Главная » Статьи » Marvel » Герои

Дэдпул
Настоящее имя: Вэйд Уилсон
Псевдонимы: Джек, Чайносаке ("Волк рисового вина"), Родос, Корпус, Лопез, Эльф, Том Круз, Питер Паркер, многочисленные другие
Идентификация личности: Известный канадским правительственным чиновникам
Гражданство: Канада
Место рождения: Неизвестное местоположение в Канаде
Рост: 6 '2"
Вес: 210 фунтов.
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Отсутствуют, прежде коричневые
Известные Родственники: Родители неизвестны, Гретчен (бывшая жена)
Был в командах: Агентство Икс; ранее Шестеро, Одна Мировая Церковь, DP Инкорпарэйтед, Оружие Икс, Герои по найму, Секретная оборона, Ужасная Четверка, Команда Дэдпула, Ландо, Лакмен & Лейк, Отдел K; прежде служивший Толливеру, Кингпину, Таскмастеру, и по-видимому другие
Образование: Бросил среднюю школу
Занятие: Наемник; механик, правительственный сотрудник, борец сумо, солдат

Силы: Дэдпул обладает сверхчеловеческим целебным фактором, полученным от мутанта Росомахи, который позволяет ему восстанавливать поврежденные или разрушенные области его клеточной структуры в нормальное состояние, намного быстрее, чем обычный человек. Также, он может повторно вырастить поврежденные конечности или жизненные органы. Скорость, восстановления целебным фактором прямопропорционально серьезности повреждения Дэдпула. Этот целебный фактор также дает Дэдпулу невосприимчивость к ядам и большинству наркотиков, также большое сопротивление болезням и долгую продолжительность жизни. В отличие от естественного целебного фактора Росомахи, Дэдпул мысленно управляет им в частичной степени.
Из-за присутствия этой сверхчеловеческой целебной способности, были увеличены многие из естественных физических признаков Дэдпула. Мускулатура Дэдпула производит значительно меньше токсинов усталости чем мускулы обычного человека, предоставляя ему сверхчеловеческие уровни стойкости во всех физических действиях. Его естественная сила, проворство и отражение были выведены на новый уровень, который являются вне естественных пределов человеческого тела. Проворство Дэдпула и время реакции превосходит таковые даже у самого лучшего атлета.
Способности: Дэдпул экстраординарный рукопашный боец и квалифицирован во многих рукопашных единоборствах. Он мастер многих методов убийства, является превосходным стрелком, и мастерски обращается с холодным оружием (часто несущий два меча, связанные на его спине). Он владеет японским, немецким, испанским и другими языками.
Оружие: Дэдпул использует любое оружия в зависимости от его текущего положения. Чаще всего он использует комбинацию оружия и лезвий.
Приспособления: Дэдпул использует устройство телепортации, расположенное в его поясе, чтобы избежать (а иногда попасть) опасности, так же использует голографический индуктор изображения, который он может использовать, чтобы замаскировать его истинное появление при необходимости.

Первое Появление: New Mutants #98 (1990)


БИОГРАФИЯ:

Молодость Вэйда Уилсона главным образом неизвестна. Его мать умерла от рака, в то время как он был молод и его отец (служил в вооруженных силах) был материально бедным. Вэйд был трудным ребенком в его подростковом возрасте, возможно из-за ненависти к своему отцу. Однако однажды ночью, когда Вэйд выпивал со своими друзьями, его отец попытался забрать Вэйда из клуба, но один из его друзей украл пистолет отца Вэйда и убил его. После короткого срока военной службы Вэйд начал наемную карьеру в то время как все еще был подростком. Принимал заказы на убийства только тех, кого он считал, что заслужили смерть, он привык к использованию пластической хирургии и технологии, чтобы использовать новую внешность всякий раз, когда он проваливал задание. Много лет спустя Немезида (богиня возмездия) [Ти-Рэй] обвинит Дэдпула за убийства его жены и кражи его идентичности после неудавшейся миссии, но восстановленные воспоминания Дэдпула показали что это ложь; в случаи с Ти-Рэем Вэйд носил свой костюм Дэдпула, только после того как присоединился к Оружию X.

Немного известно о последующих наемных действиях Уилсона. Однажды он был активен в Танжере, Марокко, где он ухаживал за женщиной по имени Френси. Когда эти отношения угасли, он отправился в путешествие по Азии, и был нанят в Японии преступным лордом, Боссом, чтобы проникнуть в кольцо борющихся сумоистов, принадлежавшее конкурирующему преступнику, Ояката. Уилсон провел три года как борец под опекой Ояката и у него завязались романтические отношения с дочерью его наставника, Сазае. Когда Босс наконец заказал убийство Оякаты, Вилсон отказался завершить задание, наверное в первый раз, когда он когда-либо так делал, и сбежал в Соединенные Штаты.

В Америке Уилсон встретился и влюбился в молодую проститутку Ванессу Карлизли, с которой он разделил мечты о лучшей жизни. Уилсон был впоследствии нанят Ближневосточными интересами убить слепого британского правительственного сотрудника по имени Алтхея, также известная как Слепая Ал, но по прибытию в основу Заира, где она была размещена, он убил всех за исключением Ал, которая сбежала. Работодатели Уилсона мстили после его отказа, месть предназначалась для Ванессы, которая была спасена Зоей Калоден, служащей межразмерно устойчивого Ландо, Лакмен, Лейк и ЛеКвейре. Калоден держала Уилсона под наблюдением, полагая, что он был предназначен, чтобы играть важную роль в потенциальной угрозе миру.

Узнав, что он болен раком, Уилсон, расстался с Ванессой, чтобы не вынуждать ее остаться с неизлечимо больным человеком. В Канаде ему предложили надежду в форме Отдела K, специальной ветви развития оружия канадского правительства. Уилсон стал испытательным предметом в ветви Отдела К, объединенного американско-канадского сверхчеловеческого проекта повышения, Программы Оружие X; его рак был временно остановлен через внедрение заживающего фактора, полученного от другого агента Отдела K, мутанта авантюриста Росомахи. Уилсон участвовал в секретных операциях в команде с почти неуязвимым Слагго и киборгами Кэйном и Слэйбэком. Позже к команде присоединилась Ванесса обнаружив способности изменять форму, взяла имя Подражатель.

Во время одной миссии Уилсон убил своего товарища по команде Слейбэка. В результате он был отклонен от Программы Оружие X и послан в Приют, якобы правительственное средство, где рассматривали потерпевших неудачу сверхчеловеческих сотрудников. Однако, без ведома канадского правительства, пациенты Приюта служили экспериментальными предметами для Доктора Киллбрю и его садистского помощника Аякса, с пациентами, делающими ставки в игре "Убийственный пул" относительно того, сколько каждый пациент проживет. Киллбрю подвергал Уилсона различным мучительным экспериментам для удовлетворения своей нарушенной психики. Должным образом, у Уилсона сформировались полуромантичные отношения со Смертью, обладающей силой космоса, которая оберегала его как родственную душу. Сила духа Уилсона, во время его испытаний, заработала ему уважение со стороны поддерживающих его пациентов Приюта. Тогда Аякс, доведенный издевательствами Уилсона, сделал лоботомию (препарирование мозгов) одному из друзей Уилсона. При побуждении Смерти, Уилсон убил своего друга, чтобы избавить его от страданий. Однако, согласно правилам Киллбрю любой пациент, который убил другого, должен быть казнен; Аякс впоследствии вырвал сердце Уилсону и оставил его умирать, но жажда мести Уилсона, была настолько сильна, что его целебный фактор увеличился, восстановив его сердце, но не смог вылечить его травмированное тело. Вилсон тогда напал на Аякса, оставив его умирать как он его, и сбежал из Приюта с поддерживающими его пациентами, взяв после этого прозвище Дэдпул.

После своего побега, Дэдпул, некоторое время работал в команде с искусственно измененным преступником Кувалдой. Но вскоре он возвратился к своим внештатным наемным действиям, надев свой новый костюм, чтобы подчеркнуть его индивидуальность. В одно время его наемной карьеры он был нанят как убийца Уилсона Фиска, центральной фигурой преступного мира. Так же он сражался с Росомахой, который был тогда шпионом канадского правительства. Кроме того, в течение этих лет, что был на свободе, Дэдпул словил Слепую Ал и держал ее заключенной в своем доме. Попытки Ал убежать только приводили к смерти тех, помощи которых она просила, не оставив ей выбора, кроме как подчиниться захвату.

Спустя несколько лет после побега из Приюта, Дэдпул, возможно искав компенсацию за телесные повреждения, нанесенные ему Киллбрю, возвратился к канадскому правительству и рассматривался Доктором Уолтером Ланговским, Снежным человеком суперкоманды Канады Полет Альфа. Но вскоре Дэдпул решил, что работа на правительство ему не подходит, и он оставил эту затею. Нанялся к преступному гению, известному как Волшебник, но Дэдпул ошибся адресом и получил работу, представившись преступником Хобгоблином. Когда он снова связался с Волшебником, он присоединился к Ужасной Четверке, в которой еще были преступники Таскмастер и Констриктор. Когда этот план тоже провалился, Дэдпул предпринял попытку наняться к Кингпину, но не выдержал конкуренции с Меченным . Тогда Дэдпул начал часто посещать клуб наемников под названием Адский Дом, где задания давал Патч. Там он столкнулся с Ти-Рэем, волшебником и убийцей, к которому он ощущал особую неприязнь. Впоследствии он нашел работу у торговца оружием и путешественника во времени Толливера, с помощью которого воссоединился со Слагго и Подражателем. Без ведома Дэдпула, Толливер послал Подражателя, чтобы исполнить роль другого наемника мутанта, Домино. В то время Дэдпул принял на работу человека по имени Визл, чтобы тот поставлял ему оружие, и они стали верными друзьями.

Спустя некоторое время в подчинении, Толливер послал Дэдпула убить Кейбла, солдата мутанта из будущего, который был отцом Толливера и у кого в компании была Подражатель перевоплощенная в Домино. Однако, Дэдпул потерпел поражение от рук Кэйбла и его учеников, молодых мутантов, известных как Новые Мутанты. С помощью Кэйбла Новые Мутанты стали известны как Сила Икс, они убили Толливера в схватке, а его продвинутые технологии, которые он использовал, заинтересовали его бывших наемников. Дэдпул тоже участвовал в их поиске, но ему помешал неожиданно возникший Слэйбэк, кибернетически восстановленный после смерти от руки Дэдпула и жаждущий мести. В ходе сражения Подражатель была серьезно ранена, и Дэдпул пожертвовал частью своей целебной способности, чтобы спасти ей жизнь.

Впоследствии Дэдпул помог участнице Силы Икс Сирене против Джагернаута и ее дяди, Черному Тому Кэссиди, у которого в подчинении был Доктор Киллбрю. Дэдпул привязался к Сирене, которая частично возвратила его чувства. Неуверенный в себе, Дэдпул хотел возобновить отношения с Подражатель, но она уже встречалась с Кейном. Дэдпул вступил в бой с Кейном и Росомахой, которого послал общий друг, чтобы присмотреть за Кейном. Потом Дэдпул был похищен информационными брокерами, ищущими лечение для Вируса Наследие, но был спасен Росомахой и мутантом-наемником Мавериком.

Спустя какое-то время Дэдпула настигла Зои Калоден, которая состояла в возродившейся команде Ландо, Лакмэн и Лэйк; они верили, что Дэдпулу суждено стать Мистрасом, который поможет возвестить Золотой Век на Земле. Но Дэдпул скептично отнесся к такому предложению и отверг его, но на него самого обрушились последствия его ошибок, которые привели к отчуждению Визла и Слепой Ал. Его преследовали призраки его бывших соратников по Оружию Икс, и когда он по их приказу снова убил Аякса, то обнаружил, что убийство перестало быть для него простым делом. Надеясь начать все с начала, он принял предложение Калоден, но вскоре обнаружил, что его единственной ролью было убийство Тиамат, потенциальной угрозы прибывающей «Мессии». Вместо этого Дэдпул убил Мессию, когда он узнал, что он принес не истинный мир, но бессмысленное счастье вместо этого.

Потеряв оптимизм, Дэдпул возвратился к наемной жизни. Обеспокоенный недавними событиями, он искал совета у психиатра доктора Бонга, который посоветовал ему решить свои внутренние разногласия, сразившись с Росомахой. Борьба действительно очистила ум Дэдпула, но он получил душевную травму, когда узнал о возрождении Мерседес Уилсон, его жены, которой Дэдпул все еще верил. Ти-Рэй заявил себя не только ответственным за ее возрождение, но и что он настоящий Вэйд Уилсон. Открытие не сломало дух Дэдпула, насколько этого хотел Ти-Рэй, поскольку наемник все еще питал надежды на улучшение. Ти-рэй поклялся отомстить, и убил Мерседес Уилсон.

Спустя какое-то время выполняя заказ на Дункана Весса, Дэдпул снова столкнулся с Росомахой, который ощутил что с Вессом что-то неладное. Пара боролась против мстительных родственников Весса, который сам оказался оборотнем, и они разошлись мирно. Несколько недель спустя, Дэдпул искал лечение для Сирены, которая была ранена во время миссии команды Силы Икс. Он объединился с таинственной группой Смотровая Вышка, Дэдпул захватил Росомаху в обмен на лечение Сирены. Сирена была вылечена, в то время как Росомаха легко сбежал из плена.

В поисках нового места для себя, Дэдпул разделял квартиру с поддерживающими его наемниками Титанией и Констриктором. Однако, под Титанией, оказалось, скрывалась Подражатель, и квартира была разрушена Волшебником и Таскмастером, оба мечтали отомстить Дэдпулу. После этого Дэдпул устроился в тайном складе и взял себе помощника, который назвал себя Дэдпул-младший, но парень оказался одержим идеей отомстить Дэдпулу за участие в убийстве его отца, и взорвал склад.

После, Дэдпула выследил Саблезубый, который пригласил его в новую программу Оружия Икс. Дэдпул, впечатленный модернизацией его целебного фактора, согласился присоединиться, вскоре он понял, что методы Оружия Икс слишком кровожадны даже по его меркам. После смерти Подражателя от рук Саблезубого, он противостоял Директору, который обратил способности к регенерации Дэдпула в другом направлении, от чего он потерял физическую форму и умер. Но остаточные действия целебного фактора Дэдпула возродили его, но оставив его с амнезией. Случайная встреча с Визлом восстановила его память, и он обнаружил, что четыре других человека используют имя Дэдпул. Эти самозванцы были разными аспектами его собственной личности, созданные с помощью прибора под названием Звезда Джимини, которым воспользовался Ти-Рэй, нанятый межгалактическим злодеем Таносом, непосредственно очарованный Смертью и завидующий отношениям Дэдпула с нею. Ти-Рэй намеревался проявить и погасить каждый аспект индивидуальности Дэдпула, оставив его как пустой сосуд; однако Дэдпул повредил Звезду Джимини, заставив фрагменты его личности вселиться в Ти-Рэя, оставив его в коматозном состоянии. Чтобы еще больше взбесить своего врага, Дэдпул дразнил его, за то что он называл себя истинным Вэйдом Уилсоном.

Получив работу у криминальной семьи Четырех Ветров, Дэдпул заработал хорошую репутацию наемника и даже сформировал компанию под названием DP Инк, которой помогла деловой партнер Сэнди Бранденберг. Однако его успех был недолгим, Черный Лебедь убил всю семью Четырех Ветров, а также жаждал отомстить Дэдпулу, на этот раз по ложному обвинению. Оба считались погибшими во время взрыва, но Черный Лебедь с помощью своих телепатических способностей сохранил свои и Дэдпулские умения и способности в своем подручном, Найджо. Целебный фактор Дэдпула возродил Найджо, который израненный и потерявший память, добрался до квартиры Сэнди. Сэнди думала, что Найджо был Дэдпулом, и вылечила его. Выбрав имя Алекс Хайден, Найджо присоединился к Сэнди и Таскмастеру в новой наемной организации Агентство Икс.

Черный Лебедь скоро снова встретился с Дэдпулом, намереваясь восстановить способности всех троих. Во время передачи, Лебедь, обманул Дэдпула и Найджо, поглотив все их способности и достиг великой силы. С помощью друзей Найджо прорвался через телепатический щит Лебедя и победил его, полностью изменив передачу.

Дэдпул еще раз непосредственно отклонил предложение присоединиться к Агентству Икс, решив вернуться к сольной карьере.

Дэдпул был нанят Одной Мировой Церковью, чтобы выкрасть Вирус Фасада из Суник Фармакопеи, в Германии. Церковь стремилась использовать вирус, чтобы преобразовать всех существ в синекожих как себя, но их планам помешал Кейбл. Дэдпул в конечном счете работал рядом с Кэйблом в хороших отношениях, но бесспорно, что эти два авантюриста снова окажутся в разногласиях.

Составил: Rain_SVK
Перепечатка только с разрешения администрации.
Комиксы и персонажи принадлежат компании Marvel.
Категория: Герои | Добавил: Devil_HS (18.09.2010) W
Просмотров: 6921 | Комментарии: 1 | Теги: Корпус Дэдпула, Дэдпул, Герои по найму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 Раилаг   (01.06.2011 13:48)
Ошибки в некоторых местах, а так очень даже подробно .
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика