но эта задумка не удалась, т.к. Блэйд сумел вырваться. Охотящиеся на вампиров, близнецы Моша (Mosha) и Микадо (Mikado) помогали Блэйду на протяжении всего этого приключения и сопровождали его когда он вышел из виду, клянясь больше никогда не связыватся с З.А.Щ.И.Т.О.Й. в будущем. Сотрудничество Блэйда с близнецами было недолгим и вскоре, он снова стал одиночкой, как раз, когда оказался перед ужасающей породой многостадийных вампиров, известных как Трики (Tryks). Блэйд был соблазнен их королевой, которая надеялась, что их потомство в конечном счете позволит ее виду управлять Землей. Последний раз Блэйд объединился с новой группой охотников на вампиров, мешая мощному вампирическому заговору, угрожающему всей планете, во главе с Дракулой. Дракула снова был уничтожен, хотя его восскрешение кажется вполне возможным...

Несмотря на его ужасные потери и всяческие преобразования, Блэйд продолжает свой крестовый поход. Он верит в то, что человечество втянуто в войну за души и что он один может остановить увеличивающийся поток зла. Питаемый постоянной тягой к мести монстрам, которые отравили его человеческое существование, Блэйд никогда не остановится, пока все вампиры в мире не будут уничтожены.

Составил: Глеб (xXx) Торубаров
Перепечатка только с разрешения администрации.
Комиксы и персонажи принадлежат компании Marvel.
Категория: Герои | Добавил: Devil_HS (18.09.2010) W
Просмотров: 2160 | Комментарии: 1 | Теги: Блэйд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ХХХ   (07.10.2010 08:37)
Очень интересно было читать. Спасибо!
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика