Главная » Статьи » Marvel » Команды

Люди Икс
Мутанты! Слово, несущее сущий страх в сердца многих людей, но и многие также мечтают о мирном сосуществовании людей и мутантов. У Профессора Икс была такая же мечта, и его команда Людей-Икс готова отстаивать её!


База операций: в Сан-Франциско, Калифорния; прежде в институте Ксавьера для одарённых подростков, Вестчестер, Нью-Йорк; база Грабителей, Северная территория, Австралия; Центр изучения мутантов, остров Мур, Шотландия; остров Магнето, Бермудский Треугольник.
текущие Участники: Архангел(Уоррен Уортингтон III), Броня( Хисако Ичики), Зверь(Генри МакКой), Пушечное Ядро(Сэм Гатри), Колосс(Петр Распутин), Циклоп(Скотт Саммерс), Вспышка(Элисон Блэр), Эмма Фрост, Ледяной(Роберт Дрэйк), Карма(Кси’ян Кой Манн), Ночной Змей(Курт Вагнер), Пикси, Шторм(Ороро Монро), Росомаха(Джеймс Хоулетт)
Бывшие Участники: Баньши(Шон Кэсседи), Бишоп(Лукас Бишоп), Кейбл(Натан Саммерс), Чамбер(Джонатан Старсмор), Ченглинг(Кевин Сидни), Темный Зверь(Генри МакКой), Дарвин(Армандо Муноз), Фордж, Гамбит(Реми Лебо), Хавок(Алекс Саммерс), Хепзибах, Хаск(Пейдж Гатри), Джозеф, Джубили(Джубилейшн Ли), Джаггернаут(Каин Марко), Леди Повелительница(Риган Вайнгард), Спасатель(Хезер Кэмерон), Локхид, Лонгшот, Мэгготт(Джафет), Магнето, Мэрроу(Сара), Чудо-девушка(Рэйчел Саммерс/Грэй), Мимик(Кальвин Ранкин), Лунная Звезда(Даниэль Мунстар), Мистик(Рэйвен Даркхолм), Северная Звезда(Жан-Поль Бобье), Омега Страж, Петра, Феникс(Джина Грэй), Феникс(Сила Феникса), Полярис(Лорна Дэйн), Профессор Икс(Чарльз Ксавьер), Псайлок(Элизабет Брэддок), Реванш(Квэннон), Сесилия Рэйс, Шельма(Анна Мария), Саблезубый(Виктор Крид), Сейдж(Тэсса), Невидимая Кошка(Кэтрин Прайд), Сайрин(Тереза Рурк), Струя(Дэвис Кэмерон), Стэйси Икс(Миранда Лиивальд), Санфайр(Широ Яшида), Власть(Сюзанна Чан), Громовая Птица(Джон Праудстар), Громовая Птица(Нил Шаара), Вулкан(Габриэль Саммерс), Варпат(Джеймс Праудстар), Ксорн(Куан-Ин Ксорн), Ксорн(Шен Ксорн)
Другие члены(Почетные, запасные и т.п.): Джоанна Каргиль, Том Корси, Кифер, Физ, Шэрон Фридлэндер, Легион(Дэвид Халлер), Мойра МакТаггерт, Магик(Аманда Сэфтон), Магик(Ульяна Распутина), Магма(Амара Аквилла), Множитель(Джеймс Мэдрокс), Омерта(Поли Провензано), Алисанде Стюарт, Сандер, Санпайр(Лею Йошида), Солнечное Пятно(Роберто ДаКоста), Маг, Аконит(Рахна Синклер), Дух(Гектор Рендоза), Человек-Х(Нэйт Грэй)
Первое Появление: X-Men #1(1963)
Важные выпуски: Первое публичное появление(X-Men #1, 1963); создана новая команда (Giant-Sized X-Men #1, 1975); Сага о Темном Фениксе(X-Men #129-137, 1976); Мутантская Резня (Uncanny X-Men #210-213/X-Factor #9-11/New Mutants #46/Thor #373-374, 1986); предположения, что убиты Врагом в Далласе (Uncanny X-Men #225-227, 1988); возвращаются первые участники, разделение на Синюю и Золотую команды(X-Factor #70/Uncanny X-Men #281/X-Men #1, 1991); Сага об Онслоте(Onslaught: X-Men/Onslaught: Marvel Universe, 1996); Институт публично открыт мутантами (New X-Men #109, 2001); Переезд в Сан-Франциско, Калифорния(Astonishing X-Men #25, 2008)

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ:

Первый Класс
Под угрозой набирающего обороты антимутантского движения, Профессор Ксавьер создал безопасную зону в своём особняке в Вестчестере, где он мог обучать молодых мутантов использовать свои силы на благо человечества. Получив помощь от агента ФБР Фреда Дункана, Ксавьер потратил месяцы на вербовку своих ранних студентов (Циклопа, Ледяного, Ангела, Зверя и Чудо-девушку), которых он назвал "Люди Икс”, потому что каждый из них обладал особой способностью, которой нет у обычных людей. Люди Икс дебютировали публично, помешав Магнето захватить ракетную базу на Мысе Цитадель. Американские войска были благодарны, и дети были расценены, как герои. За эти годы Магнето неоднократно сражался с Людьми Икс, иногда во главе своего Братства Мутантов. Люди Икс также сражались с такими злодеями, как неподвижный Пузырь, неприкасаемый Унус, пришелец Люцифер, дикие Болотные Люди, загадочный Незнакомец, неудержимый Джаггернаут и гигантские роботы, охотящиеся за мутантами, Стражи.
Надменный мутировавший человек Мимик ненадолго вступил в команду, пока Ксавьер не отошёл от дел. Уединение потребовалось для подготовки к скорому вторжению на Землю инопланетянином З’Ноксом, Ксавьер использовал меняющего внешность мутанта Ченглинга, чтобы управлять Людьми Икс в его отсутствие; однако, Ченглинг - "Ксавьер” героически погиб в схватке против подземного Гротеска. Из Людей Икс только Чудо-девушка знала, что Ксавьер всё ещё жив, но она поклялась хранить тайну. Дункан на некоторое время расформировал команду, но с возвращением Ксавьера, команда перегруппировалась и вместе с Фантастической Четвёркой пошла против З’Нокса. Приняв в свои ряды Полярис и Хавока, герои помогли Авии из племени Ну’Гари на Дикой Земле; и победили африканского мутанта Града (друга молодой будущей участницы Шторм); раба-мутанта, бегуна Крюгера; преступника Деззлера (дядю Ангела, Барта Уортингтона); телепатический альянс, известный как Обещание; беспощадного Йети и Секретную Империю.

Все новые, все разные
Когда живой остров Кракоа захватил многих его студентов, Ксавьер быстро собрал вторую команду Людей Икс. Путешествуя по миру, он завербовал Ночного Змея в Германии, Росомаху в Канаде, Баньши в Ирландии, Шторм в Кении, Санфайра в Японии, Колосса в России и Громовую Птицу в Америке. Возглавляемые Циклопом, эти все новые и все разные Люди Икс сумели освободить своих предшественников. За исключением Циклопа, все прошлые участники покинули новую команду. Также оставил команду Санфайр, а Громовая Птица погибла, сражаясь с Графом Нефария и его Ани-Мэнами, пытающимися похитить оборудование базы НОРАД на горе Шайенн.
Когда правительство США выпустило новые модели Стражей, и те заключили Джину Грэй и некоторых других Икс-Мэнов в тюрьму на космической станции, команда сбежала обратно на Землю на шаттле через смертельный радиоактивный шторм солнечного излучения. Умирая от радиации, Джина попала под воздействие космической Силы Феникса, которая скопировала внешность Джины и поглотила часть её разума. Ведя шаттл к крушению при приземлении, Сила Феникса тайно поместила настоящую Джину в стазиз - похожий на кокон стручок - на дно залива Ямайка и затем заняла её место в команде. Впоследствии Люди Икс сражались с Джаггернаутом, Магнето, императором межгалактической империи Ши’ар Ди’Кеном, с чудаковатым убийцей Аркадой, доисторическим мутантом Сауроном, отрядом Альфа, изменяющим реальность Протеусом и клубом Адского Огня. Новый участник Клуба Джейсон Вайнгард (Повелитель) мысленно управлял Фениксом, который был быстро развращен своей большой властью и стал Тёмным Фениксом. В конечном счёте, появился дух Джины и убедил Силу Феникса пожертвовать собой ради спасения вселенной. Полагая, что Джина мертва, Циклоп покинул команду и оставил Шторм вместо себя управлять командой.

Мечта развивается.
В скором времени Люди Икс приняли в свои ряды много новых мутантов, включая Китти Прайд, Шельму и Рэйчел Саммерс. Когда Люди Икс якобы погибли в схватке с инопланетянами Брудами, Ксавьер собрал новую команду, назвав её Новые Мутанты. После того, как Люди Икс вернулись, Ксавьер продолжил обучать обе команды. Новые Мутанты даже помогли однажды Людям Икс спастись от межпространственного медиа-магната Моджо.
В конечном счёте, настоящая Джина Грэй возродилась и воссоединилась с первыми членами Людей Икс. Вместе они создали Икс-Фактор, по общему мнению, бизнес по охоте и поимке опасных мутантов, но тайно группа защищала, принимала и обучала мутантов, как прежде делал с ними Ксавьер. В то же самое время, группа Икс-Фактора действовала по ночам как публичная супергеройская команда, Терминаторы Икс. Их ряды сильно поредели и разбились после битв с такими, как Мародёры Мистера Зловещего, на вид Люди Икс погибли в схватке с Врагом в Далласе, но на самом деле они выжили и переместились в Австралийскую Необжитую местность, сражаясь с такими врагами, как киборги Грабители, Мастер Молд и Нянька со своей Сиротой. Тем временем, ища пропавших Людей Икс, Фордж и Баньши помогли собрать специальную команду Людей Икс для защиты острова Мур от Грабителей. Затем эта команду поработил дух Короля Теней, и понадобились объединённые усилия Людей Икс и Икс-Фактора, чтобы победить его. Впоследствии, члены Икс-Фактора присоединились к Людям Икс, которые вскоре раскололись на две команды, Синюю и Золотую.

Онслот и О:ЗТ
Когда Магнето чуть ли не убил Росомаху, насильно извлекая Адамантиум, имплантированный в его скелет, Ксавьер отомстил, телепатически внедрившись в мозг Магнето; но Ксавьер заплатил высокую цену за этот поступок. Испорченный сущностью Магнето, Ксавьер случайно создал злое псионическое существо Онслот, которое на вид уничтожило множество основных супергероев Нью-Йорка, пока его не остановили. Со временем герои вернулись, но не прежде, чем Ксавьер был арестован за своё участие в создании Онслота. Заключенный в тюрьму, Ксавьер был допрошен гибридным Стражем Бастионом, который использовал полученную информацию, чтобы начать нападение Людей Икс под предлогом спонсируемой правительством программы Операция: Зеро Толеранс. После закрытия программы, Ксавьеру пришлось спасаться от своего собственного, ищущего мутантов компьютера Церебро, который стал разумным нано-технологичным существом благодаря козням Бастиона. Пытаясь реализовать мечту Ксавье и выполнить его программу по поиску мутантов, Церебро создаёт твердые голографические смеси мутантов в файлах Ксавье, затем перенастраивает их "поиск" на присоединение к новой команде Людей Икс с собой, в роли "основателя”. Плану Церебро помешали настоящие Люди Икс и он, в конечном счёте, был остановлен после того, как Ксавьер перезагрузил его.
Вскоре Магнето вновь всплыл на поверхность, держа планету в заложниках своим собственным магнитным полем, он убедил мировых лидеров вручить ему суверенитет по Геноше, островному государству, расположенное рядом с Южной Африкой, где люди однажды поработили мутантов. Сначала, вынужденный справиться с гражданской войной и эффектами смертельного Вируса Наследства, Магнето получил мощь объединенного государства, когда лекарство от вируса мутантов было выпущено в атмосферу. Магнето провозгласил своё господство над человечеством, будучи готов развязывать целое государство для войны. При помощи быстро собранной временной команды, Люди Икс предотвращали окончательное наступление потенциального завоевателя.

"Новые” Люди Икс и Новые Команды.
Когда Ксавьер и Люди Икс были публично раскрыты, как мутанты генетическим двойником Ксавьера Кассандрой Новой, институт Хавьера был поражён притоком молодых мутантов, ищущих безопасность и образование. Чтобы справиться с большим количеством студентов, Ксавьер принял на работу несколько новых преподавателей, включая прежнего участника Отряда Альфа Северную Звезду и исправившегося Джаггернаута. Также Ксавьер основал Корпорацию Икс, глобальную поисково-спасательную единицу для угнетаемых мутантов. Корпорация Икс имеет штаб-квартиры по всему миру, с многочисленными мутантами из различных расколовшихся команд, которые объединились, чтобы присоединиться к делу.
После тотального нападения на Манхэттен мутантом, изображающим из себя Магнето, Ксавьер оставил Людей Икс, чтобы помочь истинному Магнето восстановить Геношу после того, как она была опустошена нападением Стражей. Циклоп и Эмма Фрост стали заместителями директора Института и реорганизовали Людей Икс в три отдельных команды, возглавляя непосредственно одну из них, чтобы улучшить отношения Людей Икс с общественностью. Вторую команду возглавил брат Циклопа Хавок, в то время как третью, Экстремальные Исполнительные Санкции, которые взяла под контроль Шторм, действовали как всемирная мутантская полиция, пока ее лицензия не была отменена после "Дня М”.

Массовое Истребление.
После событий Дня М – в результате которого огромное количество мутантов потеряло свои способности) – Особняк Икс стал домом для пострадавших мутантов и тех, у кого ещё остались суперспособности. Правительство Соединённых Штатов окружило периметр особняка управляемыми людьми Стражами, отчитывающимися перед недавно созданным О*Д*И*Н якобы, чтобы защитить лагерь мутантов, как актив национальной безопасности. Таким образом Люди Икс оказались в положении необходимости действовать, как посредники между правительством и мутантами, и отношения между этими тремя группами колебались от осторожной дружбы до прямого антагонизма.
Несмотря на новые потрясения, Люди Икс продолжали спасать мир, включая бой с недавно возродившимся Апокалипсисом и Шиарскими Смертоносными Коммандос, которые убили Рэйчел Грэй. Количество студентов сильно понизилось после ряда нападений религиозного культа, возглавляемого Преподобным Уильямом Страйкером. После того, как попытка массового побега мутантов была разрешена мирно, напряженные отношения между Людьми Икс и правительством значительно улучшились.

Составил: Kane
Перепечатка только с разрешения администрации.
Комиксы и персонажи принадлежат компании Marvel.

Категория: Команды | Добавил: Devil_HS (19.09.2010) W
Просмотров: 2804 | Комментарии: 3 | Теги: Люди Икс, Магнето, Росомаха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
2 дафна - дрейк - айсквин   (04.02.2011 12:40)
я хотела бы на один день превратиться в Анну Марию! она самая классная! blahblah
+1   Спам
1 дафна - дрейк - айсквин   (21.01.2011 14:05)
я хочу быть, как Анна Мария! она очень красивая, и парням нравятся именно такие! bag
3 Hawk   (04.02.2011 14:28)
Не нравятся,всем нормальным парням нравятся девушки,которые любят и уважают себя такими,какие они есть,если человек любит себя от него исходит особое свечение,неуловимое глазу,но чётко воспринимаемое подсознанием.
!Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комиксы принадлежат их законным правообладателям, все переводы являются собственностью сайта и их авторов. Имейте совесть, мать вашу.
Website by RPU © 2016 | Сайт оптимизирован под Firefox, Chrome и Opera | Яндекс.Метрика